방콕여행 경비 이정도면 어떤가요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 경비 이정도면 어떤가요

더천상 8 1122
이번 휴가때 친구들과 방콕 여항 가려합니다

첨에 두당 100씩 잡고 4명이서 총 400

비행기와 호텔 알아보니
두당 80정도 나오더군요

좀 부족한거 같아서 경비를 두당 120으로 잡으면 비행기와 호텔 제외하고

총 160정도가 남습니다

160만원이면

4명이서 3박 5일 일정으로 경비가 어떨지 감이 오질 않네요

조식은 호텔에서 제공되고

중식은 돌아다니면서 군것질과 보통 식당? 같은데서 해결 할것 같구요

저녁은 주로 알콜이 될것 같구요

경비로 부족할까요?
8 Comments
라고라스 2016.06.29 00:59  
4명이서 160만원으로 3박 5일 쓰신다는건데요, 말씀하신데로 점심/저녁 식사하시면 충분할 것 같네요.
경비라는게 사람바다 워낙 달라서 확답은 못 드리지만 저랑 비슷한 여행이시라면 충분합니다. 우선 보통 동네 식당 밥값이 일인당 50-80정도면 됩니다. 쇼핑센터내의 깔끔한 식당가도 1인당 200밧이면 해결 됩니다. 꽝시푸드나 수끼같은거 드시면 좀더 생각하시구요. 꽝씨푸드는 저랑 친구랑 가서 뿌팟퐁커리 중, 팍풍파이뎅 소, 볶음밥 대, 맥주 2병 먹으면 1500밧 나옵니다 둘이서 먹지만 둘이 먹을 양은 아니구요..3-4인분 입니다.. 저녁 술은... 워낙에 편차가 커서.. RCA 클럽가시면 조니 블랙 1리터 2400밧 정도하구요, 믹서 시키면 총 3000밧 보시면 됩니다. 동네식당 맥주한병 작은거 90밧-100밧.. 큰거 한병 120-140밧정도 합니다. 물론 동네에따라 조금 차이 납니다. 소카같은데 가시면 맥주 작은거 150-180입니다.  경비라는게 워낙 쓰기 나름이고, 같은 술을 마시더라고 어느 동네의 어느 식당에서 먹느냐에 따라 차이가 많이 납니다. 제가 사는 우돔쑥이라는 동네에서는 일인당 하루 400밧이면 점심,저녁 그리고 라이브 바에서 맥주 두병에 안주까지 할 수 있습니다.
Dcinema 2016.06.29 03:13  
이렇게 얘기하는게 나을려나요?
3박5일 인당 40만원.
인당 하루에 3000밧 이상.
적당히 놀고 먹고 마시면 문제 없다고 봅니다.
알콜 특별히 많이 좋아하면 모자를듯이구여
오산금암동 2016.06.29 03:50  
저희는 가족여행이라 그런지 한끼 식사비만 800바트 정도 나오더라구요 조식 호텔 해결한다 하더라도 군것질 생각 하면 먹는곳에만 3000천밧 가량 들어 가더라구요 거기에 교통비 마사지비 하면 하루 4000밧 이상 사용 하네요
배에에엥콕 2016.06.29 09:47  
2인 3박5일 여행때는 1인당 20 만원 들었고요  지금 2인 4박6일 여행 준비하고 있는데 1인 35만원 환전 했어요
96topeagle 2016.06.29 10:17  
식비, 간식비, 입장권, 교통비 합해서 하루에 7~8만원 정도 잡으면 충분하겠죠?
Zighv 2016.06.29 15:01  
제가 내일 5박 7일 일정으로 떠나는데
파타야 3일 방콕 3일 이렇게 있다가 옵니다.

저녁에 씨푸드레스토랑 ( 쏨분 ) 에서 먹는날, 마사지 ( 1000바트이상 ) 받는 날 포함해도
하루에 1500~2000바트 사용예정입니다. 6일동안 12000바트 사용하는 셈이지요
파타야 - 쏭때우
방콕 - 택시 ( 모든 이동 ) 로 하는데도 저정도 금액이니
충분하시지않을까요?
킴지이 2016.06.29 17:40  
충분하실거같은데 선물까지 포함인지 아닌지 잘 모르겠네요
정말 음식값은 천차만별이라 ㅋㅋ
여유롭게 들고가면 남고
모쟈라게 들고가면 모쟈라는 ㅋㅋㅋ 이런 슬픈현실
내꿈은관광인 2016.06.29 17:53  
친구들끼리 여행에 3박5일 빡빡한 일정인데 돈이 없는데 굳이 호텔안가도 된다고 생각해요 호텔수영장 이용할 시간도 없고...
호텔아래로도 충분히 에어컨 수영장 와이파이등 풀옵션에 깔끔한곳 많아요

이돈아끼면 충분하고도 남을거 같아요
숙소 좀더 알아보시는거 추천할께요
제목