5만원~10만원 사이에 여자 선물 추천 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5만원~10만원 사이에 여자 선물 추천 부탁드려요~

김태클 14 1146
안녕하세요

태사랑에서 묻고 물어 혼자 어리버리 돌아다니던 여행을 끝내고 낼모레 집에감니다~

엄마(60대)와 누나(40대 초) 선물을 사가려고 합니다

가격은 5~10만원대 엄마꺼 하나 누나꺼 하나를 사려고 합니다, 화장품 류를 선호하는 것 같으나 다른 좋은 제품도 괜찮습니다(가격도 좀 더 비싸거나 싸도 됩니다)

추천 부탁 드립니다,
추가로,  코코넛 오일을 좋아하는 것 같으니 코코넛 오일(화장품 용)도 추천 부탁 드립니다

남자라서 화장품을 몰라서 살때마다 스트레스 받습니다~~^^
14 Comments
앙큼오시 2016.08.30 17:33  
헤어팩 다량......생각보다 인기가 좋습니다.
김태클 2016.08.30 18:04  
네 검색해보니 썬실크랑 에그프로틴이 나오더라고요~^^
똥차 2016.08.30 17:42  
스카프~(숄?)
썬그라스~
장지갑~
생각나는게 이정도네요~~
기왕이면 예산을 좀 초과 하더라도 면세점에서 브랜드 있는걸로 한번 골라보심이

지갑은 안에 돈이 들어가야 하는거 아시죠?
행운의 2달러 짜리로 ^^ (아님 태국돈? 은 안좋아하실듯)

코코넛 오일은 와이프랑 갔을때 사왔는데
샤워 뒤에 바디오일 처럼 바를수도 있고
식용유 대용으로 음식할때 먹어도 된다고 알고 있는데
와이프는 다~~ 몸에 바르더군요 ^^
김태클 2016.08.30 18:06  
네 브랜드도 머가 좋은지 찾아야하니 이것저것 검색해봐야 겠네요~^^
물우에비친달 2016.08.30 17:49  
천연비누 다량..이왕이면..메이커?로..

마담행이라는 비누 있습니다..

검색하면 됩니닼ㅋㅋ
김태클 2016.08.30 18:07  
마담행 찾아봐야겠네요~^^
태국러브뿅 2016.08.30 18:38  
면세점에서 사실꺼면 스킨케어 제품도 좋지 않을까요? 아니면 립스틱같은거나
아빠콩 2016.08.30 18:43  
가오리 지갑~!! 은 농담이구요. ^^
태국 브랜드 중 천연 성분 화장품으로 유명한게 Thann이란 브랜드가 있습니다. 태국에 있는 5성급 고급 호텔서도 이 회사 제품을 쓰는 곳이 제법 있을 정도이니 거기서 한번 골라보세요.
향기가 포함된 제품이 유명하다고 하니 그것도 고려해보시구요.
굳이 화장품을 고르지 않아도 된다고 하시면 와코루 속옷을 추천합니다. 어머니 세대에서 와코루는 꽤 인기품이고, 태국에서 저렴하게 구입이 가능한 품목 중 하나입니다.
똥차 2016.08.30 19:52  
저 인도 여행때 와이프가
선물용으로 비누를 대박 사왔는데~~
와이프 말로는 국내에서 수입해서 파는게 하나에 5천원 한다나?
현지에서 사니까 반에 반 가격도 안된다고~~~

옆에서 가만 보니 다른 여행자들(다른나라, 특히 중국)은 박스로 사가네요~~
서너박스씩~~

이해 안가는 1인 ^^;;;
똥차 2016.08.30 19:54  
정 스트레스 되시면
여행지에서 마주치는  여성 여행자에게 도움요청 하는것도 하나의 방법이지 싶네요~

물론 그렇다고 돌아와서 어머니나 누나가 맘에 들어할지는 알수 없지만요 ^^
방굴라데시 2016.08.30 20:14  
스크랩합니다 와이파이에 두 딸들....ㅠㅠㅠ
eshyung 2016.08.30 21:06  
직접 물어보고 필요하단거 사다주는게 최고입니다~ 어머님이 필요없다하시면 누님께 여쭤보면 팁 주실듯~  화장품도 선호하는 브랜드가 다르고,  크림하나를 사도 건성,지성 나뉘어있습니다
립스틱도 좋아하는 색깔을 사야 잘 쓸수있거든요~
몽몽뉨 2016.08.31 00:06  
와코루 속옷 추천 합니다.
복잡한거 말고 그냥 와이어 없는 기본형으로 검색이나 베이지색, 위 아래 세트로 하면 기본형은 4~5만원.  한국에서 사면 십만원 넘어요. 얼굴에 철판 함 깔고 매장 들어가세요. 여자들 바글바글...
한국사람 하두 많이 사니깐 왠만한 와코루 직원은 팔십비, 칠십오 에이~ 이런 한국말 하더라는...
떠나보자저멀리 2016.08.31 14:24  
여자 선물이라면 와코루 속옷이 아무래도 가장 좋지 않을까 합니다
사이즈는 미리 물어보고 가시는게 좋습니다.
참고로 와코루 매장가면 한국 여자 관광객들 바글바글합니다.
저는 철판깔고 가장 잘나가는 모델로 XX사이즈 달라고 해서 구매했습니다.
선물 받는 사람 만족도는 높습니다.
제목