오늘밤 21:20 비행기로 방콕신혼여행 출발합니다! 3박5일인데 아무것도 모르네요,,ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘밤 21:20 비행기로 방콕신혼여행 출발합니다! 3박5일인데 아무것도 모르네요,,ㅠㅠ

고데츠 11 1118

오늘밤 21:20 비행기로 방콕으로 갑니다,

방콕도착하면 로컬타임으로 오전 01:00 가 됩니다.

그럼 바로 공항에서 나와서 유심먼저 구매하고, 7일짜리 299바트짜리,

택시를 타고 호텔로 가야합니다, 호텔은 그랜드 센터 포인트 호텔 터미널21이구요,

새벽이라서 천상 택시타야할것 같은데, 택시비가 얼마나 나올지 궁금하고

안전한지 궁금합니다. 그렇게 해서 6/11 , 6/12 , 6/13 실컷 놀아주고, 6/13부터 6/14로 넘어가는 새벽 01:00

비행기를 타고 인천으로 날라옵니다.

6/13에 체크아웃을 12시에 하고, 짐을 맡겨놓고, 놀다가 다시 픽업해서 공항으로 가면 되는건가요?

공항갈때도 택시를 타야하는지,, 아니면 호텔측에서 공항픽업차량이 있는지 궁금합니다.

늦은시간이라서요~

그리고 지금 450USD 환전하였구요, 바트는 아직 환전을 안하였습니다. 환전은 얼마나 하여야 할까요?

대충 한화로 10만원정도만 환전하면 된다고 하는데, 궁금합니다!

그리고 많이 더울텐데 뭐하고 놀아야지 기억에 남을지도 궁금합니다!

처음가는 신혼여행 너~무 떨립니다..

11 Comments
필리핀 2015.06.10 15:50  
일단 첫날은 호텔 가서 푹 쉬시구요...

내일도 낮까지 푹 쉬시구요...

오후에 슬렁슬렁 나와서 마사지 한판 받으면서

그 다음부터 뭐할지 슬슬 태사랑 보고 연구하면 됩니다~

공항-호텔 택시비는 맘 편하게 500밧 든다고 생각하세요~

근데 당장 바트가 하나도 없네요...

태국에서는 달러는 못 쓰는데... ㅜㅜ

얼른 바트부터 바꾸세요~ ^^
고데츠 2015.06.10 16:11  
택시비는 500파트정도로 생각하면 되는군요,

인천국제공항에서 환전을 하면 되겠죠?
세크메트v 2015.06.10 15:52  
현지에서 USD사용 불가합니다.

USD가져가시면.. 다시 바트화로 환전하셔서 사용하셔야해요

택시 안전합니다 너무 겁안먹으셔도됩니다.

모든걸 완료한후 택시를 타면 새벽 2시전후가 되실텐데 새벽이라 안막히고 고속도로로 가지 않아도 됩니다. 티켓50바트 포함 400밧 전후 될꺼같아요

돌아오실때는 좀 여유롭게 공항에 오는걸로 하세요
(9시30분에서 10시정도 까지)
서브웨이 타고 오시면 됩니다. MRT 스쿰빗역에서 한정거장 펫차부리까지 가셔서 ARL갈아타시고
공항으로 가시면 됩니다.

즐거운 여행 하시길 바랍니다~~
고데츠 2015.06.10 16:16  
택시 많이 안전한가요? 피해사례들을 보니 택시타기도 너무 겁나네요,

일단 공항쪽에가서 바트화를 시켜야되겠네요~
다니엘정 2015.06.10 16:29  
신혼여행으로 오신다면 힘든 여정이 될까 염려가 됩니다....그 이유는 너무 더워서요 ㅎㅎ

3일에 일정이시면 첫날은 호텔에서 좀 쉬시다가 파타야로 이동하세요

파타야 가는 버스가 있는데 우리나라 스타렉스처럼 생겨서 택시 정류장에 잔뜩 있습니다

파타야 한마디 외치면 어느거 타라고 가르처 줍니다. 일인당 100바트인가 합니다

환전은 우선 100달러만 바트로 교환하시고 파타야 가셔서 환전하세요 거기가 좀더 좋습니다.

