수완나폼공항에서 파타야 가는법이요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항에서 파타야 가는법이요 ㅠ

nanie86 11 723
자유여행을처음으로하다보니 모르는거투성이네요
공항에서 파타야워킹스트릿쪽에있는 시암베이쇼어리조트를가고자하는데요 벨트레블로 예약하긴했는데 저녁6시출발이라 숙소까지는 못가는것 같아요 그래서궁금한점이 벨트레블이동시 파타야북부터미널에서 내려주는건가요? 와 거기서 시암베이쇼어리조트 가는법좀 알려주세요!ㅠㅠ
11 Comments
역시방콕 2016.08.30 22:16  
워킹스트리트가 야간에는 차량진입이 안되어 이런 문제가 생겨요.
벨트레블이 원래 파타야 북부터미널에서 일단 하차했다가, 다른 미니버스로 호텔까지 데려다주기 때문에 비싼건데요.
호텔까지 안가고 북부터미널에서 그냥 내릴거라면, 389번버스 타세요.
389 파타야 중간정차하는 곳이 북부, 중부, 남부도로 교차점(수쿰윗로드 교차) 세군데 있는데요.
그중에 남부도로(South Pattaya Road, 타논 파타야 따이)에서 내려서 택시타세요.

썽태우 갈아타고 가는 방법도 있으나, 어차피 호텔 바로앞까지 안가고, 내려서 몇백미터 또 걸어야하니 비추입니다.

어쩔수없이 북부터미널 하차라면, 음... 저 같으면 그냥 택시요.
nanie86 2016.08.31 08:25  
네네 이미 벨트레블을 예약해서 ㅠㅠ 그럼 북부터미널에서 택시로 시간은 얼마나 걸릴까요?
역시방콕 2016.08.31 18:45  
저녁시간이라 약간 밀릴거같구요. 20분정도 예상해봅니다.
직선거리로는 4.5km 정도이고, 찻길로는 6~7km 정도 됩니다.
미터요금으로는 100฿ 미만이어야 정상이지만, 아마 200฿이상 부를겁니다.
알아서 깍으셔야 합니다. ^_^
nanie86 2016.09.01 07:10  
먼거리는 아니군요 ㅠ
감사합니당^^
클래식s 2016.08.30 22:43  
https://goo.gl/WgrK2e

https://goo.gl/WTxUHe

389 종점에서 내리셔서 좀티엔 노선성태우 타고 가다가 도로에서 내려서 450m 걷는방법이 있긴 합니다.
nanie86 2016.08.31 08:26  
와 이렇게 지도로 설명해주시공 ㅠ 벨트레블예약전에 물어볼걸 바보 같네요 ㅠ
데비드욱 2016.08.31 04:28  
수완나품 공항에서 방콕 에까마이에있는 버스터미널에서 파타야가는 버스타시면 가장 저렴하게
가실수있습니다. 버스안에 화장실도 있고 신기방기.. 파타야도착하시면 썽태우(10밧) 타시고
원하시는 곳으로 가시면 됩니다 파타야는 거기가 거기라 길찾기 쉬어요~
빅야드 2016.08.31 04:57  
초행이시라,,,, 호텔 가는것 부터 난관이네요.
버스타고, 썽태우 타고, 걸어서 호텔 가라하니
길도 모르는데 난감하시겠습니다.
길 잃을까 두려움도...
방법은,,위에분 말씀처럼 공항서 에까마이가서 파타야행 버스 가는건 절대 아니구요..

벨트레블 이용하실거면 워킹스트릿서 제일 가까운 호텔(베이워크) 선택하여
그곳서 하차하여 딱보면 워킹 간판 엄청크니,쉽게 보일것이고
걍 보고 싶었던 워킹스트릿 관광한다 생각하고 구경하면서 10여분 걸어가면
그시간 워킹스트릿 구경하는것 일부러라도 하는데,, 재미있습니다.
워킹스트릿 끝자락에 호텔 정문이 딱 나옵니다.
이방법이 벨트레블 이용시 가능한 방법입니다.

389 버스 이용시는 종점까지 가서 내려서,
좀티엔 노선 썽태우 갈아타고 다시 걸어가는 방법은 초행자에겐 어려울겁니다.
과정을 단순화 하면 남부도로(South Pattaya Road, 타논 파타야 따이)에서 내려서 택시타는게
조금 단순하지만 버스 내리는 지점 찿고 , 택시나 썽태우 흥정하는것과 호텔이름, 주소 말하는게
어려울 수 도 있으니 태국어 주소 지참하시고..

위에 두 방법이 어렵다면 3명이면 무조건 택시로 가시고,
2명이더라도 벨트레블 비용이나
389버스비,택시비에 비해 500바트 (16,000원)정도 더 쓰시고 공항서 맘편히 택시로 가세요  http://www.pttaxiservice.com/
예약만 해놓으면 공항 입국장에 네임카드 들고 기다립니다.

위 3가지 방법중 하나를 선택하셔야 할듯.
nanie86 2016.08.31 08:27  
벨트레블을 이미 예약해서요.. 근데 이미 숙소를 시암베이쇼어리조트로 선택했는데 변경이 가능한가요? ㅠ 아니면 그 자리에서 저기를 가달라고 얘기하면 될까요?
빅야드 2016.08.31 08:56  
오후 6시 예약이면  어차피 호텔로 안댈려줍니다. 벨트레블 예약시에도 고지해놨을거고,,
이메일로 드랍장소를 변경 요청하세요. 워킹스트릿,,아니면 베이워크 호텔로,, 가능할겁니다.
nanie86 2016.08.31 09:13  
와우 너무너무 감사합니다. ㅜ,ㅜ
제목