태국일정도와주실분 :-0 (혼자여행이라 걱정이 많은데 도와주세요 ㅠ.ㅠ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국일정도와주실분 :-0 (혼자여행이라 걱정이 많은데 도와주세요 ㅠ.ㅠ)

sldks 11 771

이번에 혼자 처음으로 해외여행을 가게되었습니다! ;-0 

이렇게 계획짜보는 게 처음이라서 어디서부터 어떻게 짜야할지 막막해서요 

투어포함해서 가보고 싶은 곳들 위주로 일정을 짜봤는데, 

피드백-! 부탁드려요ㅠ.ㅠ 혼자서는 너무 불안하네요 

-첫째날은 밤비행기로 12시에 도착이라서 바로 숙소가려하구요. 

-불교문화를 좋아하는 편이 아니라서 타문화를 즐기고 오자! 정도로만 보려고해서

둘째날 왕궁 주변 돌아다니는 것외에 특별하게 넣은 것이 없네요. 

여행가면 풍경, 야경, 도보로 다니는 것을 좋아하는데 혹시 제가 넣은 것 외에 좋은 곳있으면 추천해주세요! 

(음식점은 그냥 유명하다고 해서 넣은 거라서 빼고 보셔야합니다) 

-가장 걱정되는 것은 숙소입니다! 

여자 혼자 여행하다보니 아빠가 걱정이 너무 많으셔서 무조건 한인게스트하우스에서 묵기로했어요. 

(호텔은 비쌀것같아서 ㅠㅠ)

그런데 위치를 어디로 잡아야 마땅할지 애매하세요, 

처음에 숙소만 보고 텅러역 쪽으로 봤었는데 너무 멀더군요. 

택시나 툭툭, bts 등 교통비도 만만찮게 들어가다보니 최소화 할 수 있는 장소였으면 좋겠는데 

보통 어디로 잡나요? 

-다른 분들 여행지를 참고하다보니까 

짜뚜짝시장, 아시아티크, 터미널21 등 여러 군데를 돌아다니시던데 

저는 사실 쇼핑을 많이 하는 편은 아니고 

선물용하고 짜뚜짝시장 같은 곳에서 먹을거리랑 물건들 사고싶은정도 이거든요, 

우선 여러군데를 스케쥴에 넣기는 했는데 어디를 돌아다니는 것이 좋을지 추천해주세요 : )

-그리고 혹시 동대문에서 파타야 ONE DAY 투어 다녀오신분 있으면 후기 알려주세요 히히 

(질문이 너무 많지요 ㅠ.ㅠ 걱정이 많습니다 여행자분들 도와주세요!!)

11 Comments
oscarteoh 2016.10.03 03:09  
짜투짝은 주말 오전에 다니시는게 편하실거에요. 저경우에는 오전시간 오후시간을 나누어서 다녀요.
숙소 방향을 잘 잡으시면 잠깐씩 쉬고 움직이시는 것도 좋구요.
사용해도좋은별명 2016.10.03 05:21  
밤12시 도착 숙소 체크인 하면 2시정도 대충정리하고 빨리자도 3시는 넘습니다.
8시부터 왕궁구경 하려면 6시쯤에는 일어나야 한다는거니 아침일정 시작시간을 늦추세요
불교문화를 좋아하지 않는다면서 첫날 오전오후가 거의 사원유적 관광인것 같네요
불교문화에 관심 없으면 짧은 일정 왕궁,왓포 정도만 구경해도 충분할것 같기도 합니다
별것 아닌것 같아도 첫날일정도 하루종일 걷도 전체적으로 편한 일정은 아니니 체력관리 잘하시구요
저녁이라도 야외는 덥고 특히 강병은 습하고 모기도 많고 하니 더위 많이 타시면 식사장소 고르시는데
조금 신중하시는게 좋습니다.
스쿰빗은 왕궁지역과 멀고 가는 교통도 안좋습니다 첫날 스쿰빗은 잘못 넣은 일정이라 생각합니다.
님의 일정상 카오산 보다는 스쿰빗 지역에 묵는게 이동시간 교통비도 줄일수 있을것 같습니다.
짜투짝은 생각하신 시간에 가면 닫았습니다.
여행 날짜를 모르니 정확하게 말하긴 힘들고 전날이나 다음날 일정 조정해 다녀오세요
두혀닝닝 2016.10.03 07:05  
팁싸마이는 카오산에서가야 가까운거 같은데....첫날을 카오산에서 보내시는게 어떠신가요?
필리핀 2016.10.03 07:54  
숙소는 카오산에 잡으세요.
투어 하기에 편하고 밤에 볼거리도 많아요.
식당이나 마사지샾 등 편의시설도 몰려있어서
다 걸어서 다니면 됩니다~

