12월 날씨는 15분정도 거리 걷는 게 크게 신경쓰이지 않을 정도인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 날씨는 15분정도 거리 걷는 게 크게 신경쓰이지 않을 정도인가요?

친절하고멋진사람 3 764
아직 거리감이 안와서 그러는데 구글지도로 십분정도 거리 같은데 무료 툭툭 서비스를 한다든지 걷는게 힘들었다든지 하는 평이 있어서요. 건기에 가는거면 걷는게 크게 문제가 안되는건지 궁금합니다. 호스텔 예약하려는데 preme라는 곳이 BTS에서 가까운 것 같은데 sakura가 더 신축인 것 같기도 해서 저렴이 3박할 곳 두개 중 고민하고 있는데요. Sakura는 BTS역이나 terminal21까지 적어도 십오분 정도는 걸리지 않을까 싶은데 3일동안 왔다갔다 하려면 신축의 깨끗함을 버리고 위치를 생각해야할지... 원래 걷기는 잘 하니까 걷는게 많이 힘들지 않을 시즌이면 괜찮을까요?
3 Comments
은수저5 2015.12.09 23:28  
한낮만 아니면 날씨가 걷기 좋아요^^ 3-5시 땡볕에만 걷지마세요
빅야드 2015.12.09 23:29  
한낮에 땡볕에 그정도 거리를 걷는것 힘도 들며, 땀좀 날겁니다.

다만 건기이므로 중간중간 그늘이 있다면 걸을만 합니다.
나락짱르 2015.12.10 00:00  
낮에는 더워서. 밤에는 개때문에 ㅜㅜ
저는 한번씩 씨암에서  과식하면  머칫 까지도 걸어갑니다..큰길이라 안전해서..ㅎㅎ 1시간 30분 걸려요 디게 먼거같아도 의외로 가깝구여 밤엔 걸을만 합니다 ㅎㅎ
큰길은 개가 위협적이 않아서 걸을만하죠..낮에는 지상철 한구간 걷다가 더워서 포기 이상태국생활 5년차였습니다 ㅎㅎ
제목