여자 혼자 태국여행~도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 태국여행~도와주세요

슈니슈니니 20 1120

처음으로 혼자서 

태국여행을 준비하고 있습니다

일단 제주항공을 통해서 

방콕 수완나폼으로 거는 바행기표는 끊었는데

일정을 어떻게 짜야될지 머부터 해야될지

감도 못잡구 잇어요 ㅠㅜㅜㅠ

일단은 

비행기 도착시간도 12시쯤 도착이라 

픽업해주는  공항근처의 숙소로 정해야 될지

아니면 공항에서 노숙을 해야할지 

아니면 공항택시타고 시내쪽으로 숙소를 잡아야 할지

고민중입니다 ㅜ

혼자서 공항노숙은 많이 힘들까요?

아무리 공항택시라도 밤늦게 혼자차는건 위험할까요?

여행 많이 다녀보신분~ 쫌 도와주세요 

20 Comments
쏨땀누아 2016.04.11 23:39  
공항노숙 안위험합니다.
이 게시판에서 "일정"이라고 검색이라도 해보시면, 남이 짜놓은 일정 500개쯤 나오니, 아무거나 골라서 따라서라도 하세요.
슈니슈니니 2016.04.12 10:37  
일정 검색 많이 해바야겠네욥 ㅋㅋㅋ
cooljazz 2016.04.11 23:39  
노숙은 위험도 하고 그리고 다음날 일정을 소화 못할정도의 피곤함이 있어요... 픽업과 공항 근처 호텔 검색해서 (물론 왕복 픽업 프리로~~그렇게 해서 2만원대의 호텔 많습니다.) 푹 주무시고 다음날 다시 공항으로 가셔서 방콕으로 가신다면 공항철도를 타시고 (택시보다 저렴하오니) 하세요...
여행 날 수를 잘 분배하여 그리고 지금 내가 관심사 등을 생각하시면서 기본적인 여행책 한번 훝어보세요...
슈니슈니니 2016.04.12 09:50  
안그래두 주변에서 위험한걸
 떠나서 많이 피곤할 거라고 하더라구요 짐 분실 우려도 있다구요 ㅠㅜ

무료로 픽업해주는 한인게스트하우스 찾아밧는데 벌써 예약이 다 차서
다른데 알아바야겠네요
좋은 답변 감사합니다^^*
jack9830 2016.04.11 23:53  
저같은경우..혼자갔을때 루트가요.
공항새벽도착 -> 게스트하우스(사전예약) 택시이동 -> 방콕 3일 여행(카오산인근 등등) -> 캄보디아 4 일 -> 방콕인근 (파타야, 북부여행) -> 복귀! 이런 큰 틀부터 짯고요.

세부계획은 이제 여기서 하나씩 시간대보고 짯어요~
슈니슈니니 2016.04.12 10:11  
전 방콕3일, 꼬창2일 이렇게 요정도만 정했어욬ㅋㅋㅋ
세부계획 하려니 알아볼게 한두가지가 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저다녀오신 경험으로 이렇게 상세히 말씀해주셔서 고맙습니당><*
민대희 2016.04.12 00:14  
저도 지금 카오산로드에서 혼자지내고있어요!
제가 여자 였으면 같이 있을텐데 아쉬워요
이쪽이나 파타야 근처에서 지내시는거면 연락주세요!
슈니슈니니 2016.04.12 10:14  
와~! 지금 태국이신거네요!!
 날씨는 많이 안더워요?ㅋㅋ
전 6월에 갈계획이라 ㅠㅜ 그땐 이미 한국이실듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
아쉽지만 좋은여행 되세요~^^*
망고찰밥 2016.04.12 03:48  
공항노숙은 위험보다는 불편하고 피로한게 문제겠죠.
요즘 택시때문에 불안해 하는 사람들이 많습니다. 공항근처 픽업되는 숙소를 이용하는 사람이 많아지는거 같아요. 요즘 한인업소인 "방콕 공항 게스트하우스"를 추천하는 사람이 많네요.

