치앙마이행 버스 질문 드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이행 버스 질문 드려요~

waffle 7 1127
안녕하세요.
치앙마이행 버스 예약때문에 문의드립니다.

12월 19일 19:00에 수완나품공항으로 입국해서 그날 밤 버스(나컨차에어 23:30)를 타고
치앙마이로 가려고 합니다. 
여행사를 통해서 버스티켓을 구하려고 하니 
티켓 수령을 직접 여행사로 가서 해야하더군요.
그러기에는 시간이 너무 모자랄것 같아서요ㅠㅠ

그런데 나컨차이 버스는 인터넷 예매(http://www.nakhonchaiair.com/ncabooking/index.php) 후 
티켓 수령이 세븐 일레븐에서 가능하다고 들었는데 직접 예매하자니 불안해서 고민중입니다.

1. 여행사를 통해서 예매한 후 카오산가서 티켓을 수령하고 북부터미널로 간다.(그런데 이게 시간상 가능한가요??ㅠ) 
2. 직접 인터넷 예매를 해서 세븐일레븐에서 수령한다,

1,2번 중 어떤 방법이 더 나을지 조언 부탁드립니다.
(혹시 2번 방법으로 해보신 분들도 조언 부탁드립니다.) 

감사합니다~!

7 Comments
smooth 2014.10.16 13:28  
입국 당일에 바로 이동하실 거면, 카오산이니 어디니 들르지 마시고 모칫 mochit 북부 터미널로 바로 가시는 게 어때요?
저도 지난 4월에 방콕에서 치앙마이로 이동하며 모칫 터미널 인근 나컨차이 터미널에서 버스를 탔었는데요.
티켓이 없거나 그렇지 않더라구요.
꼭 23:30 차를 타야 하는지, 조금 플렉서블하게 이용이 가능하신지..
그날 출발이 목적이라면 터미널 바로 가셔서 구매하셔도 괜찮을 것 같습니다.
waffle 2014.10.17 12:34  
smooth님 답변 감사드려요~!

공항에서 터미널까지 가는 시간이 가늠이 안되어서 가장 늦은 차를 생각하고 있어요ㅠ
저는 12월 19일이면 한창 성수기라 예매를 안하면 자리가 없을 줄 알았는데 아니군요!
한결 마음이 놓였습니다. 감사합니다!
적도 2014.10.16 13:29  
저의 경우 항상 2번으로 예매합니다!!
시간상으로보나,  경비로보나 2번이 유리하지요!!

예전 2번으로 했던 상황을 제가 올린적있으니 링크 할께요!
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=14868&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%82%98%EC%BB%A8%EC%B0%A8%EC%9D%B4&sop=and

나컨차이 홈피로 들가니 전화번호가 전과 다르네요??
02-939-4999로 되어있으니 그곳으로 전화하세요!  홈피는 지금 수리중입니다. 02-1624도 가능할듯
23시30분이면 골드클래스일듯 싶습니다.
waffle 2014.10.17 12:38  
적도님 답변과 링크 감사드려요~!

지금 홈피가 수리중이면 제가 찾은 페이지는 예약 페이지가 아닌건가요??
전화 예약을 하려면 태국어로 해야할것 같은데 제가 태국어를 전혀 못해서요ㅠㅠ
예약이 영어로 가능한지 알아봐야겠군요!
감사합니다~!!
적도 2014.10.17 14:48  
예약은 영어로 가능합니다. VIP라면 미리 예약하시는게 안전합니다.
와플님이 말씀하신 홈피로 들어가니 예약이 가능하네요!!
순서대로 따라서 예약하고 세븐일레븐을 크릭하시면 메일로 예약번호가 올것같고, 예약번호를
가지고 세븐일레븐으로 가셔서 표를 받으시면 될듯합니다.
뽀뽀송 2014.10.16 23:19  
어느 때나 그냥 모칫 북부터미널가면 엄청나게 많은 버스회사들이 치앙마이 방콕 구간 운영중입니다. 각 회사들의 vip버스는 수준이 비슷합니다. 굳이 예매가 필요없습니다.
waffle 2014.10.17 12:43  
뽀뽀송님 답변 감사드려요!

저는 치앙마이행 vip 버스는 나컨차이랑 쏨밧, 999밖에 없는 줄 알았어요!!
버스 예약 못하면 어떡하나 걱정이 많았는데 한시름 놓았습니다.
당일 구매도 고려해봐야겠네요!
감사합니다!!
제목