9.16~20 방콕 혼자 여행 도움요청드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9.16~20 방콕 혼자 여행 도움요청드립니다

아오바라 8 761

혼자 여행하려니 생각할게 많네요 39. 여자입니다

영어 잘 못함. 혼자 묵기 괜찮은(이동용이, 수영장없어도 됨) 호텔이나 게스트 하우스 추천부탁드려요

첫날 10시반 도착이라 짐찾고 하면 11시 넘을듯하여 시내 이동이 조금 걱정이긴 해요

왕궁주변, 아유타유(기차), 시암주변, 짜뚜짝 정도 돌아보려하거든요

추천부탁드립니다

8 Comments
씨미 2015.08.06 15:01  
저랑비슷하네요. 일정이 맞으면 밥이라도 할껀데 전 9/23~ 일정이라.
태국 영어못해도 손짓발짓 하면 어려움 없어요.
길잃어버려도 택시타면 되구요..
 갠적으로 전 혼자 이번에 피마이 게스트하우스 카오산쪽에 묵구요. 아속역으로 와서 레드플레닛 묵어요. 글구 유수쿰빗도 묵는데 체크인으로 부터 24시간이 체크아웃입니다.
looloolala 2015.08.06 15:12  
호텔은 '호텔스컴바인'어플 찾아보면 좋아요.
머무르고 싶은 지역 입력하고, 정렬조건(등급, 가격, 거리 등등) 맞추면 다양한 호텔정보 있어요.
마음에 드는 호텔 찾은 뒤, 네이버 검색하면 후기도 많고요.
쏨땀누아 2015.08.06 15:15  
방콕시내 대표적 인기 숙박지역은 다음의 세군데입니다.
카오산지역, Asok역주변, Siam역주변

위의 세군데중 한곳을 골라 숙소를 잡으시면 됩니다.
celine9 2015.08.06 15:37  
카오산은 교통이 좀 불편한 대신 싼 게스트하우스가 많고,
아쏙역은 말씀하신 곳들 가기에 대중교통 이동이 가장 편리하구요.
씨암 쪽은 비싼 호텔들이 많습니다.
그리다꿈 2015.08.06 17:10  
bts, mrt, 수상보트 모두 가까운 곳은 전 실롬 지역에 호텔 잡으시는 거 추천드려요 ㅎㅎ 방콕 중간이라 어디 가기도 편리하구요~
아오바라 2015.08.06 20:39  
조금더공부해야되겠네요  항공예약할 때만해도별걱정없었는데 갈때가오니 어렵네요
유나하아 2015.08.07 14:28  
으아 너무 범위가 넓어요 ~ 방콕에 숙소 괜찬은데가 얼마나 많은데여 ~
아오바라 2015.08.07 16:55  
덕분에 호텔 예약완료했어요 감사해요
제목