비행기 티켓을 중복으로 끊었어요. 취소 관련해서 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 티켓을 중복으로 끊었어요. 취소 관련해서 문의 드립니다.

박궈성 2 1120

친구랑 2명이 방콕에서 치앙마이 가는 비행기 알아보고 있었는데

전 라이온에어타이 항공에서 표를 끊었고

친구는 녹에어에서 표를 끊었습니다.  

정말 바보같은 짓인데 결제할때까지 서로 문자한통도 없었네요.

결과적으로 중복해서 표를 끊은상황입니다.

녹에어 비행기 티켓 취소하는 방법 좀 알려주세요~

프로모션 티켓은 아니라서 취소가 가능할 수도 있을거란 생각에 질문합니다.

고수님들 좀만 도와주세요~~  ㅠ,ㅠ

2 Comments
락푸켓짱 2015.02.11 08:19  
저가항공은 항공 자체가 프로모션이나 마찬가지 입니다.
녹에어의 문답내용입니다.
Q:Can I cancel my booking and be refunded?
A:No. We reserve the right not to refund passengers who cancel their tickets.
  You can change your flight only.
 이름,항공편 변경만 가능하고 출발 24시간전에 가능하며 각각 735바트 수수료가 드나봅니다
라이언항공 규정은 못찾겠네요

라이언 항공을 이용하시고
녹에서 항공은 다른 여행객에게 판매하는것 밖에 방법이 없을듯 하네요
박궈성 2015.02.11 18:18  
락푸켓짱님 답변 감사해요.

비행기표를 다른분께 양도하는건 사실상 불가능 하지 않나요?

비싼 경험 했다고 생각해야겠네요.  ㅠㅠ
제목