한인 게하들을 보면요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한인 게하들을 보면요

서피현 21 1120
디디엠
우유네
코리아하우스 등
한국인 부부가 운영하는걸로 아는데
이런 경우에는 사업자 명의는 태국인 인거죠?
명의만 빌리는건지 아니면 건물주가 도와주는건지 궁금하네요
21 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.23 08:55  
외국인이 태국에서 사업을 하려면
태국인자본 51프로 이상,외국인자본 49프로 이하의
법인을 설립하는 방법밖에 없습니다.
태국인 명의를 빌려서 하는건 불법이 되겠구요
인터넷에 태국 법인 검색해보시면 자세한 글들이 있습니다
한스7 2017.09.23 08:58  
궁금하신 이유는 모르겠지만 답변드리자면 본인소유로 사업을 하려면 법인등록을 해야합니다. 외국인은 최대49%만 소유가능하고 나머지는 태국인이51%를 소유합니다.
결론적으로 태국인을 끼고 법인등록을 해야하죠
다른 방법은 태국인 건물주에게 통째로 장기임대하여 임대료를주고 운영하는방법이 있습니다.
체력은국력 2017.09.23 11:00  
우유게스트하우스는 우유랑 우유네 1호 부부 3인이 운영하는걸로 알고 있어요~^^
나가볼까 2017.09.23 11:18  
헷갈리네요..
우유 남편, 우유 부인, 우유 친구 이렇게 3명이 운영한다는 얘기인가요?
그렇게 규모가 작은 게스트하우스에 3명이 상주하는건 아니죠?
우유네 부부는 투자자 이고, 지금 운영자가 임대료 내고 혼자 운영하는것 아닌가요?
체력은국력 2017.09.23 11:53  
기존에 운영하던 우유네 주인장 우유님.
그리고 우유네에서 게스트로 만나서 부부가 된 분들.
이렇게 3인이 동업하고 있다고 합니다.
 우유님은 일본 후쿠오카에 이토시마에서 우유홈스테이를,
치앙마이 우유게스트하우스는 부부분들이 운영하고 있는걸로 알고 있어요.
시간이 지나면 서로 왔다갔다하면서 운영한다고 하더라구요~
저는 치앙마이 우유게스트하우스만 가봤는데, 투어 가라고 눈치도 안주고
서로 라이딩도 다니고 자유로운 분위기라서 좋았습니다.
뭐 저야 수익이나 명의 문제는 모르지만, 딱히 돈을 잘버시겠구나하는 생각은 들지는 않았어요...;;;ㅋ
당근케익 2017.09.24 01:04  
저 우유네에 있을 때 같이 카페 다니던 그 분들이실까요? 결혼전에 한번더 여행하시는 거라고 하셨던 것 같은데!! 반갑고 부럽네요ㅠ3ㅠ
나가볼까 2017.09.23 11:10  
게스트하우스 관심 있으시면 라오스의 코리아타운 방비엥으로 가세요.
방비엥 한인게스트하우스 잘 되는곳은 1년 순이익이 1억 5천 이상 이라고 들었어요.
방콕, 치앙마이 한인 게스트하우스 돈벌이는 안되는것 같아요.
적도 2017.09.23 15:39  
이런 말씀 하시면 라오스에서 사업자등록 하는 것도 알려 주어야 합니다.
태국과 다를텐데요.
 암튼 태국의 한인사업체들이 그렇게 만만치 만은 않은 것 같아요.
십수년 한식당 하다가 철수하는 지인도 있었구요. 한사람은 오랫동안 고전하다가 좀 나아지려니까  건강이 안좋아진 것 같아 안타깝구요.
가끔은 한식도 먹고, 한인여행사도 이용하고,  게스트하우스도 이용하고 해야 되는데....;;;
가끔정신줄놓음 2017.09.23 15:45  
카더라 아닌가요???방비엥에 연간순익 일억오천요? 하루숙박료3만x방20개:60만x365 해도 (비수기엔 방이 터어어어엉비는걸 생각안하고 계산해도)매출이 2억1천인데 어떻게 순익1억5천짜리가 가능하죠? 객관적 자료보여주시길 바랍니다 쩝
나가볼까 2017.09.23 16:11  
방비엥 안가보셨나요?  방비엥은 비수기가 없습니다.
그리고 방비엥은 투어상품, 미니밴, 버기카, 바베큐파티 등등 부가적인 수익이 룸 대여료보다 더 큰걸로 알고 있습니다. 룸은 2인당 이지만 부수입은 1인당 이니까 두배로 계산해야 하고, 부수입은 다른숙소 이용자들도 많이 이용합니다.
암비 2017.09.23 17:28  
작년 11월에 가봤습니다... 방 반은 비어 있습니다.
