혼자 여행가시는 분들은 보통 어느 정도 경비 예상하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행가시는 분들은 보통 어느 정도 경비 예상하시나요?

안젤리나쥴리 13 807

3박 5일 동안 혼자 가는 케이스라서,

밥도 혼자 먹게 되기 때문에 딱히 비싸고 고급진 곳에서의 식사는 지양하고

길거리 음식 및 푸드코드를 애용하려고 해요. 

택시보다는 BTS를 이용할 예정이구요.

택시는 수완나품공항에서 호텔까지, 그리고 클럽 왔다 갔다 정도? 

에어랑 텔은 모두 다 결제 완료한 상태이기 때문에...

그곳에서 사용할 경비만 예상하면 될것 같더라구요. 

기념품/소모품비/식대/간식대/마사지/교통비/유흥비(클럽입장료)

이정도 생각해서 약 20만원 환전하려고 했더니, 

하나하나 다 따져보니까 좀 모자랄 것 같더라구요.ㅋㅋㅋ

케이스바이케이스 정말 천차만별이겠지만,

보통 혼자가는 경우 어느정도 환전해가시나요? 

아무리 물가가 저렴하다손 쓰기 나름이니...ㅋ

(카드는 만들지 않고, 현금으로만 환전할 예정입니다.)

(물론, 굉장히 큰(?)비용에 대해서는 카드 결제 예정이구요)

13 Comments
분당선 2016.08.30 18:28  
뭐 정말 쓰기 나름이지요.
마사지도 받고 맥주도 한두병 사먹고 팁도 주고 하는 대략적인 비용을 계산해보시기 바랍니다
구리킹왕짱 2016.08.30 18:29  
20만원 환전하시고 5만원짜리 비상금으로 두장정도 가져가시면 어떨까요?5만원권도 환전해준다던데요 ~~
녹색전사 2016.08.30 18:34  
저도 혼자 여행중인데 돈쓰는거야 어떻게 쓰느냐에 달라서.. 우리은행가서 현금카드 만들거나 체크카드 쓰시는거 해외되는거면 한장 가져오시는게 어떨지. 전 그렇게 했어요.
똥차 2016.08.30 19:50  
제 기준
(어디까지나 개인적인 사견입니다)

얼마후 친구들과 가는데 1인당 1일 5만원 예상하고 있고
만약 저 혼자 간다면 1일 3~4만원이면 가능하지 않을까 생각합니다.

물론 방콕을 빠르게 벗어나야 가능하지 싶네요~~
어느 나라나 수도 또는 대도시는 물가가 ^^
박용택 2016.08.30 20:58  
저도 혼자 여행할계획인데 케바케인것같아요 여행목적도 중요해보이구요.. 힐링이 목적이면 일당 10만원 정도? 저도 고민이네요
링고87 2016.08.30 22:23  
전 하루에 오만원정도 생각했어요:)
vivis11 2016.08.30 22:30  
저는 하루3만원정도 잡고 다녀보려구요~숙소는 쉐어라서 ㅎ
센텀큐 2016.08.30 23:18  
쓰기 나름인데 이왕이면 한국보다 저렴한 나라에서 조금더 여유롭게 쓰시는게 남는여행이 아닐까 생각합니다.
한국와서 조금 아끼시는게...
똥차 2016.08.30 23:47  
그게~~ 적은 돈으로 좀 더 어래 버텨볼까 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
여행을 해 보니 짧은기간 자주 하는것 보다
긴 기간을 한번 하는게 또 다른 느낌이 주어지더라고요~~~~
저렴하게 다니자니 고생이긴 기간이 길어질수 있다면 나름 만족합니다. ^^
리드머 2016.08.30 23:48  
하루 2000바트 정도 생각하고 있어요. 숙소뺴고
윗분 말씀처럼 저렴한 나라에서 더 누리는게 남는거라고 생각합니다 질적으로요~
데비드욱 2016.08.31 04:30  
쓰기 나름입니다.
어떻게 저렴하게 여행을 할것인가 ?
풍요롭게 여행을 할것인가?
적지도 비싸지도 않게 하는것에 따라 다 달라요..
술 x 마사지 x 고급호텔 x 이런거라면 하루에 한화 5만 내외?
이것저것 가다하면 하루에 보통 10만원정도는 쓰더라구요
그리다꿈 2016.09.01 11:44  
간단하게 전 혼자 갔을 때 1박에 7만원 잡고 갔어요! 클럽도 입장했고 나름 먹을 것도 먹었고 쇼핑은 야돔같은 기본적인 것들 했구요... 그런데 조금 남겨왔네요! 딱히 호화롭게 보내실 게 아니라면 1박 7만원 기준으로 잡고 가시면 될 것 같아요 ㅎㅎ
웃는게좋아요 2016.09.01 14:17  
길거리음식은 과일이나 음료만 사드시는게 좋아요.
푸트코트에서 식사하고 택시타고 다니고 마사지 받고 하루 10만원 미만이면 됩니다.
국내은행에서 30만원 환전해서 가시면 되요. 환전소 찾아가고 그러는 비용이 더 나오는 관계로
제목