태국 아란시장에 대하여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 아란시장에 대하여

간지파파 2 1125
안녕하세요 구제업을 하는 사람입니다. 광장시장에서 장사하는 사람이 아란시장에서 구제옷을 수입해서 판매를 하는데요.옷도 잘 팔라고 해서 저도 하고 싶은데... 수입하는 루트와 방법을 알려달라고 하니 장사도 경쟁이라 그런지 술도 먹이고 밥도 먹여봐도 알려주질 않네요. 방콕에서 아란시장 가는 방법과 아란시장의 제품상태나 지금 시장환경(어떤 분들은 지금 아란시장은 한물 갔다고..잘 된 건 10년 전 얘기라고 하셔서요)그래도 아직 아란시장 물건 수입해서 잘 하시는 분들이 많아서 욕심이 나거든요.시장 조사 하러 가야겠지만 매번 갈수 없으니 오더를 하면 배로 대행수수료 받고 대행 해 주는 대행업자가 있을까요?배로 받으려고 하거든요
2 Comments
쿤츠아라이 2018.10.05 16:25  
딸랏 롱끄아 라고 합니다. 캄보디아 뽀이펫과 인접한 국경통과소가 있어서 대표적 국경시장입니다.
캄보디아나 중국에서 넘어온 상품들도 많이 팔리는곳입니다.
예전에는 가짜상품들도 넘쳤는데 지속적인 단속으로 가짜명품들은 거의 사라진상태. 그래도 구석에서는 몰래몰래..

캄보디아 봉제공장에서 뒤로넘어간물건들이 이곳에 풀리는것으로 생각되며
가보면 유명메이커들 택이 약간잘린상태로 팔리기도 합니다. 대표적으로 자라, 망고, 에이치앤엠, 그외 한국산 브랜드나 미국, 유럽, 일본브랜드들의 제품이 뒤로흘러들어온듯 많이보입니다.

방콕역에서 아란행 기차를 타고가도 되고, 터미널에서 버스타고 가도됩니다.
택시로 아란야쁘라텟가는경우도 있습니다. 방콕에서 택시로는 3시간정도 걸립니다. 요금은 3천밧~4천밧(편도)부를겁니다.

직접가서 돌아보세요. 그런거 할사람 없거니와 해주겠다는사람 70%이상은 사기꾼일겁니다.
본인사업은 본인이 하세요.
간지파파 2018.10.05 19:03  
답변 감사드립다.
제목