짜뚜짝시장 -> 왓아룬 이동방법을 알고싶습니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝시장 -> 왓아룬 이동방법을 알고싶습니다!

망이리 5 715

짜뚜짝시장에서 쇼핑/저녁 끼니해결까지 하고 7시 조금 넘어서 왓아룬으로 이동하려고하는데,

교통편이 좀 많이 복잡한거같아서요ㅠ

제가 교통편 지도로 봤을 때는, BTS/운하버스/수상버스도 타야하는거같은데...

길 좀 잘 아시는분 계시다면 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ

5 Comments
역시방콕 2016.08.30 20:36  
좀더 이른시간이라면,
머칫BTS - 싸얌BTS - 싸판탁신BTS - 싸톤선착장 - 타티엔선착장 이게 가능한데요.
짜뚜짝에서 7시이후에 출발하시면, 늦어서 배타기 힘들어요.
정체시간이긴 하지만, 그래도 택시나 버스 이용하셔야겠네요.
버스는 머칫역 짜뚜짝공원 길건너에서 44번 타시면 종점인 타티엔까지 한번에 가요.
참고로 왓아룬은 현재 보수중이라 야간조명 없읍니다.
좀더 일찍가셔서 일몰감상하심이 좋을듯하네요.
망이리 2016.08.31 12:57  
답변 감사합니다!
클래식s 2016.08.30 20:51  
사톤 가보셨자 수상버스가 안다닐꺼 같네요. 택시나 버스타세요.
망이리 2016.08.31 12:57  
답변 감사합니다!
그리다꿈 2016.09.01 11:40  
택시가 가장 무난할 것 같아요 왓아룬을 가시려면 어차피 맞은편 선착장 가셔야 하는데... 그쪽은 bts나 mrt라인이 통과하는 구간이 아니라서요 ㅜㅜ
제목