핸드폰을 도난당한 상황입니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

핸드폰을 도난당한 상황입니다ㅠㅠ

하지다 3 1119

택시에게 길을 물으려 핸드폰을 보여주다가 그대로 가버린 상황인데요..

지금 시간도 늦어서 내일 인근 경찰을 가서 리포트를 작성할 계획입니딘

근데 제가 영어도 미숙한 상황이라 언어문제가 심각할것 같아서요ㅠㅠ

혹시 이런상황 겪으신분들 조언이나 어떻게 말을 해야할지 알려주시면 감사하겠습니다..

3 Comments
홍교수 2015.07.01 05:23  
택시번호 같은걸 모르면 찾을수없을것같네요
휴대폰은 유심칩 뽑으면 추적이 안되고, 그렇다고 택시번호를 한국인이 외우긴힘들죠,,,
구분하기 힘든 태국글자+숫자 로 이루어져있으니까요,,,
한국처럼주변 차량이 블랙박스있는것도 아니구요,,,
너무 완벽?하게 당하신것같아, 찾을방법이  안보이네요ㅠ
고파타야 2015.07.01 13:22  
안타깝지만 찾을 방법은 없다고 보시는게 맞습니다. 다만 한국에서 핸드폰 분실보험 등에 가입되어 있다면 폴리스리포트가 꼭 필요하니 시간내서 작정해 귀국하세요. 보험가입이 안되있다면 굳이 폴리스리포트가 필요치는 않습니다. 그냥 잊으셔야..
그냥그렇게 2015.07.02 00:41  
택시에게 길을 물으려 핸드폰을 보여주다가 그대로 가버린 상황인데요.

->상황이 이해가 안 됩니다.....

1.택시 밖에서 창문을 열고 설명을 하는데 소매치기처럼 핸드폰을 빼았아 차를 몰고 갔다는 건가요?

2.택시를 탄 이후 핸드폰을 보여 주고 설명을 했는데 내릴때 핸드폰 챙기는 것을 깜빡 했다는 건가요?

여행자 보험 가입하셨다면 1번의 경우는 폴리스 리포트 받으면 도난으로 보상 받을 수 있을 겁니다.
제목