쇼핑은 아시아티크 한군데만 가면 충분합니다.
백화점 물건은 한국에도 다 있고 품질도 별로입니다.

여자분 혼자 파타야 1일 투어는 별 의미없습니다.
깐짜나부리 1일 투어나 수상시장+로즈가든 투어 추천합니다...
앙큼오시 2016.10.03 09:33  
첫날 수쿰빗은 무리입니다. 일정동선에서도 안맞구요
그리고 중간쯤부터 무지 지치실듯....무지덥고 그늘별로 없는 동선입니다.
거기다 더데크는 식당이죠......1층이기도 하고.....
그 옆건물 옥상에 더루프 와 이글네스트라는 바가 있습니다. 야경보기는 좋은 장소입니다.
이틋날 파타야 일일투어 이후 짜뚜작가봐야 문닫습니다. 야시장이 열리지만 근본적으로 짜뚜작은 아니지요.
분위기와 판매물건이 틀린거로 압니다.
필리핀님 말씀처럼 백화점 물건은 뭐.......굳이.........
터미널 21지하에 건과일 포장해서 파는곳있습니다.
마지막날 에까마이는 왜가는거죠?
이사나칸쿤 2016.10.03 11:12  
숙소을 반으로 나눠서 카오산로드와 시내쪽에 잡으시는게 아떠세요? 구럼 양쪽 다 구경하는데 좋을 것 같은데여 그리고 호텔 가성비 좋은 데도 많아요!!
부당한이로 2016.10.03 12:20  
먼저 12시 도착 비항기니깐 BTS나 대중교통으로 가기는 힘들것 같네ㅇ ..택시 이용해야할 것 같습니다. 숙소는 카오산로드에 많이 있고 보통 파타야는 1박2일 일정으로 다녀옵니다
다르타르냥 2016.10.03 14:37  
바다를 좋아한다면 파타야 나쁘진않죠.
통로 게스트하우스 도 한인게하던데 나쁘지않아보였어요.
다르타르냥 2016.10.03 14:39  
풍경 좋아하시면 수상보트 타고 돌아다니기, 통로쪽 카페많은거리 가보기, 짜오프라야강 레스토랑 식사, 루프탑  같은게 있을거고 카오산쪽 게하는 시끄러운곳도 많으므로 잘 확인바랍니다
단데기 2016.10.03 15:04  
일정을 정말 꽉꽉 채우셨네요 ㅋㅋ 저는 절대 소화못할 일정.. 호텔 그리 비싸지않아요! 2~3만원대 좋은 호텔들도 많고 카오산도 좋지만 전 아속역 근처 추천드려요! 카오산숙소는 아무래도 좀 낡아서..
v그리피스v 2016.10.03 15:44  
헉...일정이 정말 타이트하네요~개인적인 생각이지만 녹초를 넘어 쓰러지실듯 싶네요~
제 경우에 날씨가 너무 더워서 왕궁 왓아룬 일정 다녀오면 땀범벅으로 호텔에서 샤워 후 다시 다른 일정
을 나가곤 했습니다. 전 아속 근처 호텔이 좋다고 생각합니다. 가격대비 좋아요~조용하구요!!
제목