유령호텔 예약으로 입은 피해 ....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유령호텔 예약으로 입은 피해 ....

youngma 6 1118

지난 9월 9일에 익스피디아에서 푸켓에있는 abbey road hotel,  patong 을 예약해서 갔는데

호텔이 문을 닫았어요 
완전 폐업에 프론트에 아무런 집기도 없고 가게까지 내놨어요 FOR LEASE 라고 떡하니 붙어있었어요
사진에서 보던 거기인데 간판은 또 다른이름(스위트드림이었나?암튼,,)이고,,

픽업서비스 해서 데려다 주셨던 태국인 기사분이 호텔을 못 찾아서 계속 빙빙돌고 사무실에 전화하고 그래서 보니 건물은 사진과 같은데, 입구에 천정쪽에 주소 붙어있는거 까지 같은데, 제가 예약한 abbey road hotel, patong이 아니었어요 

세명이라 방두개짜리 스위트로 예약했었는데

급히 다른데 구하려니 방도 없고 겨우 구한게 방하나에 베드추가하니 요금도 비싸고!!ㅜㅜ

익스피디아에서는 호텔과 전화연결은 안되고있으나, 정상영업중이라는 말을 하고있는데..

(당연히 리셉션에 전화기고 뭐고 아무것도 없으니 연결이안되는데 어떻게 정상영업중이라는지..)

진짜 공항에서 딱 내리고 기분좋에 빠통까지 갔는데 내리자마자 완전,,,

픽업기사분이(현지인) 옆가게에도 물어보고 했는데 아예 그호텔 이름을 모르더라는,,

환불은 진행해준다고 하는데 오늘 10월  1일까지 진행되고있지 않고, 저희가 받은 피해 (-좁은방에 3명이서 부대껴서 지냄, 좁은방하나인데도 요금은 비쌈,기분잡침)는 어디서 보상받나요?

방법을 아시는분은 좀 알려주세요ㅜㅜ

소보원에 신고 했는데 국내에있는 회사가 아니라 국내소비자보호법을 적용시킬수 없어 유감이라는 말만 들었어요.., 필요하면 경찰에 사기로 신고하고싶은데 사실 경찰에 신고하는건 좀  오바인거.. 저도 알고있어요,,,, 시간적 경제적손해도 배보다보꼽이 더큰 경우가 될것이고,, 방송사 신문사에 제보하는것도 생각하고있는데,, 좀더 좋은 방법있으신 분은 팁을  좀 주세요 ㅠㅠ

그리고 익스피디아 측에서 제가 본것을(폐업) 사진으로 요구했는데요.. 여행첫날 잘곳이 없다는 생각에 너무 당황한 나머지 정신이없어서 사진을 찍지 못했어요..

그 뒤로는 그쪽으로 쳐다보기도 싫어서 근처도 안갔구요,, 이렇게 길게 진행될줄 몰랐어요..

환불은 당연한거고 피해보상까지 받을거라, 받아야한다고 생각 했었는데 환불조차 쉽지않네요......

혹시 파통 계시는 분 호텔 외관 사진부탁드릴분 안계시나요 ㅜㅜ

주소는 157/17 Nanai Road, Kathu, 빠통 비치, 푸켓 입니다 ㅜㅜ

6 Comments
쏨땀누아 2015.10.01 21:45  
혹시나해서 여쭤보는데, 지도로 확실히 위치를 검색해서 찾아가신거 맞죠?
youngma 2015.10.01 22:11  
넹 지도확인했고 건물외관 사진대조 100프로 일치, 결정적으로 주소 확인 했어요,, 입구에 문 위에보니까 번지수가 적혀있더라구요 번지수 확인하고 또  크린푸켓에서 공항-호텔 픽업서비스 신청해서 데려다주신 기사님이 현지인인데다가 그분이 이리 저리 전화해서 알아봤고 여기 맞냐고 사무실이랑도 통화를 계속햇었어요,,
youngma 2015.10.01 22:12  
아 그리고 다른 분들 블로그후기에 나오는 맞은편 술집도 확인했어여,,,
그리고 사실 여행전에 어디 사이트인지 지금은 기억이 안나는데 어떤 외국인이  후기에 1점 주면서 closed 어쩌고 저쩌고 했었는데.. (근데 이거 다시 찾으려고 했는데 없어여,, 삭제된걸수도 ㅡㅡ)

다른 후기에서 카운터에 사람이 잘 없고 벨누르거나 전화해서 기다리면 온다는식으로 이야기해서  그게 그이야기인줄 알고,, 

좀불편하겠지만 섬투어 갔다가 마사지도 받고 맛있는거 먹고 들어오면  호텔에 잠만자는데 싶어서,, 그래서 싼데 잡은건데.. 괜찮겠지 익스피디아 큰회사잖아 이러면서,,

그랬는데,, 그 closed 가 완전 닫은거일거라고 생각도 못했어요,,

출발 3일전에 인원 확인하려고 익스피디아 전화했다가 환익때문에 3000원정도 환불해주겠다고해서 다시 바우쳐 발급받았었고, 전화 연결음에서도 익스피디아예약은 다시 확인하실필요가 없다면서 자신있게  말해서 확인해볼 생각을 못했어여,, ㅜㅜ
youngma 2015.10.01 23:12  
조금 햇갈릴수있을거 같아 글을 수정하려는데 안되네요,,

요점은,, 익스피디아로 아베이로드 호텔을 예약해서 갔는데 아베이로드가 아니고 다른호텔이름인데다가 그것도 폐업해있었다,, 그 건물은 사진에서 보던것과 일치하고, 주소도 일치한데 이름은다르고 폐업하여 빈건물이었다. 입니다 ㅜㅜ
쏨땀누아 2015.10.02 07:50  
현재는 아고다, 익스피디아 등등 모든 사이트에서 해당 호텔에 방이 없다고 나오는군요.
근데 아고다에 2015년 9월28일에 숙박리뷰를 남긴 사람이 있는걸 보니, 불과 며칠사이에 번개처럼 폐업했군요.
참으로 골때리는 경우입니다.
부디 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.
youngma 2015.10.02 15:19  
네 감사합니다~ㅜㅜ 2015년 9월 28일 댓글이 있다고 하셔서 아고다 들어갔는데.. 14년 6월 28일이 가장 최신글이던데,,, 제가 잘 못찾은건지..

그런데 댓글 찾으면서 새로운걸 알게 됐어요,,

제가 보았던 건물이 오른쪽은 아베이로드고 왼쪽은 스위트드림 호텔이더군요
그래서 제가 스위트드림이란 간판을 본거구요...

사이트에서 제공한 사진에는 스위트드림 옆에 아베이로드가 보이고 간판이랑 길쪽에 입간판같은거 있는데

실제로 가면 스위트드림도 간판만있고 프런트 없고,프런트 자리에 무슨 가게같은게 들어서 있더라구요, 그가게사람들한데 물어보기도 했는데 영어를 못알아듣는건지 모른다고 그랬고..
아베이로드는 프런트도 없고 간판도없고 길쪽에 나와있는 입간판도 없었어요,,

암튼 어찌된건지 관심가져주시니 감사해요~!! ㅜㅜ
제목