가끔정신줄놓음 2017.09.23 17:41  
직업상 라오스 수십차례가봤습니다
4-7월 극비수기엔 방 4분의1밖에 안차있고
9~11월에도 반 이상안찹니다 투어상품 마진이 건당 얼마나 하는지 뻔히 아는데 도대체 어디서 그런 데이터가 나오나요
일일투어 연결해줘도 마진 그렇게 안먹습니다(애시당초 투어비용을 생각해보세요 그 저 마진으로 최소 몇천먹는게 쉬운일아닙니다 또한
님은 “이렇게알고있고”라고 말씀하시지만 전 방비엥 한인 게스트하우스및 식당 여행사 몇몇분과 꾸준히 연락하고 있고 자주 술 마시고 놉니다
님 댓글보더니 하시는 말씀이 모르면 반이라도 가지 이러시네요
확실하지 않고 자신의 느낌 자신의 판단으로 이런글 쓰지마세요
남들이 님댓글보고 여기 십억도 안되는돈 투자하면 연간 일억오천 순수익 얻을 수 있겠구나 잘못판단 하시는분 생깁니다
(방비엥 에서 건물올리는데 얼만지도 뻔히 압니다. 그돈투자해서 연간 1억오천 순수익이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
나가볼까 2017.09.23 21:44  
네 저도 누구한테 들은 얘기인데 들어보니 그정도 될거 같다는 생각이 들어서요
그사람은 방비엥에서 가이드를 했는데 성수기때 한달에 2천만원씩, 3개월 일하고 6천만원 벌었다고 하던데요
가끔정신줄놓음 2017.09.23 23:18  
누구한테 들은거 라고요? 그사람이 방비엥에서 가이드 했던사람이라고요? 누군지도 모르고 확실히 아는사람도 아닌 사람에게 넘겨들은 말로 한달에 이삼천 벌었다는 도저히 불가능한 벌이를 벌었다고 믿으시면서 라오스 자체에 대해서는 기껏해야 몇번 여행해보셨으면서 라오스 가봤냐는둥 라오스에 비수기가 없다는둥 연간순수익 일억오천이라고 말하는 이유가 뭔가요?
카더라 라도 객관적 데이터 가지고 댓글 다시길 바랍니다
최소한 팩트는 가지고 이런글 다시길 바랍니다
님이 말한거 모순이 상당히 많습니다
조목조목 하나하나 반박할려다가 귀찮아서 더이상 안합니다
참고로 라오스 전체에서도 한인업소중에 연매출 크기로 유명한 업체중 크기로 유명한업소 사장과 10년지기 친구입니다 연순수익 1억5천 얘기했더니 그냥 기도 안찬다고하는데요????ㅌㅋㅋ
하물며 가이드가 월 이천이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어디서 들은얘기죠?
님 댓글에 저도 누구한테 들은얘기고 그사람이 가이드다.. 이게 무슨말인지요
망고파인애플 2017.09.24 21:14  
얼마전 가이드 들 사이에 이런사연이 나돌았읍니다..
베트남 한인가이드인데..자살을했다더군요..생활고로..
부린과 자녀가 있는데..자살전에  자녀의 학교선생이 가정방문..냉장고를 열어보았는데..그안에는 한국산 고추장 만 달랑있었다는...간단한 사연설명이지만...라오스도 별반다르지 않읍니다..직접 눈으로보고.해보지않았으면...카더라  하지마시길...
가끔정신줄놓음 2017.09.24 21:48  
나가볼까님
답글좀 주시지요
님이 말한 일억오천이라는 데이터가 어디서 나왔는지요??? 저한테 방비엥 안가봤냐고 하시고 비수기 없다고 하시면서 확답같이 주셨잖아요^^
데이터좀 압시다
카더라~ 어디서 들은얘기라고 갑자기 말씀바꾸시네려
한스7 2017.09.23 18:10  
순수익이  연 1억5천이상이란 말은 납득하기 어렵네요 이런 말씀하실땐 근거가 있으셔야할듯요 들은말이라면 잘된다가 맞을듯합니다.
앨리즈맘 2017.09.24 19:35  
라오스  통체를 털어도 숙박업으로 그금액 매출이  될까도 궁금한데 방비엥에서요?
자연의 2017.09.23 21:17  
원이 아니고 킵이면 가능하지 않나요
게하는 수입보다 그곳이 좋아서 머물려고
운영하는 분들이 많쵸
서피현 2017.09.24 05:00  
글쓴이 입니다
네 저도 돈을 번다는 목적보다는
태국 치앙마이가 좋아서
유지하는 정도로
운영할 방법을 알고싶었던 거에요ㅎㅎ
일단 태국어와 영어를 열심히 배워야 겠네요
사용해도좋은별명 2017.09.24 18:03  
위에 말씀드린데로 법인을 설립 하시면 됩니다.
외국인(서피현님) 1명 고용시 태국인 4명을 의무고용해야 하며
법인 설립금 200만바트가 되야 외국인 1명 고용이 가능한 법인을 설립할수 있습니다
법인 설립후 님은 워크퍼밋을 신청하고 1년에 한번씩 갱신해야 합니다.
게스트하우스는 숙박업 허가받아야 하고 혹여 식당이나 여행사를 겸하려면
여행사는 관광청?에 10만?20만바트 유치금을 내고 신청해야 하고
식당허가도 따로 받아야 하며 술판매 허가를 받으면 세금이 더 비싸집니다.
건물은 법인 명의로 구입해도 되고 렌트해도 됩니다.
제목