방콕행 D-2 최대한 공부하고 계획짰는데 봐주실래요^^?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕행 D-2 최대한 공부하고 계획짰는데 봐주실래요^^?

태국윌리엄 20 1122

서울사는 30대 초반 남 입니다. 해외여행이라고는 20년전 초등학생때 학교에서 단체로 일본 4박5일 외에는 가본적이 없는 한마디로 해외여행 문외한 입니다. 완전 문외한. 계속 여행가자 가자 가자 해놓고, 이 시험, 저 시험,학교, 일 등등 미루고 미루다 올해 공부하며 반백수로 지내다가,,시험에서 똑 떨어져서 작정하고 가기로 했습니다. 비행기표는 고민고민 검색검색하다가 스카이스캐너에 뜬 여행사에 전화해서 그냥 그 여직원이랑 대화하다가 구매했습니다. 이건 나중에 여행기로 올릴께요^^ 총 결제액 29만원인데, 태국 많이 다녀본 친구가 그정도면 평타이상 친거라고 해서 그냥 편하게 생각하려구요. 당연히 제주항공^^이구요. 더 싼거 기다리다가는,,,  

총 여행기간 10일 입니다. 출발일, 도착일 빼구요. (11월15일 저녁비행기 ~ 26일 새벽비행기타고 아침에 인천)

16일 11:45pm 수완나폼 도착 -> 유심구매 -> 카오산 민주기념탑 근처 숙소이동. 예약은 해놨구요. 새벽에 도착하면 게스트하우스 찾기도 애매하고 힘들것 같아서, 42,000원 정도로 레지던스 예약. 이것도 1주일 걸렸네요,,,ㅠ 한 새벽 2시쯤 될 것 같습니다.

1일차 - 16일(월) - 아침부터 이제 여행 시작이겠죠. 일단 일어나서 근처 좀 둘러보고 아침먹고, 미리봐둔 게스트 하우스로 숙소를 옮기고, 민주기념탑 근처에서 도보관광. 여행게시판에 있는 도보루트로 계획했습니다. 저녁에 아시안틱 가서 저녁먹기 전까지 카오산도 가보고 그 근처 걸어다니면서 지리 좀 익히려고 합니다.

2일차 - 17일(화) - 오전에 왕궁과 왕궁주변을 일일투어 없이 입장료내고 들어가서 볼 생각입니다. 그리고 다음날 깐차나부리트레킹 또는 깐차나부리&에라완폭포 일일투어를 여행사 돌아다니면서 미리 예약하려구요. 저녁은 그냥 밥사먹고 휴식하고 맥주한잔 하고 편하게.

3일차 - 18일(수) - 깐차나부리 일일투어 갔다온 후, 휴식하면서 그냥 편하게 있으려고 합니다.

4일차 - 19일(목) - 오전에 파타야로 이동해서 숙소 정하고, 여행사 찾아다니며 빅아이쇼를 예약해서 저녁에 관람. 갔다와서는 편하게 휴식. 미리 봐둔 게스트하우스는 있습니다.

여기서 질문 Q 1. - 낮에 파타야 도착해서 숙소잡고 저녁에 있는 빅아이쇼 티켓을 예매할 수 있을까요? 원래는 농눗빌리지 일일투어를 갔다올까 했는데 미리 예약을 안하면 가기 힘들듯 해서요. 

5일차 - 20일(금) - 꼬사멧 일일투어로 갔다오기. 물론 전날 예약 해야겠죠. 저녁은 자유시간.

원래는 주말에 가려고 했는데 주말엔 사람도 많고 시끄럽다고 해서요. 그리고 어떤 여행사는 토,일,국경일에는 투어를 안한다고 해서 주말엔 투어가 안되는 건지 잘 몰라서 일정을 앞당겼습니다.

6일차 - 21일(토) - 농눅빌리지 일일투어. 나머지는 해변가에서 휴식 및 자유시간.

7일차 - 22일(일) - 산호섬 일일투어. 해양레져 즐기기. 나머지는 휴식 및 자유시간.

8일차 - 23일(월) - 오전에 대중교통으로 방콕 수쿰빗으로 이동. 숙소 정하고, 씨암 주변, 터미널21 등등 대중교통으로 돌아다니면서 밥먹고 간단한 쇼핑하고 태국마사지 받으면서 관광.

