세계 여행시 유용한 신용카드 추천요청 (개인/법인)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

야오카 4 1127

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

업무차 갈 일도 많고

개인적으로 세계여행을 가려고 준비중입니다.

올해 대만, 필리핀, 중앙아시아

내년부터 터키 등 중동, 남미 및 유럽 갈 예정입니다.

세계 여행시 잘 사용이 되는 카드 그리고 해택이 괜찮은 카드 뭐가 있을까요?

개인신용카드, 회사법인카드 두 개를 만들려고 합니다.

현재 트레블월, 하나은행 gln 쓰고 있고

신용카드는 없습니다. 감사드립니다.

4 Comments
적도 2023.10.16 04:33  
트레블월?? 이게 트레블월넷인가요??
환율이 좋기로는 하나은행의 트래블로그(하나머니)카드가 좋은데요 하나은행 gln과의 차이는 잘 모르겠네요.하나 gln 카드의 결제 가능 지역이 태국,베트남,일본,,홍콩,라오스,대만,싱가폴, 괌으로 한정 되네요. 하나머니는 중앙아시아 제외 하고는 미,영,유럽 거의 다 되는데요
중앙아시아 지역에선 트래블월넷이 사용 가능하니 전지역을 커버 하려면 트래블월넷입니다.
* 비자, 마스터 등의 신용카드를 안쓰는 이유는 일단 해외에서 사용하면 수수료가 붙어요 적어도 1.5% 이상입니다. 두번째로 동남아 지역에선 카드스캠이
  빈번하게 일어납니다. 오래전 저도 한번 당했구요.
다만 태국 같은 경우 흔하게 이용하는 룽루앙버스(389번) 같은 경우엔 트래블월넷 같은 카드 사용이 안되고 비자,마스터 신용카드 만 되더군요
또하나 어떤분이 말씀 하시길 태국 편의점에서의 트래블월넷 카드의 결제 기준이 200바트 이상으로 바뀌었다네요.
야오카 2023.10.19 03:34  
[@적도] 트레블 월렛 맞습니다. 신용카드 수수료 때문에 저도 고민중이네요. ㅎㅎ 답변 감사드립니다.
암비 2023.10.16 14:08  
일단 용처 구분부터...

GLN은 현지qr결제를 할 수 있는 국제 qr시스템입니다.
- 적용국가를 확인해 두면 좋습니다.

트레블 카드들은 각 국가별 혜택이 조금씩 상이합니다.
연회비 무료인것들은 그냥 다 만드시고 사용전에 충전하세요.

해외 현금인출 서비스용 카드는 EXK 가 유용합니다.
이외 예전엔 시티은행이 전세계로 지점이 많아서 많이 사용했었지 싶은데, 요즘은 모르겠네요.
야오카 2023.10.19 03:35  
[@암비] 무료인것 여러개 만들고 돌려스는것도 괜찮겠네요. 답변 감사드립니다~!
제목