태국에서 물건을 보내주겠다고 했는데 안보내 주는데.. 신고 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 물건을 보내주겠다고 했는데 안보내 주는데.. 신고 가능할까요?

eol12 5 766

안녕하세요. 저는 이번6월쯤 태국을 다녀왔는데 푸켓에 깜빡하고 아이팟을 두고왔습니다.

그런데 거기서 만난 여자친구 두명이 자기들이 받아서 주겠다고 그래서 저는 소포비까지 (약 3천밧?) 주고 한국으로 왔습니다.

페이스북으로 연락하고 아이팟을 찾았다고 해서.. 제 집주소를 알려주면서 보내주겠다고 했는데 ..아직도 안보내주네요.

이름 나이 연락처 대학교 등등 보내주겠다는 메세지도 증거로 있는데 신고가 가능한지 궁금합니다. 또 가능하다면 어디에 해야될까요? 아휴,. 계속 달라고 했는데.. 이젠 메세지도 읽지도 않네요. 어떡해야 될까요? ㅜㅠ 

5 Comments
쏨땀누아 2015.10.23 07:54  
소포비로 무려 3천밧을 건낸 시점부터
스스로 사기당하시려고 작정하신거나 마찬가지입니다.
3천밧이면 10만원입니다.
락푸켓짱 2015.10.23 07:56  
태국에서 만난 여성을 뭘 믿고...
참 순진하십니다.
앞으로 그런일이 있으실땐 한인업소나 교민에게 도움을 청해보세요
그냥 없는샘 치세요
참새하루 2015.10.23 08:20  
안됐지만
빨리 잊으시는게 정신건강에 도움이...
세크메트v 2015.10.23 09:21  
아이팟이 요즘 얼마 하죠?
거의 반값가까이 되는돈을 소포비로 지불하신거같은데..ㅠㅠ
eol12 2015.10.23 23:39  
아이구.. 정말 제가 순진했네요. 공항까지 배웅해줘서 착한 사람들인줄알았는데.. ㅠㅠ 댓글달아주셔서 감사합니다..
제목