나나에서 왕궁이요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나나에서 왕궁이요ㅠㅠ

쥐희 4 1123
갑자기 일정이 변경돼서 급하게 문의드려요ㅠㅠ 열심히 알아보고 준비해와도 변수가 생기는게 여행인가봐요... 다름이 아니라 내일 오전에 왕궁에 가려고 하는데 제가 알기로는 택시와 싸톤에서 수상보트 타는것 두가지로 알고 있었어요ㅠㅠ 지금 사정상 택시는 타기가 힘들것같고... 알아보다보니 운하보트가 있더라구요! 제 숙소가 나나근처라서 아속이나 수쿰빗쪽으로 가기도 용이한데, 운하보트는 어떻게 타는건가요?ㅜㅜ 지금 제 상황에는, 나나에서 싸판탁신 가서 싸톤에서 수상보트 타고 이동하는 방법밖에 없을까요?ㅜㅜ

또한, 근처에서 시간을 좀 보내다가 저녁 7-8시쯤 호텔로 돌아올 예정인데,
이 때도 택시를 제외한 다른 이동 방법은 없을까요?ㅜㅜ 
택시를 이용 못하게되어 막막하네요...
4 Comments
클래식s 2015.04.04 03:22  

쌘쌥운하보트는 이경로에서 도움이 되질 않습니다.
쥐희 2015.04.04 16:54  
걸어갈까 생각도 했는데 너무 무리인것같아서 참았어요ㅠㅠ 결국 그냥 수상보트 탔습니다ㅠ
떡귀신 2015.04.04 09:18  
어제 나나서 왓포 갔다 왔어요. 전 MRT타고 후알롬퐁 역 가서 걸어 항만청 수상버스 정류장에 걸어 가려다 걷는 도중 뚝뚝을 20밧 주고 탔네요. 롱보트에 데려다 주는걸 구글맵 보여주며 강력히 항의하니 제대로 데려다 줬어요.  전 애들이 있어 뚝뚝 탔지만 나나역서 수쿰윗 걸어가는 정도 거리니 걸을만 할거예요.  항만청서 타띠엔까지 15밧 (오렌지 수상버스)
왓포서 올 땐 44번 버스 타고 판파 운하버스 까지 갔구요. 왕궁 앞과 전승 기념탑 지나더라고요.  13밧 입니다.  앗포서 왕궁 가는 큰 길 정류장에서 탈 수 있어요. 구글맵에 나옴. 차장한테 지도 보여주며 부탁하니 내릴 곳 알려 줬어요. 운하보트 타고 나나느아서 내렸고요 (13밧) 나나까지 길거리 구경하며 걸어왔어요. 빠뚜남에서 내려 BTS 갈아타셔도 될듯. 나나느아는 중간에 배 갈아타요. 티켓 잘 가지고 있다 갈아타고 보여줘야 해요.
길은 지도 보여주며 물어보면 사람들이 몸짓으로라도 가르쳐 줘요. 겁내지 말고 해보시길... 호텔서 구글맵 업뎃 해가니 좋더군요.
쥐희 2015.04.04 16:56  
손짓발짓 하면서 여행하는것도 하나의 묘미지요.
오늘 사톤에서 수상보트타고 왕궁 구경하고 왔습니다!
크루아압손 가서 밥먹으려 계획했는데 아쉽게 그러질 못해서ㅠㅠ
다음기회를 노려봐야겠어요!
제목