9일차 - 24일(화) - 계속 수쿰빗에 있을 예정이라 8일차에 못가봤던 곳을 가보려고 합니다. 아니면 경비를 조금씩 아껴서 이날은 호텔에서 머물면서 호텔수영장에서 질리게 수영하면서 쉬려고 합니다.

여기서 질문 Q 2. - 그러려면 2000바트는 있어야 겠지요?

10일차 마지막 날 - 25일(수) - 공항철도로 9시쯤 수왓나폼 공항으로 이동하기 전까지 아직 미정입니다. 숙소에서 돈좀 더내고 오버차지? 해야하는지(호텔 가본적이 없어서 용어를 잘^^;;;) 아니면 아예 완전 일찍 공항가서 그냥 책 읽으면서 시간을 보내야 하는지 모르겠네요. 그러면 공항에서 한 8시간 이상 대기하는 거라서 음,,

여기서 질문 Q 3. - 마지막 날은 어떻게 보낼까요? 이게 좀 막연하긴 한데, 지금도 계속 고민 중입니다.

추가사항> 일단 환전은 우리은행 인터넷환전으로 18,000바트 해놨고, 비상시 쓸 수 있게 EXK카드 만들어 놨습니다. 아주 소소한 계획이나 밤에 간단한 유흥계획 정도는 쓰지 않았습니다. 일단 이 정도 큰 그림만 계획해봤습니다. 이것도 2주 걸려서 한거라,,,태사랑 하루평균 6시간 이상 접속하면서 검색하고 즐겨찾기하고 손으로 메모에 워드로 중요사항 문서정리 등등 꽤 한게 이겁니다.ㅠㅠ 태사랑지도는 컬러로 출력해놨고 파일 안에 넣어 갈 계획입니다. 그리고 방콕-파타야 여행은 공항에서 바로 파타야가서 일정보내는게 좋다고 하신 글들을 꽤 봤는데 이미 제가 카오산근처에 숙소를 잡아놔서 바꿀 순 없을 듯 합니다. 아직도 교통, 숙박 등등 걱정이 태산입니다.ㅠㅠ

마지막 질문 Q 4 - 총 예산 18,000바트로 가능한 계획인가요? 대략 계산해보니, 8일차에 수쿰빗으로 오기 전까지 10,000~12,000바트 정도 지출예상됩니다.

20살 때 갔던 경주,포항여행 외에 국내여행도 다녀본 적이 없는지라, 배낭도 수영복도 비치반바지도 없이 살았네요. 이번에 싹다 샀는데, 배보다 배꼽이 더 큰 경향이 없지않아 있습니다. 이번 여행이 짧다면 짧고 길다면 긴 10일 여행이지만, 절대 무리하지 않고, 하루에 관광은 한 가지 씩만 하고, 너무 많은 것을 하진 않기로 결정했습니다. 너무 느슨하게 짠 것 같기도 하고 그러네요. ㅇ ㅏ,,,한 2주 동안 여행계획 짜느라 제 몰골이 점점 영화 '캐스트 어웨이'의 톰 행크스가 되어 갑니다. 오늘도 취침은 새벽 5시. 이상 읽어주셔서 감사합니다.

20 Comments
클래식s 2015.11.13 04:05  
Q 1. - 낮에 파타야 도착해서 숙소잡고 저녁에 있는 빅아이쇼 티켓을 예매할 수 있을까요? 원래는 농눗빌리지 일일투어를 갔다올까 했는데 미리 예약을 안하면 가기 힘들듯 해서요.

( 가능합니다. 저도 오전에 예약하고 저녁에 봤어요.  근처 여행사나 길거리 부쓰에서 예약하시면 됩니다. 파인데이투어에서 500에 해주더군요.  빅아이쑈는 지정좌석,지정시간이 아니기 때문에 여행사만 문안닫으면 보기 1시간전쯤에 예약해도 가능하겠더군요. 통화만 제대로 된다면요. 저는 만수정 식당 바로 앞에 여행사 부쓰에서 700주고 했는데 근처에 부쓰들이 750까지들 불러서요.  빅아이쇼장 바로앞 한식당에서도 예약해준다고 하시기는 하더군요.  )
태국윌리엄 2015.11.13 04:10  
네, 메모 해놓겠습니다. 정보 감사합니다^^
클래식s 2015.11.13 04:09  
Q 2. - 그러려면 2000바트는 있어야 겠지요?

