방콕여행 일정 및 여러가지 문의합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 일정 및 여러가지 문의합니다

사랑스러운그녀 3 761

7월18일 ~ 7월25일까지 방콕여행 일정입니다.

드디어 일정 완료되어 태사랑님들의 일정 검토 및 궁금한 사항에 대하여 문의드립니다.

7월19일 : 새벽 수완나폼공항 -> 카오산으로 이동 -> 숙소체크인

오전 방람푸우체국(우표 구입 - 우표수집 취미)

점심

13:00 카오산에서 남부터미널로 이동 -> 암파와 수상시장 및 반딧불투어(개별 관광)

-> 남부터미널 -> 카오산이동

문의) 카오산에서 남부터미널로 이동 교통수단은 택시 또는 버스 어떤게 더 나을까요?

(택시의 경우 이동거리 및 요금, 버스(511, 529번)의 경우 카오산 어디에서 타야 하는지요)

7월 20일 : 아유타야 투어 (홍익여행사 일일투어 신청)

7월 21일 : 왕궁, 왓프라깨오, 왓포 -> 점심 -> 왓아룬 -> 카오산이동 -> 짐찾아 -> 호텔이동 체크인

휴식 -> 아시아티크

문의) 왕궁과 왓포, 왓아룬을 한번에 봐도 괜찮을까요? 왓아룬까지 관광 시 대략 적인 소요시간이

얼마나 걸릴까요? 숙소체크아웃 시간이 12시라 왕궁가기전 숙소체크 아웃하고 짐을 맡겨놓고

갈려고 합니다.

그리고 아이비스리버사이드방콕에서 바로 아시아티크로 가는 배가 있는지요 아님

싸톤에서 내려 무료보트를 이용하는게 나을지요?

7월 22일 : 깐자나부리 일일투어(홍익여행사 일일투어 신청)

문의) 아침 일찍 호텔픽업이라 조식을 먹을 수 없는 상황인데 아이비스리버사이드 방콕 호텔

도시락 주문 가능한지요?

7월 23일 : 조식 -> 차이나타운(09:00시경)-> 점심 -> 터미널 21 ->씨암파라곤, 씨암스퀘어 -> 저녁 -> 숙소

문의) 차이나타운 관광 후 터미널21과 씨암파라곤 관광 순서는 괜찮을까요? 아님 씨암부터 해서 터미널 21로 관광 후 숙소 복귀가 더 나을지요?

7월 24일 : 호텔에서 휴식

7월 25일 : 12:00 호텔 체크아웃

13:00 짝뚜짝 시장

18:00 저녁

22:00 공항이동

문의) 마직막 날 짝뚜짝 시장 구경 후 시간이 많이 애매합니다. 혹시 일정 추가할 경우

어디로 가면 괜찮을까요? 그리고 공항이동 시(성인4명) 공항철도 이용 또는 택시 중 어느게 더 나을지요?

3 Comments
잉달이 2015.07.14 11:24  
1. 택시든 버스든 알아서 하셔야죠 택시타면 넉넉잡아 150밧정도 나올 듯 싶네요 버스는 랏차담넌거리 카오산로드 맞은편에서 타세요
2. 왓아룬 공사중인데 본인여행이니 본인이 알아서... 왕궁 왓포 왓아룬 전체 3시간정도 잡으세요 싸톤에서 내려서 무료보트 타세요
3. 호텔 사정은 모르겠네요 대부분 조식 6시부터 제공이라 저는 깐짜나부리 투어 가기 전에 조식 먹었어요 개인적으로 깐짜나부리 일일투어 비추요
4. 마음대로 하시는거죠 뭐... 백화점은 어느나라 어느도시를 가든 똑같습니다 터미널21은 컨셉이 있어서 좋았어요
5. 갈데 없어요 마사지나 받으세요 택시 이용하세요

전체적으로 일정이 너무 빡세서 감당하실 수 있을지 모르겠어요 24세 남자입니다만 전 이 일정대로 못 할 것 같네요
사랑스러운그녀 2015.07.14 15:26  
좋은 정보 감사합니다... 일정이 빡세다고 하니 좀 걱정이네요
소라33 2015.07.14 20:59  
왕궁쪽 일정이 빡세보여요...왕궁하고 하나더 선택해서 두개정도만 봐도 될거같아요 다 비슷비슷하다고 하니...
제목