카오산에 늦게 도착해도 게스트하우스 찾기 쉽겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에 늦게 도착해도 게스트하우스 찾기 쉽겠죠?

레몬찡 7 1124

사실 카오산이 첨이 아닐뿐더러..

늘 저녁에 가서 몇군데 돌아다니며 게스트하우스 구하고는 햇는데...

이번엔 어머니와 함께라....고민되네요;; 미리 예약해야하나...

BB2가 괜찮다는데 예약이 안되니...일단 가봐야하나 싶은데...

9시쯤 돈무앙 공항 도착이라 10시 넘어야 도착할것 같은데.....

그때 돌아다녀도 되겠죠????

사실 어머니가 태국은 5~6번 다녀오셨지만 카오산을 못가봤다고...ㅋㅋ 늘 패키지로 가셔서..

카오산에서 2박 하려고 하다보니 걱정이네요...ㅋㅋㅋ

게스트 하우스에는 면역력은 있으셔서...아주 더럽지만 않으면 OK..

엄마랑 둘이 이집트 한달간 배낭여행을 한적도 있으니...ㅋㅋ

혹시 카오산에 그래도 그나마 저렴하고 깨끗한 숙소 어디 없을까요;;

추천좀 해주세요..최근에 태국을 다녀온게 3년전이라..정보가 부족하네요...ㅠ

7 Comments
앙큼오시 2015.01.06 13:39  
11시쯤 도착하겟군요.......피곤하실듯......=_=;
그시간에 못돌아다닐건 없지만 미리 예약하는게 그래도 낫겟죠.
한인업소라면 풀호스텔이나 디디엠이 방이 있는거로 알구요(도미말고)
현지업체라면 쌈쎈 쪽이 저렴하고 깨끗하고 조용한편이라고 생각합니다.
루프뷰는 청소의 요정이 사는거로 유명하죠......다만 골목안쪽이라..ㅎ.......
타라플레이스도 쌈쎈이지만 대로변에 위치해있습니다.왕궁갈때 편도 툭툭 서비스 해주구요.
카오산은 호불호가 있으나 람푸나 뉴씨암, 타라하우스 등이 많이들 찾으시지요.
그외에도 많긴합니다.ㅎ
레몬찡 2015.01.06 13:44  
람푸는 이미 2월까지 풀북이고..람부뜨리빌리지 좋아했는데 거기도 없고;;
전에 좋아했던 baan mai thai 게스트 하우스는 사라지고..ㅠㅠ
타라하우스는 괜찮을려나요? 루프뷰도 한번 알아봐야겠네요~
풋차이 2015.01.06 16:03  
전 딤댕인가 덴당인가하는 d&d건물맞은편호텔에 묵었는데

싱글룸이 1200밧이었어요 당일바로 방잡았구요

호텔이다보니 깔끔하구 괜찮더라구용~~

어머니랑오시니 게스트하우스보단 호텔도 괜찮으실듯~~
레몬찡 2015.01.08 12:12  
거기도 생각해봤는데....너무...시끄럽다는 평이 많아서;;
괜찮으셨어요?
풋차이 2015.01.09 13:15  
아 전 시끄러워도 잘자는편이라...ㅎㅎ

밤엔 안시끄러웠는데 오전부터 공사를해서 오전에 시끄럽더라구요...

그것말곤 괜찮았어용
요술왕자 2015.01.06 16:08  
예약하고 오심이 좋을 듯합니다.
그시간에 빈방 찾아 돌아다니는건 힘든일입니다.
남은 숙소가 맘에 들지 않을 수도 있고요...
레몬찡 2015.01.08 12:13  
역시 예약을 해야하나요;;;
예약안하고 방찾으러 돌아다니는건 어머니도 저도 익숙해서 그냥 그럴까 싶었는데;;;
어짜피 2박만 카오산근처에서 저렴하게 자고...
그담엔 그랜드센터포인트호텔로 넘어갈꺼라;;
제목