평균 2천밧이 필요하냐는 질문이신가요?  뭐 가능은 합니다.
태국윌리엄 2015.11.13 04:11  
네, 수영장있는 호텔로 예약하려면 그 정도 있어야 하는지 궁금했습니다. 가능 하시다니 그 정도 금액에서 아고다 검색해봐야 겠네요^^
클래식s 2015.11.13 04:16  
저는 그냥 2천밧 평균으로 여행을 마칠수 있냐는 질문인줄 알았네요. 수영장 있는 호텔중에 최저가로 좀티엔 bb하우스 2 인가 같은 곳까지 찾아가실게 아니시라면 힘든데요. 2천밧을 숙소비만으로 물어보신건지, 수영장호텔 + 하루경비로 2천을 생각하시는지 모르겠지만요.  태국 어디라도 수영장 호텔은 비쌉니다.  정말 저렴하고 위치나쁜곳을 찾는데 엄청 시간을 투자하지 않으시는 담에야요.  수영장호텔과 하루 경비라면 1인 2천5백-3천 추천드립니다.
클래식s 2015.11.13 04:12  
마지막 질문 Q 4 - 총 예산 18,000바트로 가능한 계획인가요? 대략 계산해보니, 8일차에 수쿰빗으로 오기 전까지 10,000~12,000바트 정도 지출예상됩니다.

가능하고요.  어찌됬든간에 파타야 계시는 날에 쓰는 금액을 다른 도시보다 2-2.5배로 많이 잡으세요. 파타야쪽에서는 돈쓸일이 많습니다. 하루 3천밧 쓰시는 날도 있을겁니다.
태국윌리엄 2015.11.13 04:14  
네, 카오산에서 최대한 아껴보고, 파타야 경비를 늘려야 겠습니다. 답변 감사합니다.^^
빅야드 2015.11.13 04:15  
공부 많이 하셨고 준비하신거 눈에 보입니다.

일단 질문에 대한 소소한 답변

1.현장예매나 현지 예매는 비쌉니다. 이곳에서 먼저 한인여행사에 예약하는거 추천.

2.2,000바트에 대한 비용범위를 모르겠는데.  전체 예산 범위에서 조정하세요

3. 레이트 체크아웃의 경우 객실 여유 있음 2시 까지 무료, 6시까진 일 숙박비용의 반입니다.

2시까지 레이트 체크아웃 요청해보시고, 보통 호텔에 짐 맡기고 귀국전 쇼핑하고 맛사지
  받고, 맛집  다니고 쇼나 디너크루즈 투어 하고 공항 가긴 합니다.

4. 숙바비 포함인지? 일단 별도라 생각하고 10일 60만원 정도 예산이면, 투어하고 하루 한끼 잘드시고, 맛사지 받고 간식및 소소한거 쇼핑할 예산이기는 하나... 유흥을 하실 생각이면 아주 많이 부족 합니다. 유흥의 목적과 방문처 고려하여 좀더 고민하시길...

누구나 준비하고 공부하면 알찬 자유 여행 가능합니다. 이때가 가장 설레고 즐거운 시간인것 같습니다. 즐거운 여행 되시길..
태국윌리엄 2015.11.13 13:50  
네, 빅아이쇼는 인터넷으로도 계속 알아봐야 겠습니다. 예산은 최대한 조정해야겠고, 레이트 체크아웃 해봐야겠네요. 저녁에 간단히 맥주 한두병 정도로 줄이고 유흥은 다음여행에서,,답변 감사합니다.^^
필리핀 2015.11.13 08:19  
동선이 이상합니다...

공항-방콕-파타야-방콕-공항, 이렇게 하지 말고

파타야에서 바로 공항으로 가세요...

글구 꼬사멧 일일투어는 의미없습니다...

