태국 일정 문의드립니다 !!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정 문의드립니다 !!

하림33 2 764
저희가 프린스팰리스라는 숙소에서 지냅니다
일정을 잡는데 해외여행이 처음이라 어렵더라구요ㅠㅠㅠㅠ 첫째날은 숙소-택시-왕궁-왓포사원-점심밥을 먹고 근처에서 마사지를 받는것이 좋을까요? 아니면 아시아티크로 가는것이 좋을까요? 아니면 더좋은곳이 있나요?
두번째날은 카오산로드를 가고싶어요!!! 근데 카오산로드 만 생각했지 일정을 잘 잡지 못했네요ㅠㅠ
세번째날은 마사지나 쇼핑위주로 하고싶어요 그래서 씨암쪽으로 생각하고있습니다
일정을 어느식으로 짜야 될까요??ㅠㅠㅠ 알려주세용...
2 Comments
박리키 2018.09.16 21:21  
첫날은 낮에 왕궁보시고 점심드시고 마사지 받고 좀 쉬다가 해떨어질때즈음
아시안티크 가세요 해떨어지기 전에... 아시아티크 강변에서 노을 보는것도 나름 경치 좋습니다.
그리고 그 이후에 마사지 받을 수 있는 시간이 충분 합니다.
카오산에서 마사지를 받을수도 있습니다.

두번째날은 여행사통해서 갈수 있는 일일투어(수상시장이나 동물원이나 등등)같은거 하나 잡으시구요
저녁시간때는 주변에 마사지 잘하는곳 찾아서 마사지를 받아도 되고... 카오산들러서 시원한것 사드시면서 관광객관광및 취객관광하시구요

세번째 날은 시암주변 잡으시면 하루종일 돌아도 쇼핑은 부족하실겁니다.
얼마나 사실지 모르겠지만... 쇼핑센터 하나당 2시간만 잡아도 다 못보실 겁니다.
적당히 6~7시 정도까지 쇼핑하시고 부근에서 마사지 받으시다가 숙소로 돌아가세요.

검색을 안해봐서 숙소가 어디 위치 인지는 모르겠지만.. 시암이나 나나 아속 부근의 펍에서 가볍게 외국인들 사이에 섞여서 한잔하시는것도 좋습니다. 카오산에서 드셔도 좋구요 ^^
럭키팬더 2018.09.16 22:00  
일단 카오산에서 하루 일정을 소화하기에는 카오산로드가 그리 넓은 곳이 아니라..
방문하셔서 두어바퀴 도시며 길거리 음식 좀 드시고.. 맛사지 받는 정도? 방콕.. 생각보다는 2~3일 정도의 여행지로는 느껴지지 않습니다. 쇼핑도 솔직히 할만한 것들이 별로 없고요 오히려 야시장이나, 수상시장쪽에서 특색있는 상품들을 찾곤 했는데요 생각보다 구경할만한 요소들이 별로 없었습니다. 물론 밤문화를 찾으신다면 얘기가 틀려지겠지만 순수한 태국문화를 보고자 하신다면 첫날 카오산 둘러보시고 한인여행사 들르셔서 일일투어 찾아보시는 것을 추천합니다.
제목