여행 기간이 길다면 일단 방람푸 지역에 숙소를 잡고 한인여행사 들러서 당일 투어부터 하나씩 해보면 감이 잡힐겁니다.
여행기간이 짧아도 어차피 멀리 못가니 여행사 통해서 당일투어 같은걸 해야될겁니다.

가이드북은 필수 지참하세요.
슈니슈니니 2016.04.12 10:36  
ㅠㅜ 한인업소 방콕 공항 게스트 하우스라면 제가알아본데랑 같은데인듯 하네요
이미 예약이 다 차서 안된다 하더라구요 ㅠㅜ

투어는 꼬창가서 스노쿨링 투어 갈려구용

가이드북은 태국 관광청에서 신청한걸루 들고 가야겟네요 ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사합니당
쭈니똥우맘 2016.04.12 10:00  
언제 가셔요?
저도 지금 혼자 준비중인데,,
저는 5월12 13 14 15 생각중인데요.
저도 무섭고 떨려요,,
슈니슈니니 2016.04.12 10:22  
아 저눈 6월 1일 이욥 ㅠㅜ 한 일주일 정도 계획중인데 ㅠㅜ
먼저 가시겟네욥 ㅠㅜ
저도 걱정 많이 하구 있는데,
여자 혼자 다녀오신분들도 꾀많더라구요
그리구 태사랑에 좋은 정보도 많구요
같이 다녓으면 좋았을텐데 ㅠㅜ 아쉽네요

그럼 안전하고 좋은여행 되시길 바랄꼐용!!! 힘!!!^^
쭈니똥우맘 2016.04.12 10:35  
넹,,감사요^^
무적태풍 2016.04.12 10:40  
6월에 코창은 비겁나옵니다. 비안오는날 보기 힘들걸요.
다른곳 가심이 좋을거 같아요
슈니슈니니 2016.04.12 11:42  
헐!!!! 생각지도 못햇던 ㅠㅜ
6월이 우기라도 비가 잠깐 왓다 그치고 한다기에
일정에 넣었는데 ㅠㅜ 그럼 안되겟네요 ㅠㅜ
혹시 추천 하실 만한 곳이 있을까요??
망고찰밥 2016.04.12 14:35  
가이드북은 구입하세요. 태국 관광청에서 무료배포하는 가디드북 저도 봤는데
그냥 태국정부에서 안내하는 입장으로 만든 소개책자입니다.
여행자 입장에서 쓰여진게 아니라 그거 가지고 다니기에는 어려워보이더군요.
꽁나 2016.04.13 04:18  
저지금 혼자 제주항공 타고 밤12시 30분에 도착해서 택시타고 숙소가는중인데 지금 송크란때문에 여기 ㅎㅎ 정신없어요 ㅎㅎ
슈니슈니니 2016.04.15 11:28  
오~~재밋겟네여 송크란축제떄 가보고 싶었는뎅 ㅠㅜ 일때매 ㅠㅜ6월에가거드뇽 ㅋㅋ
무튼 재밋고 즐거운 추억 많이 쌓아서  오세요~^^& 파이팅ㅋㅋ
랑카3 2016.04.13 05:23  
저도 여자혼자 방콕5일째 여행중인데 밤엔 공항 근처 저렴한호텔을 호텔컴바인같은 어플로 예약하시면 좋아요 무료픽업 가능한곳도있구요.
방콕은 혼자 여행하기 참 좋은것같아요 작년에도 혼자와서 치앙마이랑 꼬사멧까지 돌아다녔는데 안전하고요 ㅎㅎ 겁먹지마시고 하고싶은거 다 해보세요^^
슈니슈니니 2016.04.15 11:08  
랑카3님 너무너무 감사해요ㅜ !!! 덕분에 급 자신감이 막막 생기네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
지금은 무료픽업해주는 숙소 신청해놓은상태구요 카오산로드에 숙소도 잡아낫어여 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 6월이 됫으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목