임산부가 파타야 산호점가는 스피브 보트나 저속페리 타면 안될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

임산부가 파타야 산호점가는 스피브 보트나 저속페리 타면 안될까요?

비타민82 5 1039

7월 초에 방콕-파타야 5박7일 태교여행을 갑니다.

그 때가 되면 23주로 태교여행 가기에 가장 좋은 때이긴 한데요,

반일투어를 하려고 현지 여행사에 문의를 한결과 스피드보트는 많이 위험하고

(이건 이미 저도 포기했어요 위험하다는 의견이 넘 많아서..)

저속페리도 있긴한데 그것도 비추천한다고 하네요..

무조건 하지 말라고 하시네요.;

산호섬을 안가면 파타야 가는 의미도 없는 것 같고..어떻게든 가고 싶은데

발리하이에서 저속페리가 1시간 걸려서 천천히 가는 건데도 그렇게 위험할까요...?ㅠ

타보신분들 답변 부탁드립니다~~~

5 Comments
마약같은사랑 2015.05.20 11:06  
스피드보트 포기하셨다니 다행이네요~

보트가 아니라 놀이기구 타는것 같아요

덤으로 허리 통증에 짠 바닷물까지요ㅋ
비타민82 2015.05.20 16:44  
네 심하게흔들린다는이야기들었네요~
가자가 2015.05.20 11:58  
저라면 태교여행 비행기 타고는 안 갑니다

지난달 태국올때 터뷸런스 너무 심해 정말 많이 쫄았습니다
요즘 비행기를 적어도 1년에 몇번은 타는데,
 이런일이 종종 발생하지만
이번엔 너무 심하더군요

요즘 태교여행이란 말이 자주 언론에 보이던데
과연 그것이 이런 것을 감수하면서까지
갈만한지 저는 이런 생각이 듭니다

전에 한번은 갑자기 강하게 터뷸런스가 발생해
서빙하던 큰 콜라 페트병이 날라 다닌적도 있었습니다

이상
적어도 200회 이상 비행기 탄 사람이

스피드보트는 일반인이 타도 장난아님
비타민82 2015.05.20 16:51  
그렇군요 출산후에는한동안못간다고해서 아쉬운맘에 예약했네요 걱정이되긴됩니다ㅠ아무래도산호섬은포기해샬것같네요
락푸켓짱 2015.05.20 12:00  
스피드는 당연 않되구요
페리는 육체적으로 위험한건 없지만
멀미하면 방법 없습니다.
아쉬우시겠지만 산호섬 관광은 포기하세요
24주면 슬슬 배나오고 오래 걷는거나 차타는거 비행기 타는거도 힘에 부틸때 입니다.
해변가 낀 호텔에서 유유자적 하시며
하루에 마실 한번정도씩 다니시는게 좋을듯 하네요
아니면 푸켓직항으로 알아보시는건 어떨까 합니다.
제목