방콕에서 과일사면 어떻게 깍아먹죠??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 과일사면 어떻게 깍아먹죠??

베샤 10 980

방콕가서 시장에서 망고같은 과일사면요

숙소에서 어떻게 깍아먹나요??

칼을 소지하고 비행기타기는 어려울것같고....

맥가이버칼이나... 아니면 캠핑용 카드칼같은거 구입해가면

기내반입 가능한가요????

10 Comments
똥차 2016.08.30 14:40  
항공사나 그런데 문의 하시면 길이 얼마 그런거 알려줍니다.
보통 아웃도어 제품 파는 가게 가셔서 여행용 켐핑용 접는칼 같은거 사서 씁니다.
기내반입은 힘들거고 수하물로 부치는건 가능합니다.

다만 여행지 가셔서 그걸 몸에 소지하고 대중교통 이용시 문제가 발생할수 있습니다.
제 경험으로 인도 델리에서 접는 칼 소지하고 갔다가
10번중 1번 문제되서 집에 다시 놓고 오라는 소리 들었던적 있습니다.
그래서 타고 올때는 아무말 없었다고 하니까
무조건 안된답니다....

참고로 인도는 지하철 탈때 소지품 X레이 검사 합니다.
태국은 검사는 안하는거 같던데(13년 기준)
여행지에서 소지는 좀 부담이 갈거 같습니다.
동탁 2016.08.30 14:44  
그냥 숙소 리셉션에 칼 빌려 달라해 보시고 없다면 시장에서 하나 구입하세요. 얼마 안합니다.
skami 2016.08.30 16:29  
저도 숙소 리셉션에 칼 빌려 달라해서 깎아먹었었어요~ 아니면 과일 가져다 주면 깎아주기도 하더라구요~
숲샘 2016.08.30 17:11  
빌리시던가  아니면 마트에서 20-30바트주고 그냥 가벼운거 하나 사시면 됩니다.
클래식s 2016.08.30 17:15  
과도 위탁수화물로 아무 문제 없습니다.
참새하루 2016.08.30 18:31  
그냥 근처 가게에서 1불 주고 구입한다
 사용후 돌아올때 버리고 온다 입니다
키니여우 2016.08.30 20:58  
태국 세븐일레븐 전지점에 저렴하게 1천원정도에 판매합니다.
구입하셔서 깍아드시던지.호텔에 말씀하셔도 되구요
리드머 2016.08.30 23:49  
맥가이버칼을 기내 수하물로 부칩니다. 끝~
몽몽뉨 2016.08.31 00:09  
칼 - 수화물
라이터 - 기내
... 이 간단한게 헷갈려서 칼- 기내, 라이터-수화물 했다가
칼 뺏기고, 사무실 불려가서 짐 다 뒤지고 라이터 버리고 그랬더랬죠. ㅜㅜ
(왠지 반대일꺼 같은데;;;)
좋아! 2016.09.03 18:52  
저는보통 망고정도밖에안먹어서 기내에서주는 플 라스틱 칼 이용했어요
제목