에어비앤비 호스트 질문 드립니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어비앤비 호스트 질문 드립니다...

웜업 9 1126

제가 맘에 드는 콘도를 에어비앤비에서 찾아 확정하고 결제하기전 여러가지 문의사항을 보냈는데 답장이 없네요. 

하루 지난 어제 재차 보냈는데도 아직 답장이 없습니다. 2곳의 콘도에 동시에 보냈는데 한곳은 답장이 왔는데 정말 맘에 드는곳에서는 답장이 없는데요.

호텔 같으면 당장 전화하면 되는데...

전화번호를 에어비앤비에서 아무리 찾으려 해도 전화번호가 없는데....제 생각에 결제한후 확정되면 전화번호가 제공 될것 같은데 그전에 호스트 전화번호 확인할수 있는 방법이 있냐요?

사실, 항상 호텔 이용하다가 에어비앤비 처음 이용하는데 여러가지가 불편하네요...^^

9 Comments
클래식s 2018.09.22 10:19  
질문자님은 어디신데요?  질문자님 태국번호를 호스트한테 에어비앤비 메신저 창에 쳐서 알려주면 됩니다.
 다만 에어비앤비에서 검열을 하기때문에 인터넷링크,이미지, 각종 sns 아이디 숫자섞기 모두다 삭제해버립니다.  통하는 방법은 태국어 숫자발음을 영문으로 치고 한국어 섞고 이런식으로 보내면 됩니다.

nung 일
song 둘
sam 삼
si 사
클래식s 2018.09.22 10:27  
호스트한테 라인아이디 가 있으면 본인 아이디 전달할때, 이것도 단어와 내용을 2개국어를 섞어서 전달해야 삭제당하지 않습니다. 대놓고 kakaotalk id 이런식으로 쓰면 바로 삭제당합니다. 띄어쓰기 줄바꾸기 정도는 다 간파해 냅니다. 철자 하나마다 . 삽입하는것도 안통하더군요. 태국어 발음을 영어로 치환하는건 안걸립니다.
클래식s 2018.09.22 10:31  
라인아이디와 라인이라는 단어를, 영문 하나 하나 태국어 표기로 분해해서 태국어로 표기한뒤 한국어와 교대로 섞으면 전달될겁니다.  단하나라도 전달 될수 있도록 여러개로 바꿔서 여러번 시도해서 보내세요.  보통 전달되는데 시간이 걸립니다. 검열하느라 바로바로 안보이는거 같더군요.
클래식s 2018.09.22 10:33  
태국에 있는경우는 첫댓글 방법 이용해서 라인으로 연락하라고 하고 제번호 건네주면 보내자 마자 바로 라인으로 연락오더군요.
웜업 2018.09.22 10:57  
검열 한다는것 처음 알았습니다...에어비앤비는 아고다와는 전혀 다르군요...아마도, 직거래 방지 때문인것 같군요...저는 한국인데요 11월 파타야 방문을 위해 준비중입니다...^^
항상, 성의있는 답변 주셔서 감사드립니다....^^
클래식s 2018.09.22 11:24  
호스트와 손님간에 연락처 공유가 되버리면 에어비앤비에서 수수료 수익이 줄어듭니다. 개인간에 연락하고 계좌이체하면 중개업체에 수수료 지불안해도 되니까요. 연락처 필터링 ai 수준이 매우 높습니다. 호스트한테 연락처 전달하려고 온갖방법 다 써보고 나서야 알아낸 방법입니다.

호스트들은 에어비앤비에서 메시지 기록남은걸로 제재할까봐 본인 연락처 전달해주는데 소극적입니다. 한손님 받으려다 에어비앤비 퇴출당하면 더 손해라서요. 하지만 일단 손님 주도로 연락처 몰래 전달되고 나면 언제 그랬냐는듯이 적극적으로 직거래 하자고 하더군요. 수수료 안줘도 되고 본인 책임 없으니까요.  제가 일일이 호스트한테 수수료 물어본적이 있는데 예약과정에서 손님이 지불하는 수수료보다 2배정도를 호스트한테도 받더군요.
웜업 2018.09.22 11:45  
네, 그렇군요...그럼 결제하면 호스트 전화번호 제공하겠죠?
클래식s 2018.09.22 12:29  
그건 잘 모르겠네요.  호스트 연락처를 확보못하고 콘도에 갔는데 경비원한테 쫒겨난 분이 계시니 미리 알아두세요.
웜업 2018.09.22 18:09  
네, 그래야 겠군요, 답변 감사합니다.^^
제목