푸켓 2박3일 일정 및 짐 보관 질문 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 2박3일 일정 및 짐 보관 질문 드립니다!

breaktimes 1 762
안녕하세요 ㅎㅎ
바로 내일이면 드디어 푸켓으로 떠나네요 ㅎㅎ
비행기 시간은 10월2일 아침 9시에 푸켓 도착
10월4일 밤 10시에 떠납니다 ㅎㅎ(2명)
숙소는 baan yin dee boutique resort입니다
요즘 날씨가 안좋다해서 빠통이랑은 좀 거리가 있지만 숙소가 가성비가 좋아서 ㅎㅎ
아무튼 일정이 짧은 만큼 고민이 많네요..
옵션1
2일 푸켓도착후 호텔에 짐만 맡긴후 빠통 관광 (정실론, 방라, 반얀, 마사지, 투어 알아보기)
시간되면 프롬텝, 다른 비치
3일 피피섬 혹은 다른섬(여행사에 알아보고)
당일 투어 후 저녁에 빠통에서 마사지 및 저녁
4일 푸켓 타운 - 센트럴페스티발, 짐톰슨, 올드 타운, 맛집투어, 시간되면 라임라이트 or 카오랑 힐

옵션 2
2일 푸켓타운
3일 피피섬 or 다른 섬 당일치기 투어
4일 빠통

옵션 1 2 차이는 2일 4일이 바뀐건데
문제가 짐보관이네요ㅠㅠ
옵션 1에 4일차에 시내에서 짐보관할곳이 어디있을까요?검색해보니 센트럴페스티발에서 해준다곤하는 글을봤눈데 정확한건지싶어서요
똑같이 옵션2 첫날 시내에 갈때도 짐보관이 문제네요  ㅠㅠ

또 검색해보니 푸켓이 교통비가 살인적 이더군요ㅠㅠ오토바이 운전은 할줄아는데 국제면허증도 없고 요즘 외국인대상으로 집중 단속한다는데 렌트는 안하는게 낫겠죠?

그리고 일정자체에 수정해주실 부분도 있으면 수정 부탁드립니다 ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
1 Comments
강우삼씨 2018.10.01 12:35  
센탄 투어리스트 라운지에서 짐 보관 해줘요. 근데 따로 공간이 있는 건 아니고, 그냥 데스크 옆에 두는 정도... 교통비 진짜 비싼데, 요즘 단속 많이 해요. 빠통은 아예 대놓고 하는데 멍청한 외국인들 줄지어 걸림... 낮도 낮인데 푸켓타운에서도 밤에도 가끔 단속 걸리는 사람 보이니 렌트 하지 말고 택시 타세요~
제목