안녕하세요 교통편 질문드리겠습니다(라오스->치앙마이,치앙마이->방콕)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 교통편 질문드리겠습니다(라오스->치앙마이,치앙마이->방콕)

흑거북 4 763

안녕하세요 11월 초쯤 라오스 여행을 마친후 마지막으로 태국여행을 계획하고 있는 학생입니다.

다름이 아니오라 교통편에 대해 질문이 있는데요

라오스 방비엥이나 비엔티엔 혹은 루앙프라방에서 치앙마이로 가는 버스나 트레인이 있나요?

(슬리핑 기차 타보고싶어요 !)

혹시 있다면 정보와 가격 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

아 질문이 한가지 더있는데요 치앙마이에서 방콕으로 가는 버스나 트레인 정보도 알려주시면 정말 감사하겠습니다.:) 

다시한번 감사드립니다.

4 Comments
자유로운남자 2015.08.22 21:11  
라오스에서 치앙마이가는 기차는 없습니다. 치앙마이에서 방콕 구간은 기차가 있구요. 비엔티엔에서 치앙마이로 가실려면 태국 우돈타니에서 치앙마이가는 비행기나. 야간 버스가 있습니다. 루앙프라방에서 가는 방법이 있기는 하나 다소 시간이 많이 걸립니다.
오대갈 2015.08.22 22:36  
제 기억을 더듬자면 윗댓글처럼 라오스서 치앙마이는 교통편이 없엇던거 같아요..전 루앙프라방에서 (보트타는곳으로이동)스피드보트타고 훼이싸이서 치앙콩인가로 넘어갓던 기억이 나네요 거기서 치앙라이 들려서 치앙마이로 가는 버스는 많이 잇어여  요렇게 가도 좋아요 골든트라이엥글 지역도 보고 치앙라이는 전 갠적으로 최고엿던지라 ㅎㅎ태국은 북부지방이 매력적이라고 생각해요 전 ㅎ
SEMO 2015.08.23 23:32  
루앙프라방에서 여행사 가시면 치앙마이 가는 버스표 많이 팔아요. 단 시간은 많이 걸려요. 15~17시간 걸린 기억이 나네요.
우산주책 2015.08.24 02:54  
루앙프라방 - 치앙마이 버스 두번 갈아타고 넉넉잡아 20시간 생각하면 됩니다. 전 버스 고장나서 28시간 걸렸었어요. 가격은 40불정도 했던걸로 기억합니다.
제목