람빵 근교 거주하는 교민있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

람빵 근교 거주하는 교민있나요?

마녹 6 1122
- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

15 ม.2 บ้านแม่มอกกลาง ต. แม่มอก อ.เถิน จ.ลำปาง (람빵, 튼, 매먹, 매먹끄랑, 2번마을, 115번지) 까지 픽업 가능하신 교민분있나요?

나홀로 와이프 찾아 삼만리 무모한 도전중입니다.

6 Comments
엘엠 2021.03.26 12:35  
혹시 예비와이프 분이 강제 추방후 연락이 안되는 상황 이신지요??
태국초짜여행 2021.03.26 16:17  
연락도안돼는데 무작정 찾아서 가는건 아니시겠죠..
마녹 2021.03.26 20:38  
장모님 연락됩니다
syshin 2021.03.26 22:07  
두분은 현재 남남이지요... 여자분과 왜 연결이 안될까요???  결혼허락 받으러 가나요???
여자분 추방후 그분 상황에 대하여 아는게 있나요???  여자분과 연락하여 OK 받고 움직이세요...그냥 보고싶어서 간다가 아니라 가급적 미래계획을 갖고, 가령 이번에 가면 태국에서 결혼까지 진행시킬 준비정도는 하고 움직이기를....
클래식s 2021.03.26 21:11  
장모님 연락되신다고 하셨으니, 장모님한테 가족분중 한분을 튼 버스터미널로 마중 나와달라고 하세요.  아니면 튼 버스터미널에서 장보님 폰번호로 기사랑 통화하게 해서 찾아가시던지요.
 람빵에 한국교민분 글쎄요. 들어본적이 없네요.
뽀뽀송 2021.03.26 22:48  
와이프라 칭하나 결혼은 안하신 듯 하고,
장모님(?)이랑 연락된다는 건, 여친분은 님과 거리를 두고 있다는 뜻이 아닌지 모르겠네요.
검색을 해보니
매먹은 아주 산간 시골 동네네요. 
이 정도의 시골 동네를 찾아간다면, 교통 사정상 치앙마이 공항에서 렌트카 빌려서 자가운전하는 것이 더 쉬운 길입니다. 대중교통보다 금액적으로도 더 저렴하구요.
만일, 대중 교통으로 찾아가겠다면, 갈아타는 게 번거롭긴 하겠지만 못찾지는 않을 듯 합니다.

방콕에서 버스로 간다면,
1. 방콕 머칫마이(북부시외버스터미널)에서 '딱' 버스터미널로 이동합니다.

2. 딱에서 람빵으로 이동하는 시외버스에서 암퍼 튼으로 이동합니다.

3. 구글맵 검색해보니까, 암퍼 튼에서 매먹은 1048번 지방도로 연결됩니다. 1048 도로 시작점에
허름한 봉고 차량들이 서있는 걸 보니, 아마도 매먹까지 이동하는 대중교통이 아닐까 싶네요.
튼에서 매먹까지는 제법 긴 산간도로라 창문없는 썽태우는 안다닐 듯 합니다.
https://goo.gl/maps/7o6XYLfu6h1YSVYi6

4. 매먹은 작은 시골 마을이라서 매먹 정류장에 도착해서 여친분 식구들에게 전화하면 오토바이타고 나오던지, 여친가족이 나오지 않더라도, 매먹 면사무소나 병원 근처에서 사람들한테 태국어 주소만 보여줘도 쉽게 데려다 주지 않을까 싶네요. 주소상으로는 매먹 메인도로에서 많이 벗어나지 않을 듯 합니다.

만일 태국이 처음이시라면, 지금 나열한 길찾기가 도통 무슨 뜻인지 이해가 가지 않으실 테고, 이런 시골까지 자차로 데려다 줄 한국인 찾기도 불가능하지 않을까 싶네요. 방콕에서 자가 격리 끝나면, 국내선으로 치앙마이로 이동하고 렌트카 빌려서, 하루 정도 치앙마이 근교 운전하면서 태국 운전익힌 후에, 다음날 구글맵에 매먹 면사무소(https://goo.gl/maps/CPsB5e4CCZADgc5g7) 내비 찍어서 운전해서 가시는 걸 추천해드립니다. 어렵지 않습니다.
제목