비행기 시간 관련해서 질문 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 시간 관련해서 질문 드립니다!

그리다꿈 7 763

이번 에어아시아 프로모션을 노리고 항공권 예약을 했습니다!

처음에는 9월 17, 18, 19, 20, 21일로 4박 5일 일정을 잡았는데요...

17일에는 오전 11시 출발 오후 3시쯤 방콕 도착이라 상관없는데...

21일 돌아오는 티켓이 새벽 1시 50분이더군요..

그러면 4박 5일 일정이 아니라 3박 5일...?이 되는 건가요 ㅜㅜ

22일 돌아오는 걸로도 생각을 해봤는데 똑같이 새벽 1시 50분 출발이라

하루 늦춰지는 건데... 그래도 관광하기엔 하루 더 있는 게 나을까요?(그러면 4박6일이 되는건가요?)

원래 21일 풀로 채워서 관광하려고 했거든요... 근데 바로 비행기네요 ㅜㅜ

처음이라 몇박몇일 기준도 잘 모르고 애매합니다 답변 부탁드려요 ㅜㅜ

7 Comments
세크메트v 2015.03.27 15:34  
21일 새벽 1시 50분이면
공항에 20일밤 23시까진 가셔야됩니다
숙소예약은 17일 체크인20일 체크아웃 하시면 되요
그리다꿈 2015.03.27 15:37  
그러면 3박 5일인건가요...?
냥구냥구 2015.03.27 16:12  
17,18,19 숙박 20일 체크아웃
밤에 공항으로 이동.
21일 새벽 1시50분 비행기 탑승.
이시면
3박5일이 맞습니다~
그리다꿈 2015.03.27 16:37  
그렇군요 ㅜㅜ 4박 6일로 가야겠네요...
머리좀 써 2015.03.27 16:34  
저도 오는날이 님하고 같은 시간인 새벽1시50이에요 그래서 오는당일 오전 12시에 첵아웃시간인데..그렇게 하긴했는데 첵아웃하고 저녁까지 있을곳이 참 마땅치 않은거같아요 마사지도 한두시간이고 쇼핑해도 또 짐도 좀 정리해싸야하고하는데 어디서 버티다 저녁9시까지 버틸지 참 -_- 차라리 돈좀 더주고 호텔에 저녁까지 있는법이 없을까 고민중이에요 님은 어디서 시간때우실건가욤?
그리다꿈 2015.03.27 16:38  
전 4박 6일로 22일날 돌아오려구요 ㅋㅋ 그래도 새벽1시50분이어서 똑같지만...
전 일단 12시에 체크아웃하고 호텔에 짐 맡겨놓고 다른데 관광할 곳 찾아보려구요 ㅜㅜ
마사지도 받고... 호텔에 짐 맡길 수 있다던데요??
냥구냥구 2015.03.27 16:57  
호텔은 비싸니까 근처 게스트하우스 싼데 1박요금내고 시간 충분히 보내고 공항가시는 방법도 있겠지요? ^^
제목