지금 위비뱅크 환율 32.07나오는데 싼건가요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

지금 위비뱅크 환율 32.07나오는데 싼건가요???

달리벤피카소 10 722
만밧 환전할 예정이구여
32.07이면 지금 환율 좋은편인가요???
지금 환전신청하면 외화수령예정일 기준으로 환율이 적용되나요?
아니면 환전신청일 기준으로 환율이 적용되나요??
위비뱅크 환율 싸게 들어가면 어느정도까지 내려가나요?? 지금이 싼편인가요???
다음주 주말 출국인데 일단 다음주까지 기다려보는게 좋을까요??
10 Comments
클래식s 2016.08.08 22:11  
환전신청일 기준입니다. 지금이 최근두달이내 최저치입니다.

달리벤피카소 2016.08.09 13:54  
그럼 월화수보다 목금이 환전하기 좋은 이유는 무엇인가요?
클래식s 2016.08.09 14:01  
환율곡선을 분석하시면 됩니다만 2달째 환율 쳐다보고 있는데 늘 금목이 월화수보다 환율이 평균적으로 좋아서입니다. 1일에도 상승과 하강곡선이 패턴이 있고, 1주로도 마찬가지입니다.
그래서 하루와 주중으로는 어느정도 예측이 가능하죠.
달리벤피카소 2016.08.09 14:51  
지금도 조회해봤는데 오전다르고 오후 다르네요 0.05떨어짐요ㅋㅋ
목요일에 환전신청해서 금요일에 받을려구하는데
이번주 환율이 어떻게 예측되는지 궁금해요^^
클래식s 2016.08.09 15:29  
그냥 이번주까지는 쭉 좋을꺼 같다 정도만 생각하고 있습니다.
엘리데이 2016.08.08 23:21  
지금 싼편이예요.  저도 내렸을때 싸다믄서 미리한게 32.7이었네요ㅠ 안타까워죽겠어요.
텡글 2016.08.09 09:15  
위비뱅크가 태국현지 은행인가요? 아님 우리은행을 위비라고 부르나요??
선비정신 2016.08.09 14:18  
우리은행 심볼이 꿀벌이네요. 우리(WE)+ 꿀벌(BEE)  그래서 위비뱅크,위비톡......
인가 봅니다.
쪼11 2016.08.09 18:08  
가능하시면 조금더기다려보시는게
제목