안녕하세요. 태국에 처음가는 여행자 입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 태국에 처음가는 여행자 입니다.

뚱땡이2뚱땡이 14 763

사왓디 캅~ ^^

태국에 생전 처음 여행가는데요.

치앙마이, 방콕, 파타야 이렇게 8일정도 일정으로 갑니다.

치앙마이로 들어가서 방콕에서 출국하는 일정인데....

처음에는 치앙마이-파타야-방콕 이렇게 여행할 생각이었는데...치앙마이-파타야 비행기편이 오전8시와 오후 6시정도밖에 검색이 안돼네요.

치앙마이에서 방콕으로 가는 비행기는 자주 있던데....

문의 드립니다.

1. 치앙마이에서 방콕으로 갔다가 파타야가서 놀고 파타야에서 공항으로 가는게 낳을까요? 치앙마이-파타야-방콕으로 가는게 나을까요? 파타야에서 방콕 수안나폼 공항까지 벨트레블 이용하면 1~2만원에 호텔 픽업 공항까지 편하게 간다고 하던데....그랩으로 찾아보니 8~10만원정도 들어갈듯 합니다.

고수님들의 조언 부탁드립니다.

2. 치앙마이에 밤 10~11시 사이에 도착하는데요. 아직 숙소가 미정입니다. 저는 올드타운 타패게이트 근처에서 묵고 싶습니다. 시설도 좋고 저렴하며 관광지도 가깝고 여행사도 가까우며 바이크 렌탈도 편리한 숙소를 잡고 싶습니다. 정보 부탁드립니다.

3. 치앙마이에는 2~3일 일정으로 방문하는데요. 첫날은 오토바이 렌탈해서 도이수텝 사원 갔다가 내려오는길에 대학교 구경하고 님만해민에서 커피한잔하고 올드타운 여자교도소 마사지센터에서 마사지 받고 저녁에 야시장 구경하려고 합니다. 하루일정으로 무리없이 소화 가능한지 알고싶고 제 계획에 문제가 없는지 알고싶습니다. 답변부탁드립니다.

4. 둘째날에는 꼭 코끼리를 타보고 싶습니다. 치앙마이에서 가장 해보고 싶은게 그건데요. 가이드북보니 여행사 통해서 1일 일정으로 갔다 오는게 돈이 절약된다고 해서 그렇게 하려는데....마땅한 여행사 정보가 없습니다. 숙소근처에 아무 여행사를 가도 괜찮을까요? 가성비좋고 믿을만한 한국여행사가 근처에 있는지도 알고싶습니다.

5. 치앙마이 일정을 2박으로 하면 둘째날 코끼리 타고 밤 비행기로 방콕이나 파타야를 갈 예정인데요...아예 3박을하고 아침에 출발해서 오후에 방콕이나 파타야 가는게 나을까요? 아니면 2박하고 둘째날 밤비행기로 이동해서 다음날 알차게 보내는게 나을까요?

6. 방콕은 2일일정(첫날: 왕궁,카오산등지 둘째날:근교투어 셋째날: 무계획), 파타야(첫날:꼬란+농눅빌리지 둘째날: 무계획)는 1일일정으로 계획하고 있는데....무리가 없을지 궁금합니다.

7. 파타야 꼬란+패러세일링+시워킹+농눅빌리지 일정으로 여행사를 통해 가격을 알아보니 4500~5000밧 정도 견적이 나오던데 원래 이렇게 비싼가요?ㅜㅜ 최대한 요금을 절약하면서 일정을 소화할 방법을 알고 싶습니다.

8. 교통수단 문의 인데요. 치앙마이 : 스쿠터렌탈 파타야:자전거대여 방콕:대중교통이용 으로 계획을 잡고 있는데.....잘못된 생각인지 알고싶습니다. 더 좋은 대안이 있으시면 추천 부탁드립니다.

9. 방콕에서 수상교통 이용을 자주해보고 싶은데요. 배타는게 많이 헤깔린다고 하는데 초보자도 쉽게 이용가능한 팁좀 부탁드립니다.

10. 루프탑바를 갈까 마하나콘을 갈까 고민하다 루푸탑의 경우 예약+복장규정+비싼음식 으로 포기하고 마하나콘 전망대에 갈 생각인데.. 전망대 이용경험 있으시면 어떻게 언제 이용해야하고 예약이 필요한지 등등도 정보 부탁드립니다.

11. 일단 치앙마이에서 방콕을 갔다가 파타야가서 다시 방콕공항으로 와야하는지 아니면 치-파-방해야 하는지....이게 제일 급하네요. 

제 생각에는 치앙마이 2박하고 코끼리투어하고 밤에 방콕카오산가서 자고 파타야 버스타고 갔다가 벨트레블로 파타야에서 공항으로 가는게 괜찮을듯 한데......가본 경험이 없어서 잘 모르겠습니다.

이동은 주로 밤에 비행기, 버스로해야 다음날 시간낭비없이 일정 소화 가능할듯 한데....많은 조언 부탁드립니다. 

