코사무이에서 수랏타니공항까지 오전 10까지 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이에서 수랏타니공항까지 오전 10까지 가능할까요?

배낭~! 10 761

안녕하세요 

10월 12일 코사무이 차웽비치에서 출발해서 수랏타니 공항까지 오전 10까지 도착해야만 합니다.

비행기시간이 오전 11시입니다.

가능할까요?

배편은 오전 5시부터 있는 것 같아서 덜컥 비행기는 예매했는데

막상 돈삭항구에서 공항까지 연결표는 ferrysamui.com에서 오전 10시 40분에 도착한다고 나옵니다.

현지에서 또는 코사무이 들어갈 때 공항까지 돌아오는 표를 구할 수 있을까요?

회사일이 바빠서 제대로 자료 조사를 안하고 비행기표를 구매해버려서 이런 문제가 발생했네요

죄송하지만 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

10 Comments
배낭~! 2016.07.30 16:49  
클래식s님 답변 감사드립니다.
donsak 항구에서 미리 예약 없이 수랏타니 공항으로 가는 버스편을 구할 수 있을까요?
클래식s 2016.07.30 16:53  
예약이 문제가 아니라 공항가는 시간표를 보니 돈싹기준 09:30분 부터 판팁트래블에서 수랏타니 공항행 버스를 운행하더군요. 그러니 그전에 갈 교통수단이 필요해서 그게 문제입니다.
 공항까지 가는 다른 여행사 교통편이 아침시간대에 있는지 모르겠네요.
 수랏타니 타운을 거치는 대중 교통수단은 8시부터 다닐꺼 같으니, 선택을 하셔야죠.. 택시든 뭐든 바로 6:30분 부터 찾아서 타시던지, 대중교통 타기위해서 알아보시던지요.

돈싹-공항간 택시 타게 되면 1000bt 이상 부른다고 하시더군요.
클래식s 2016.07.30 16:51  
5시 첫배로 나오셔서 6:30분에  돈싹 도착하신다음 현장에서 알아서 구해서 가셔야 될듯이요.
 시간은 충분하나 저렴한 교통편을 몇시부터 탈수 있는지를 모르겠습니다. 
http://www.phantiptravel.com/index.php?mo=10&art=42148214

여기 시간표로 보건데 8시 이후부터는 수랏타니 시내에서온 판팁의 롯뚜를 타실수 있겠네요.
아침에 택시안타고 수랏타니 시내까지 8시전에 도착하는 확실한 방법중 하나는 전날 저녁에 나이트보트를 타는겁니다. 그러면 수랏타니 타운 터미널과 가까운 곳에 아침에 도착합니다.  나이트보트 수준이 엉망이라 그게 문제죠.  나이트보트로 아침에 도착하신 다음 터미널쪽으로 이동해서 공항가는 대중교통 찾아서 가시면 됩니다.
배낭~! 2016.07.30 17:28  
클래식s님 답변 정말 감사드립니다.
많은 도움이 되었습니다.
클래식s 2016.07.30 17:34  
가능하시면 사무이 계실때 근처 여행사에서 공항가는 조인트 티켓 알아보시는 일은 하지마세요. 한인업체라고 믿고 조인트 티켓끊으셨다가 보트에서 캐리어귀중품 절도 당하신분들이 계시더군요. 절도로 끝이 아니라 경찰서에서 절도가 아니었다는 각서 쓰게 하고 안쓸시에 한달간 한국 못들어간다고 협박한 업체가 있습니다.  그냥 들어갈때 선착장에서 직접 나오는 티켓 예매하시고, 섬 나가는날 나톤피어까지만 구해서 가세요. 나톤에서 차웽까지 150-200으로 롬프라야에서 서비스 합니다. 반대편을 어떻게 타는지 문의하시던지 성태우로 200에 가는법을 찾아보세요.

돈싹 - 공항은 최악의 경우는 그냥 택시비 비싸게 주고 타고간다 치고 현장에서 알아보시면 방법이 있을겁니다.

다행이네요. Satprem 님이 대중교통 아침 일찍 부터 있다고 하시니 걱정 하지 마시고 그냥 성태우+ 5시 보트 타고 나가셔서 이동하시면 되겠네요. 공항까지 한번에 이동하느냐, 수랏타니 타운을 한번 거쳐서 갈아타느냐 그정도의 차이겠네요.
Satprem 2016.07.30 22:55  
아침 일찍이라도 새벽 5시 페리 탈 수 있을 정도의 시간에 꼬 사무이에서 송태우가 운행하는지는 저도 정확하게 모르겠네요.
그리고 돈삭 피어에서 수라타니 공항으로 갈 때 시내를 거쳐가도 많이 둘러가는 것은 아니라고 알고 있습니다.
클래식s 2016.07.30 23:03  
네.. 저도 새벽 2시와 아침 5시에는 성태우 다니는거 봤습니다만 4시에는 잠자느라고 도로에 나와보질 않아서 잘 모르겠네요. 차웽에서 지내본 경험으로는 4시에도 다닐듯 합니다.
 공항에서 수랏타니 타운을 운전해보니 터미널 근처로 도로가 그냥 미친듯이 막히길래요.  5년전에는 이정도까진 아니었는데 진행을 못하더군요.
Satprem 2016.07.30 19:26  
예전의 경험 뿐이며 요즘도 유지되는 모르겠지만, 나툰에서 수라타니 시내까지 페리가 포함된 버스(페리 요금 별도)도 운행이 되었고요.
관광객들의 교통편은 어떨지 모르겠지만, 아침 일찍도 현지인들의 교통 수단은 이용이 가능하더군요.
아울러 돈삭 피어에서 공항으로 직접 가는 교통편을 구한다면, 한정되어 있을지 모르지만, 현지인들의 수라타니 시내로 가는 교통편이 페리가 도착하는 시간에는 항상 가능했었죠.
그리고 수라타니 시내에서 공항으로 가는 판팁 트래블의 셔틀 버스도 아침 일찍 부터 운행하죠.
따라서 현지인들의 교통편을 이용해도 된다면, 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 싶네요.
제목