3박 5일 일정 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 일정 문의드립니다.

초코코 3 933

엄마와 가는 여행입니다.

19(금) 14:50 돈므앙 도착 / 23(화) 01:55 돈므앙 출발

숙소는 스쿰윗으로 잡을 예정입니다.

19()/아속

20()/카오산, 시암

21()/짜뚜짝, 공연

22()/랑수언

오전

14:50 도착

왕궁, 왓포, 왓아룬

카오산 로드

짜뚜짝 시장

수영&쇼핑

or

실롬쿠킹

점심

MK수끼

꽝시푸드

크루아나이반

오후

터미널21

로빈슨 백화점

시암 백화점들

레드스카이

빅씨

시암니라밋

디오라 랑수언

색소폰 바

0. 엄마와 함께 하기에 전반적으로 일정이 괜찮은지 궁금합니다^^;;   

1. 숙소 : 갤러리아10 / 파크플라자 / 파크플라자 소이 18 / 드림호텔 중 어디가 나을까요??

2. 22일 색소폰 바에서 몇 시 쯤나오면 될 지 궁금합니다. 교통수단 및 가격 추천 부탁드려요.

3. 22일 오전에 실롬타이쿠킹클래스는 빼고 휴식을 취하는게 나을까요??

3 Comments
빅야드 2015.05.21 01:28  
1.수쿰빗지역이라면 교통및 주변 환경등을 따져볼때 아속역 주변으로 조금 더 검색해보심이..스쿰빗 소이 19에 있는 호텔이 여러 모로 편할 겁니다.

2.섹소폰바 9시~ 10:30분 2부 공연 끝나고 택시(100밧내외)타면 30분내 수쿰빗으로 올 수 있습니다. 11시 쯤 공항으로 가시면 여유 있습니다. 오실 때 타고 온  택시 호텔 웨이팅 시키면 공항 가는길 편합니다.공항길 톨비 포함 400바트 내외

3. 맛사지 안 받으세요? 태국여행의 꽃인데.. 오전 수영 이나 맛사지 받고 체크아웃후 짐 보관시키고 오후 투어 추천..

번외,, 아속 주변 유명 맛집 많습니다. 위 언급한 식당,, 개인적으론 택시 잡아갈 만큼 좋지도 않은것 같습니다. 터미널21, 로빈슨, 빅씨, 엠포리엄, 시암 각 쇼핑몰,,, 다 똑 같은 컨셉입니다.
투어의 너무 많은 시간을 중복으로 배정한것 같습니다.
쇼핑이 목적이라면, 짜 뚜작이나, 아시안티크가 나을듯 하고
백화점 구경이라면 시암지역 한번 방문으로 유사한 쇼핑몰 백화점 질리도록 볼 수 있습니다.

그리고 어머니와 함께라면 1일 1맛사지 추천합니다.

좋은 추억 많이 많드세요.
필리핀 2015.05.21 06:45  
1. 외부 일정이 많으므로 BTS역과 가까운 곳으로 하세요...

2. 색소폰 20일에 가시고 레드스카이를 22일 가세요...
섹소폰은 늦게 갈수록 음악이 좋아요... 9시쯤 가셔서 11쯤 나와서 BTS 타고 오세요...
레드스카이는 일몰 무렵에 가면 됩니다...

3. 오전에는 호텔 수영장에서 휴식, 점심 드시고 쇼핑 하시고 마사지 받고,
적녁 드시고 레드스카이 갔다가 10시쯤 공항으로 고고~ ^^
락푸켓짱 2015.05.21 08:41  
엄마가 백화점 구경을 좋아하시나요?
사실...가보시면 알겠지만 거기서 거기 인지라..
매일 오후마다 백화점 구경 간다는게 짧은 시간에 그리 좋은 일정은 아닐듯 합니다.
3일 백화점 일정을 하루로 뭉치고 여유시간을 활용하는것도 좋을듯 합니다.
20일은 더운데서 오랫 걷는 일정이니 오후에는 시원하게 마사지 한번 받으시구요
짜투짝도 바람이 안통하는 곳이라 엄청 덥습니다. 1시간 30분 정도만 구경한다 생각하고 잡으세요

저라면
20일 터미널21 구경-전통지압2시간
21일 오전왕궁-발마사지1시간- 짜투짝- 호텔 휴식후 간단저녁- 바
22일 오전 호텔서 뒹굴- 씨푸드-씨암 니라밋
23일 쿠킹클래스- 마사지- 저녁-빠진쇼핑- 공항
정도로 잡아볼듯 합니다.

개인적으로 엄마와 카오산..그것도 낯에가는건 비추인데
그래도 가보시고 싶다면 발마사지를 카오산에서 받으시면 되겠네요
수끼는 일정중 만만한 시간에 드셔보시면 될듯 하구요
제목