일정을 대략적으로 짜 보았는데 봐주실 분 있으신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정을 대략적으로 짜 보았는데 봐주실 분 있으신가요?

mwon12 7 627
월요일
저녁 9:35도착 택시타고 까오산 왕궁 근처 숙소

화요일
8:30까지 왕궁 가기
주변에서 점심먹고 까오산에서 마사지 받기
시암니라밋 공연 구경
까오산야시장 람부리 로드 펍

수요일
9:00비만맥, 아난타 구경
실롬 쿠킹클라스
시로코 야경, 21,mbk등 구경

목요일
아유타야 반데이 투어
페닌슐라 체크인

금요일
패닌슐라 체크아웃
반딧불이투어(15:20-21:30)
카오산?

토요일
짜뚜짝시장

이럴 거 같은데...! 숙소은 월화수 금 게하, 목요일 호텔에 묵을 것 같아요. 사실 마지막 날 호텔에 묶고 싶은데 그러면 반딧불이랑 짜뜌짝 때문에 호텔에 느긋이 있을 수가 없더라구요ㅠㅠ
7 Comments
mwon12 2016.08.31 09:25  
아..! 거하 숙소는 glur, 호텔은 페닌슐라 예상하고 있어요.
참새하루 2016.08.31 11:03  
일정은 무난하고 여유롭네요
단 제가 생각하기에
마지막 부분 숙소에서 약간의 조정이 필요할듯 합니다
목요일 궂이 카오산에서 페닌슐라로 옮기고 다시
마지막날 금요일 저녁을 다시 카오산으로 옮기는 것은
시간상 경비상 체력상 비추입니다

차라리
목요일 카오산에서
아유타야 반데이 투어
반딧불 투어 오후
두가지를 엮을수 있으면 해보세요
금요일
패닌슐라 체크인
오후 시간 수영이나
마사지 또는
여유있는 자유시간
아마도 마지막 하루는 럭셔리하게
편안하게 보내고 싶으신듯 합니다
토요일
호텔 체크아웃
짜뚜짝시장 구경
이 어떨가요
문제는
아유타야와 반딧불이 투어를 하루에 묶는게
무리다 싶으면 하나는 포기하시고
자유시간을 가지세요
저라면 반딧불이 포기하고 아유타야 갑니다만
어느쪽을 선호하실지 ...
mwon12 2016.08.31 12:28  
아유타야가 좋다니 아유타야는 꼭 가야 할 것 같네요~! 그런데 반딧불이 투어가 금토일에만 진행한다고 해서 합치기가 어려울 것 같아요. 친구가 반딧불이투어르루꼭 하고 싶어하는 점도 있구요.
그래서 마지막 날 숙소를 페닌슐라에서 가까운 곳으로 옮긴다면 시간적으로 더 나을까요? 혹은 조금 더 저렴한 호텔로 목금 이틀을 예약하는 것이 나을까요? 이러한 가격대 있는 호텔은 친구랑 묶는 것이 처음이라 고민이 되네요!
참새하루 2016.08.31 14:27  
고대 유적지를 좋아하는 저의 개인적인 선호 스타일이니
아유타야에 미련 두실 필요는 없습니다
반딧불이 투어는 금요일인데 가려면 카오산 인근에서 출발해야 하는군요

호텔 선택에 관해서
저라면  이것도 지극히 개인적인 사견을 드린다면요

페닌슐라에 머물러 본적은 없지만
몇몇 방콕 5성 호텔에 머물렀던 경험자로서 말씀드리면
돈 ㅎㅎㅎ 아까웠어요
차라리 그 돈으로 럭셔리한 식당에서
맛있는거 사먹고 기념품 선물이라도 더 사는것 추천드립니다

방콕이 아닌 바닷가 휴양지라면 5성 리조트 적극 추천입니다만
방콕에서 하루 종일 투어하고 돌아다니다가
방에 들어와서 쓰러져 잘거라면 궂이 최고가의 호텔이 ㅎㅎㅎ
아깝다는 생각이 듭니다

호텔 옮겨 다니는것은 비추입니다
짐싸서 체크아웃
택시타고 이동
체크인 짐풀고
하루가 금방 지나가고 더운데 지칩니다

차라리 말씀대로 카오산 인근
반딧불과 아야타야 둘다 투어 픽업 가능한 지역의
4성급 정도의 적당한 호텔 목 금  투숙에 한표 드리고 싶네요
빅야드 2016.08.31 11:51  
수요일 일정에 무리가 있습니다. 빡시기도 하구요,,
오전 비만맥,아난타 관광후, 오후 실롬 쿠킹 클래스 끝나면
6시쯤 되는데,, 시로코도 가고 씨암 쇼핑몰,아속 터미널 21도 가기엔 동선도 길어지고
시간도 부족합니다.

차라리,, 화요일 왕궁투어루 점심때 카오산 로드에 있어봐야 볼것도 할것도 없습니다.
저녁에 다시올 예정이므로
점심때 바로 씨암가서 mbk,씨암파라곤등에서 쇼핑,점심 드시고
아속으로가서 터미널 21구경, 맛사지 받고
시암나라밋쇼장을 지하철 타고 바로 가는것이
동선이나 효율성 측면에서 좋습니다.

수요일은 시로코 구경후 체력이나 시간에 여유가 있으면 근처 아시아티크 한번 가시든지
mwon12 2016.08.31 12:29  
우와!! 저희는 그런 동선은 생각 못했었는데!! 자세하고 친절히 설명해 주셔서 감사해요. 친구랑 이야기해서 일정을 약간 바뀨는 게 좋겠어요. 감사합니다.
그리다꿈 2016.09.01 11:21  
화요일 일정에서 왕궁을 가실 예정이시라면 왓포도 가시나요? 그렇다면 굳이 카오산에서 마사지 받을 필요 없이 왓포 내에 있는 마사지 스쿨 추천드려요 배우는 사람들이라 그런지 잘 해주려고 노력하는 게 보입니다. 그 후 다음 일정지 동선에 있는 식당을 가시는 게 시간 절약하시는 데 도움이 될 듯 싶네요 ㅎㅎ
제목