태국 렌트카 문의 다시 드려요. 예약사이트에서 이상한 것이 있어서요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 렌트카 문의 다시 드려요. 예약사이트에서 이상한 것이 있어서요

몽몽뉨 9 1105

안녕하세요. 태사랑 유저님들의 조언을 받으며 태국여행에서 렌트카를 쓰기로 결정하고

이제 렌트 예약을 하려고 합니다.

몇가지 질문이 있어 다시 문의 드려요.

최대한 안전하게 렌트사용을 하고싶고요. 스완나폼 공항에서 빌리고 반납하려고 합니다.

1. rentalcars.com 여기서 렌트 하는게 가장 합리적일까요?

너무 싸면 보험이나 사고처리가 불안하고, 일반적이면 좋을 듯 한데.. 이 곳이 너무 대중적인지라..

한글되고 비교가능한 다른 사이트나 한국여행사는 없나요?

2. 위 사이트에서 견적 내는 중 궁굼한 것.

저렇게 소형 최저가 차량은 늘 마감중이라고 나오는데, 예약 할 수 없는 건가요?

3. 오토차량은 방콕 공항에 마감 예정.... 무슨 말이죠? 스틱이 배정될 수도 있다는 건가요??

4. 요금 괜찮은 건가요? 보험 뺀 금액..(3일이 아니라 4일 이네요..)

5. 보험은 저렇게 풀커버 보호상품을 선택하면 완전자차 (찬능)이 적용 되는건가요?

태국은 완전자차를 해도 타이어나 췰, 범퍼파손시 자기 부담금이 든다고 그러던데, 여기서는

약관을 읽어 보니 휠, 범퍼도 포함인거 같은데요?

이렇게만 표시하면 완전자차가 적용 되는 건가요? 

6. 위에 사진1에 보면, 패키지로 추가 운전자1인 포함 이라고 되어 있는데... 왜 추가 운전자를 따로 돈내고 추가하죠?

그리고 선택하고 끝까지 가 봐도 추가 운전자의 정보를 적는 란이 없던데... 추가 운전자 정보는 안 받나요?  

7. 일정상, 수완나폼에 자정에 당도하여 카오산으로 택시 이동해 2박 하고, 다시 택시든 대중교통이든 타고 낮에 수완나폼공항에 들어가서 렌트를 하고 파타야로 이동하려고 합니다.

카오산에 갔다가 다시 공항에 가는게 비효율적인 듯 하지만 ... 어차피 파타야 이동해야 하는데 렌트로 이동하려고요.

카오산엔 벨트레블도 안오고 ...

8. 수완나폼공항에서 차량 인수하고 반납하는 것에 대해서 장소나 ... 절차 ...알아두어야 할 것이 있을까요?

9 Comments
똥차 2016.08.31 00:00  
제가 질문 올렸던 글에 댓글로 많인 답을 얻으실수 있는데~~

일단 아는거 설명드리면
완전 면책이라도 범버 유리창 등 몇가지 빠지는 부분이 있다고 합니다.
어딘가에 보면 현지 보험적용 기준이라고 하는 항목이 있는듯 합니다.

그리고 마감 중 이라는 말은 마감 완료 와는 다른 뜻인거 같은데요~~

제가 올린 글에 댓글들을 한번 보시면 도움이 될듯 하네요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=283945
몽몽뉨 2016.08.31 00:18  
아! 그 글 읽었었어요. 많은 정보 얻었습니다. 그래도 헷갈리기도 하고 돌다리 두드려보는 심정으로 질문 올렸어요. 다시 한 번 정독 하겠습니다. 손수 링크까지. 감사해요 ^^
그럼, 저기 마감중이라고 써있어도 예약 해도 되는거죠??
몽몽뉨 2016.08.31 00:19  
근데, 똥차님. 여행 잘 다녀오셨나요?  아직 출발 전이신가요?
아러이디 2016.08.31 00:57  
수완나폼 말고도 시내에서 렌트 가능합니다.
사이트에서 찾아보시면 해당 렌트카사마다 방콕 시내에
지점 하나정도씩은 있습니다. 굳이 공항까지 안가셔도 됩니다.
시내에서 렌트하시고 공항 반납도 가능하구요.
몽몽뉨 2016.08.31 01:12  
시내 렌트라면 ...방콕시내인데... 방콕시내에선 가능하면 운전하지 말라던데요? ㅜㅜ
그럼, 공항말고 방콕시내에서 렌트해서 파타야 가는 한적한 길이.... 있을까요?
아러이디 2016.08.31 01:54  
시내 운전이 좀 피곤하긴 합니다.
고속도로 올라가기만 하면 괜찮은데
어느 지점에서 렌트하느냐따라 고속도로 타기가 좀 힘들수도 있을것 같네요.
몽몽뉨 2016.08.31 12:48  
아러이디님 말씀 듣고 방콕시내 렌트카인수를 찾아 봤는데요
abis렌트카가 [방콕 시내 - 노스 사톤 도로 (Bangkok Downtown - North Sathorn Road) - 16/7, Sathorn Nuea Rd., Silom, Bangkok, Thailand, 10500] 여기에서 인수 가능한데요, 구글 지도에서 보니 위 주소는 헬스랜드로 나와요. 주변에 렌트카 회사는 없는데 ...  고속도로 가까워서 운전하기 괜찮을꺼 같은데 인수를 어떻게 하는지 모르겠어서요, 혹 저위치에서 어떻게 인수 하는지 아세요?
구리킹왕짱 2016.08.31 01:14  
몇대 안남았으니 빨리 예약하시란 말이겠죠 일종의 바람잡이?ㅋㅋ
렌탈카 비교적 저렴한 가격대로 이용할수 있는 곳입니다.
하지만 특히 보험과 관련해서는 주의가 필요합니다.
렌탈카에서 제공하는 보험은 렌터카 회사에서 제공하는 것과 다른것입니다.
기본적으로 문제 발생시 개인이 렌터카회사에 선지불한 다음 렌탈카에 선지불한 금액을 요청하는 방법입니다.
렌탈카에서 렌트하더라도 글로벌 업체를 골라서 선택하고 필요한 보험은 사전에 금액확인후에 픽업할때 추가 가입하는게 좋습니다.
물론 추가비용까지 포함해서 가격비교 하시고요
제목