파타야 가셔서 가까운 호텔들 많습니다. 잡으시고 파타야 해변에서 하루 있으시다가

다음날 파타야 저녁에 보시면 파타야 영어로 간판에 불이 켜집니다. 거기 앞에 보시면

배 많이 있습니다. 거기 선착장에 가셔서 란이라는 섬으로 가는 배가 있을 겁니다.

거기 가셔서 스쿠버다이빙이나 제트스키등 많습니다. 즐기시고 참고로 먹을 것은 파타야에서

사서 들어가세요 파타야 물가 2배 비쌉니다. 섬들은 다 똑 같아요.

아 나오는 시간이 있습니다. 현지 시간으로 저녁6시인가 배 출발합니다. 그 전까지 출발하셔야 함

저녁에 워킹스트리트라는 곳이 있습니다. 파타야 해변 숙소에서 파타야 간판 방면으로

환승버스가 옴니다 생김새는 1톤차에 덮게 덮어 놓은 듯한 버스? ㅋㅋ

두분이시면 40바트 내시면 되고요 거기 가시면 나이트 비슷한 곳도 있고

사람들이 왠 책자 한장 보여 주면서 오라고 합니다. 절대 가시지 마시고요 그림만 봐도

머하는 곳인지 아실거에요 ㅎㅎ 거기서 저녁에 잠시 즐기시다가 다음 날 이동하시면 될듯.
락푸켓짱 2015.06.10 17:04  
시간이 늦지 않았다면 가이드북이라도 한권 사보시는건 어떨까요?
평생 한번뿐인 신혼여행 이신데...너무 준비 없이 가시는것 같네요
행복한 여행이 되어야 할텐데...자꾸 걱정이 되네요~
빅야드 2015.06.10 17:05  
그래도 허니문인데... 버스 타라,, 지하철타라,, 공항철도 타라,,,
제 생각엔.. 그냥 택시 타세요.

택시비 비싸지도 않거니와,, 한국보다 안전하다 생각합니다. 여기 사기 피해사례는
특수한 경우라고 생각하심이 이용이 편할겁니다.

허니문이므로,, 두분의 시간을 많이 가지시고
투어는 현지 여행사 통해 꼭봐야 할것 한,두가지만 하시고

조금더 분위기 있는 맛집과 멋진 풍광과 음악이 있는 펍이나 바를 이용하시고
태국은 맛사지의 천국이오니 한번쯤은 고급업소에서 팩키지도 받으시고..

두분에게 기념될만한 쇼핑도 좀하시길...

허니문이니까... 좋은곳 위주로,, 편한것,멋진곳 찿아가는 공부해보세요.

태국은 달러 통용 안됩니다. 모든거래는 오직 바트만 됩니다.
이왕 바꾸신 달러를  바꾸기위한 시내 사설환전소 위치나 이용법 모르실테니
공항내려 택시타는 1층의 공항철도역사에 환전소중 밸류플러스라는곳에서
달러 전액 바트로 바꾸세요. 한화도 바꾸시려면 여기서..
공항내 환전소,,환전률 차이 많이 나니 다른곳은 비추입니다.
조디안 2015.06.10 18:39  
허니문이신데 여행사나 호텔 통해서라도 공항픽업 신청하세요! 택시보다 조금 비싸지만 공항 입국 문에서부터 에스코트 해 주잖아요
조디안 2015.06.10 18:40  
택시 흥정에 요금 사기라도 당하고 나면 허니문 시작부터 기분 언짢아지실수도 있어요~~
사와디타이 2015.06.10 20:22  
위에 어느분 말씀처럼 책하나 사셔서 비행기에서 읽으세요
아님 태사장 지도라도 보시면 좋은데 많이 나와요~

그리고 신행이시면 안막히면 택시타세요. 막히면 택시가 좀 답이 없긴해서요.
윈터셔벳 2015.06.11 03:38  
저는.. 신행 때에도.. 차 렌트 하고... 진짜 재밌게 버스 타고 빨빨거리고 돌아다닌 1인으로....
고데츠님의 취향이 어디에 있으신 지 궁금하네용^^

하지만.. 신행이니 너무 힘들지 않게.. 택시를 주로 이용하시라는 고수님들의 의견엔 상당 부분 동의합니당^^

두 분의 여행 취향이 어떤 지 곰곰히 생각해 보세용^^
책 한 권 사서 읽으시고, 두 분이서 여유롭게! 하루에 한 곳 정도 가실 곳을 결정해 놓고 가시면 어떨까요^^
제목