꼬사메산 일일투어를 가세요... 완전히 다른 투어입니다...
태국윌리엄 2015.11.13 13:52  
네, 저도 그 생각은 해봤는데, 이미 숙소를 정하고 난 다음에 알아차려서ㅠ 꼬사멧과 꼬사메산은 다른 명칭이었군요, 저는 같은 지명인줄 알았네요, 그것도 알아봐야겠습니다. 답변 감사합니다.^^
ParkBC 2015.11.13 17:14  
너무 머리아픈 일정인거 같아요
힘들어서 여행하러 오시는거 같은데
여유있게 일정에 얽메이지않고 돌아보시는것도 괜찮습니다 무계획도 나쁘진 않습니다 호텔 게스트하우스 등 지금 비성수기라 예약을 굳이 안하셔도 괜찮구요
카오산 근처 저렴한 호텔잡고 저녁에 숙소에서 다음날 하고싶은거 찾아도 되구요 일정이 빡빡하면 힘들어요
좋은 시간보내시구요 재밌게 놀다 가세요~~
태국윌리엄 2015.11.13 19:11  
네, 좀 여유있게 짜봤는데 빡빡할 수도 있겠네요. 농눗빌리지를 빼버리고 하루나 이틀정도는 무계획으로 몸과 마음을 좀 비워보려구요. 숙소 조언 고맙습니다. 답변 감사합니다.^^
생각합니다 2015.11.13 21:16  
힘든 여행 되실꺼 같아요 여유를
태국윌리엄 2015.11.15 03:13  
네, 답변 감사합니다.^^
풍풍풍 2015.11.15 07:55  
공항에서 카오산 갈때 같이 가면 ?????
전 원래는 공항에서 노숙계획이였는데
(16일 새벽에 공항에서 친구만나기로 한 약속이 취소됨)
카오산으로 가야될듯 하네요~!
Dcinema 2015.11.16 03:17  
큰 그림만 조언 드리면,,

방콕에서 놀거 다 노시고 파타야 가시고,
파타야에서 마지막날 낮에 마사지 두어시간 받고 맛있는 식사도 하고 시간맞춰 공항가세요.
(택시 1000밧 1시간반, 대중교통은 안타봐서 몰라요^^;)

꼬사멧은 당일보단 가서 하루이틀 놀고 오세요.
거기 ploy bar라고 있는데, 해변에 늘어지게 누워서 술이랑 음식 먹으면서 불쇼보는거 인상적이고 좋습니다.
(섬에서는 하루 300밧짜리 오토바이 대여해서 반나절동안 다른 해변들 들러보는것도 좋음)
방콕에서 멀지 않게 해변 즐기는거는 꼬사멧 좋더군요 ㅎㅎ

그리고 파타야가 방콕보다 물가 쌉니다.
10밧짜리 성태우 빼고 교통은 비싸구요.
Dcinema 2015.11.16 03:44  
아래는 그냥 저라면 이렇게 하겠다하고 짜본 일정입니다^^

16일 하루짜리 레지던스 말고 쭉 있을 숙소예약후 체크인.
        카오산 노점에서 식사후 수면

17일 카오산, 왕궁주변 / 깐차나부리 투어 예약 / 아시안틱 저녁식사

18일 깐차나부리 투어

19일 스쿰빗 숙소이동 / 대중교통으로 씨암, 터미널21등 주변 관광

20일 스쿰빗에서 놀기 (전날 못가본곳등 / 가능하면 파타야 빅아이쇼 예매)

21일 파타야 이동 체크인 / 파타야 주변관광 / 농눅빌리지 예약 / 빅아이쇼 관람

22일 농눅빌리지 일일투어

23일 꼬사멧 이동 체크인 / 오토바이 대여, 꼬싸멧 섬 구경 (섬이 작음) / ploy bar 저녁식사 불쇼 관람 1시간정도. (불쇼비용 없으며 음식만 주문해서 먹으면 됨. 게요리 추천 450밧 500G)

24일 산호섬 일일투어 / 해변에서 식사및 휴식

25일 낮시간 마사지 / 오후에 공항으로 이동.
Dcinema 2015.11.16 03:52  
중간중간 클럽이나 밤문화 해보는것도 추천입니다.

18일 방콕 클럽
19일 스쿰빗 소이카우보이
21일 파타야 워킹스트릿

간단하게 요정도라도? ㅎㅎ
태국윌리엄 2015.11.16 11:40  
네, 답변 감사합니다. 잘 도착해서 자고 일어나서 지금 조식먹고 들어왔습니다. 이제 씻고 게스트 하우스 옮기려구요. 일정 참고하겠습니다. 고맙습니다.^^
제목