여행자보험

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자보험

하라랄온 16 944

이번에 태국하고 라오스를 여자 혼자 (ㅠㅠ)

여행하려고 하는데 동남아를 9일동안 길게 여행할 예정이라

여행자 보험을 생각하고 있는데 주변에 물어보니 안들어도 된다고 하고...

꼭 가입해야 하는건가여?? 

16 Comments
클래식s 2016.08.29 11:42  
휴대폰이나 귀중품 스스로 잘 챙기시는 편인가요?
 이제까지 식중독이나 장염에 걸리신적이 있으신가요?
물건 잘챙기시고, 배탈설사 걱정 없으시면 보험 안드셔도 됩니다. 들면 좋죠.
똥차 2016.08.29 12:03  
보험은 말 그대로 보험입니다.
보험금 받을 일이 안생기면 최상이지만
만약 생긴다면 그나마 보험을 통해 금전적 보상이라도
받을수 있다는 생각에 가입하는거겠죠~~

판단은 스스로 하시는게 맞을듯 하고~~~

제 경우를 예를 들면

1개월 이상 여행을 할때도
이렇다 할만한 문제가 없었던걸로 기억합니다.

물론 여행자 보험은 들었지만~
보상을 받아본일은 없는거 같고
여행자 보험이 그렇게 비싸지 않은걸로 아는데
걱정이 많은 타입이시면 들어두시는게 나쁘진 않을겁니다.

다만 보상 받을수 있는 범위를 확실하게 인지 하시고
가입하시는게 맞을겁니다....
막연히 다 보상받겠지 했다가 막상 보상 받을때
이건 안되고 저건 안되고 그런일이 생길수 있으니까요
teera 2016.08.29 12:05  
지금도 그런지는 모르겠지만.
우리은행에서 30ㅡ40정도 환전하면 여행자보함 들어주더라구요.어차피 환전도 하셔야 할테니 함 가보세요.들어서 나쁠거 없으니 들으시면 좋을것 같네요.
똥차 2016.08.29 12:08  
맞아요 주거래 은행에 등급이 높으면 잘 들어주던데요~~
그런거 활용하는것도 방법입니다.
적도 2016.08.29 12:53  
우리은행에서 제 기억으론 500불 이상 환전하면 60일짜리 상해보험을 들어줍니다.
태국과 라오스를 9일에 다 보시려면 방콕 찍고 바로 라오스로 아주 급한 여행입니다.
그것도 항공편을 인천-태국간 왕복 항공권빼고 두번 정도는 항공으로 이동 하셔야합니다.
아니면 길거리에 시간을 뿌리시고 끝납니다.
 버스이동은 방콕서 우돈타니 거쳐 프놈펜까지만 족히 12시간 이상 걸립니다. 방비엥까지는 14시간이구요.
방비엥에서 루앙파방은 6시간걸립니다.
GANJICJ 2016.08.29 13:17  
여행자 보험 저도 이번에 들까 고민중입니다만,

안에 세부내용을 잘 확인하시구 가입하셔야 될꺼 같습니다.

저렴한 상품은 보장되는게 많치 않터라구요 ㅠㅠ
동탁 2016.08.29 14:27  
국내은행 환전시 무료로 부보해 주는 여행자보험(상해 치료비보상 부분이 상당히 약합니다.) 그냥 주니 받으시고 따로 손보사든 인터넷이든 제대로 된 여행자보험 가입하세요...
여행가서 제일 Risk 가 높은 것이 일반상해 치료비(당근 교통상해, 식중독, 유독가스 등의 흡입 등등 포함)인데 사고 시 의료보험 적용을 못받으니 치료비가 장난이 아닙니다.
예로 미국 여행가 식중독 증세로 응급실에서 7∼8시간 누워 치료 받고 청구서 받아 보면 $20,000이 넘게 찍혀 있습니다.
떠나보자저멀리 2016.08.29 14:27  
일정 금액 환전하면 보험 들어주는 거나 특정 카드들은 항공권 결제시 보험 들어주는 경우도 있더군요.
꼭 미리 확인해보세요ㅎ
똥차 2016.08.29 14:37  
그냥 인터넷에서 보니까 10일이
1~2.5 만원 정도 하네요~~
심술쟁이짱미 2016.08.29 17:43  
만약의 경우를 위해서 몇만원 투자는 아깝게 생각하지 않았으면 좋겠어요. 저도 항상 여행갈때마다 고민은 하는데, 그래도 결국은 들어두는게 좋은거 같아요.
박용택 2016.08.29 17:47  
지난번에 푸켓갔을때 택시에서 한번 사고를 겪을뻔한 이후로는 무조건 듭니다.. 여행경비라고 생각하시고 드시는게좋을거에요
rony2109 2016.08.29 18:25  
2만원정도 나올텐데 그냥 들고 여행가심이 마음 편할듯.
구리킹왕짱 2016.08.29 18:26  
요샌 필수인거 같아요 사건사고는 늘 있는일이니까요
태사랑왔어용 2016.08.30 01:49  
말그대로보험이죠 무슨일생길지모르니
그리고 가격도 저렴해서 저는 항상 하네요
새삶 2016.08.30 06:46  
제가 올 여름 태국 여행에서 장염으로 3-4시간 병원에 누워있다 왔는데 46만3천원 나왔어요. 링거와 항생제 맞은 게 전부였습니다만... 암튼 여행자 보험으로 전액 보상 받았습니다. 보험이라는 게 이런 것 아니겠습니까?
블루블랙01 2016.08.31 16:37  
건강체질은 아니어서 드는 게 마음 편하더라구요 ㅜㅜ
제목