살다 살다 이런일 당하니깐 열받네요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

살다 살다 이런일 당하니깐 열받네요..

일년에한번여행가자 5 1122

10월달에 가는 태국을 아고다로 통해서 빌라를 예약했습니다. (7월달경에 예약을 했죠..)

10월 2일에 System Error 라고 통보식으로 메일이 왔습니다.

하지만 아고다는 예약 대행같은 느낌이였고, Thailand Holiday Homes란 싸이트에서 보상식으로

제안을 해주더라구요...하지만 머...아무도 예약하지 않는 느낌의 빌라를 해줘서 다 거절했죠..

7월경에 제가 빌라를 싸게 할려고, 푸켓사랑방에 문의를 했다가 가격을 싸게 해준다는 말에

아고다 예약한걸 취소했거든요..

푸켓사랑방에서 제시한 금액이 아고다랑 같은 금액이길래...굳이 푸켓사랑방에 안하는게 낫겠지 하고

다시 아고다로 예약했는데..이러한 행동들이 Thailand Holiday Homes측에서는  System Error가 났다고 하네요...

결국 아고다랑 싸워서 100% 환불은 받게 되었지만, 후미진 곳에 빌라를 예약하게 되었습니다.

평소 미리 준비해서 급하게..서두르지않는 성격인데요..

아고다를 통해서 예약을 이제는 안할려고 합니다.. 보상자체도 없더라구요..

우리가 취소하면 다음번 이용시 10% 할인 쿠폰도 준다고 하더니..100% 환불만 해주더라구요..

이런 어이없어서 100% 환불 받는것만으로도 다행이다 싶었네요..

다른 분들도 이런일 겪어 보셨나요?

5 Comments
어린이왕자 2015.10.06 09:27  
아고다는 예약대행업체가 맞습니다~ 예약대행 해주고 수수료 먹는업체죠~
일년에한번여행가자 2015.10.06 09:28  
그러면 보상도안해주나요?
어린이왕자 2015.10.07 00:20  
100%환불 받은거 다행으로 생각하세요~ 대행해주는 업체에서 예약대행해주고 5천원~1만원 수수료 받아먹는데 무슨 보상까지 해주나요????님도 이래저래 가격싼데 재보다가 이중예약하고 보상까지 바라는건 조금 오바인듯 싶습니다
필리핀 2015.10.06 09:38  
한인여행사를 통해서 예약하는 게 제일 좋아요...

예상치 못했던 상황이 발생할 경우

의사소통도 편하고 대처도 원활합니다...
지뭉 2015.10.06 14:13  
아고다로 예약완료로 빌라에 신상통보..한인업체 통해서 예약신청으로 신상통보..둘이 겹치는데  한쪽 예약취소하면서 신상정보로 양측데이타다 취소...등등...너무 재다가 고생하신듯...먼저거 확실하게 취소하고 진행하시길...
제목