고수님들!! 일정좀 봐주세요..ㅎㅎ 남는 하루에는 뭘 하는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들!! 일정좀 봐주세요..ㅎㅎ 남는 하루에는 뭘 하는게 좋을까요?

빵채 7 763

안녕하세요~ 태국 처음 가는 스무살 대학생입니다.

이곳저곳 다녀본 적은 많은데 태국은 처음이에요!!

삼사일 동안 일정을 짜봤는데 잘 짠건지 잘 모르겠네요... 

그리고 하루 일정을 아직 안 짰는데 그날에는 뭘 하는게 좋을지 모르겠어요. 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

열두 시 전에 자고 일찍 일어나는 편이라 오전에 일정을 빡빡하게 잡은 감이 있긴 하네요.

6박 8일 일정입니다~

1일째(8/20) : 수완나품 공항에 20:15 도착, Good Day Hostel 숙소로 이동하고 쉰다.

2일째(8/21) : 오전에 왓 프라깨우, 왓 포, 왓 아룬, 카오산 로드

3일째(8/22) : 오전에 쿠킹클래스, 싸얌, 쑤쿰윗, 아속(쇼핑은 잘 안 해서 쓱 구경만 할 예정입니다)

4일째(8/23) : 아침 일찍 짜뚜짝 주말시장, 차이나 타운, 저녁에 아시아틱(시장 구경은 좋아합니다)

5일째(8/24) : 담넌 수상시장, 아유타야(길치라서 두 장소가 묶여서 나온 일일투어상품을 이용할 예정입니다)

6일째(8/25) : 

7일째(8/26) : 일정 진행 중 못 가본 곳이나 다시 가고 싶은 곳을 중심으로 바로 전날 계획해서 여행.

22:20 에 인천행 비행기 출발이므로 19시에는 수완나품 공항에 도착하도록 할 예정.

8일째(8/27) : 딱히 여행이라기보단... 오전 6시에 인천 도착.

8월 25일에는 뭘 해야할지 모르겠네요... 

저 시장 되게 좋아하는데 숙소에서 이동하기 편한 시장은 없을까요? 

아니면 경험자님들이 추천하고 싶은 곳 말씀해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

7 Comments
키오 2015.08.16 20:27  
깐짜나부리 일일투어도 괜찮을듯 싶고
또 하나 갑자기 생각이 났는데 시장구경 같이 서민적인 것을 좋아한다니 초보자 코스는 절대 아니지만 시장도 둘러볼 수 있고 태국 서민의 속살을 볼 수 있는 방야이 운하투어는 어떨까 싶어서 권해 봅니다. 아니면 말고요. ㅎㅎ

http://cc.naver.com/cc?a=lst.select&r=&i=&bw=360&px=68&py=2767&sx=68&sy=285&m=1&nsc=Mbookmark.inapp&u=http%3A%2F%2Fthailove.net%2Fm%2Fbbs%2Fboard.php%3Fp__g%3Dn__w%26bo_table%3Dbasic%26wr_id%3D1006%26sca%3D%26sfl%3Dwr_subject%257C%257Cwr_content%26stx%3D%25EC%259A%25B4%25ED%2595%2598%25ED%2588%25AC%25EC%2596%25B4%26sop%3Dor
빵채 2015.08.16 22:40  
이렇게 친철하게 링크까지ㅎㅎㅎ 고맙습니다!
물에깃든달 2015.08.16 20:33  
시장 좋아하시면 암파와 수상시장 있는 투어 찾아보세용`` 거기 둘러보는데만 2시간 걸리던데요``
빵채 2015.08.16 22:41  
그렇군요! 암파와 수상시장이랑 담넌 수상이랑 어떻게 다른지 혹시 아시나요?
앙큼오시 2015.08.16 20:37  
굿데이라면 바로앞에 빠뚜남 시장있습니다 ㅎㅎ
싸얌쪽 쇼핑몰 구경해도될듯
왕궁갓다오신다는 남은표로 두싯에 있는 위만멕과 아난다사마콤 봐도될듯
빵채 2015.08.16 22:41  
빠뚜남 시장도 있군요! 거긴 미처 생각못했네요... 숙소 근처니까 가보는 게 좋겠네요ㅎㅎㅎ 고맙습니다~
앨리즈맘 2015.08.17 14:38  
깐짜나부리 일박이요
제목