긴글 읽어 주셔서 감사합니다. 디데이가 얼마 남지 않았는데 모르는게 너무 많네요. 도와주세요 ㅋ

(태국 무비자로 갈 수 있는거 맞죠? ㅡ.ㅡ')

14 Comments
작은마담 2019.11.12 22:19  
우아~~~~저거 8일동안 다하신다는거죠?
멋져요. 치앙마이에서 오토바이 렌트는 국제면허증으로 하실꺼죠? 혹시 이동시간 대략 계산은 해보셨어요? 지도보고 대략 가고싶은 위치 표시하셔서 이동경로 확인해보세요. 8일이면 결코 긴일정이 아닌것 같아요 2군데로 줄여서 보시고 담에 또 여행하시는건 어떤가요? 여행에서 아프면 안되잖아요.
블로그 많이 찾아보세요. 저는 도움이많이 되더라구요. 그럼 즐거운 여행되세요
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.12 22:42  
골병 날까요? ㅡ.ㅡ'
킁타이 2019.11.13 08:11  
살이 많이 빠지실듯 합니다
11번  치앙마이-파타야(우타파오공항)-방콕 순서가 좋을듯합니다
치앙마이-파타야  항공편  하루9편 있슴니다
항공료는 4-6만원 정도 합니다 11월20일기준
에어아시아는 파타야시내까지연결해주는 뱅기표도있어요(추천)
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.13 21:21  
치앙마이-파타야 항공편을 저번에 검색해 본 결과 오전8시, 오후5~6시정도에 딱 2편 있길래 그런줄 알았는데....어디서 검색을 해봐야 할까요? 에어아시아 홈페이지에서 찾아봐도 딱 2편 있던데....초보라 어디서 검색을 해봐야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.
킁타이 2019.11.14 06:40  
Trip.com  여기서 검색해보세요
치앙마이-방콕-파타야 는 비효율적입니다
파타야-방콕 다시와야됩니다
동선은  치앙마이-파타야- 방콕이 좋슴니다
강탱공주 2019.11.13 04:40  
가능하실수는있죠ㅎ 그러나 뚱땡님께서 위에서 말씀하신데로 다하는건 무리일듯하네요 태국이 처음이시라니 방콕하구 파타야에 올인하시는게 좋을듯한데요
코끼리타시기위해 치앙마이 가시는거라면 방콕 일일투어에도 포함되있는게 있어요 즐거운 여행되시갈~~
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.13 21:23  
감사합니다. 치앙마이 2일, 파타야 2일, 방콕 3일 일정으로 갔다 오려고 했는데.....치앙마이 1일 파타야 1일 방콕 2일 일정으로 위 계획 다 소화하고 하루씩은 쉬고 올수 있겠다 싶었는데...무리일까요?
적도 2019.11.13 06:37  
-질문이 엄청나게 많으시네요
-일단 치앙마이 타페 근처 숙소 저렴하고 좋은 숙소는 없습니다 가격이 비싼 것에서 싼 것으로 보면
  타페옆 아모라타페호텔, 탑노스호텔, 반짜짜 게스트하우스  여행사는 탑노스 호텔 밖에도 있지만 안쪽으로 들어가도 있고  라차담논 로드에 있는 여행사에서 신청해도 됩니다.
- 항공권은 결정 되었으니 치앙마이5박  방콕 3박 정도가 적당합니다.
-치앙마이에서 가실 곳은 도이수텝도이푸이와, 치앙라이골든트라이앵글은 필수 코스입니다  그리고 뗏목타기와 코끼리 타기 도 있구요  일요일이 끼면 썬데이 마켓 오후5시시작 볼만합니다.
-치앙마이에서  스쿠터 렌탈 비추입니다  2급소형 국제면허 있어야하고  단속이 심합니다. 더구 도로 진행 방향도 우리나라와 다릅니다.  자전거렌탈도 그냥 올드시티 골목 정도에선 괜찮은데 자전거 타시고 어디 가시긴 어렵습니다.
-방콕 숙소는 카오산에 잡으시길 상단 한인업소 방콕여행사 보시면  디디엠 홍익, 타이나라, 동대문등이 카오산에 있는 여행사입니다. 이 여행사의 일일투어를 보시고 가실 곳을 정 하시구요
 -카오산 파아팃 선착장서 투어리스트 보트 5시 정도에 타시고 아시아티크까지 가시면  석양을 보시며 가실 수 있습니다
-마하나콘 티켓은 여기서 https://www.klook.com/activity/16870-king-power-mahanakhon-skywalk-ticket-bangkok/
 태국 무비자 90일 맞습니다
 파타야를 생략 하시라는 것은 치앙마이 2-3박으론  안되기 때문입니다.
  만일 파타야를 넣는다면  치앙마이 -방콕- 파타야- 공항 입니다
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.13 21:36  
길고 자세한 답변 감사합니다.
- 타페에 저렴하고 좋은 숙소가 없다니 안습이네요..ㅜ.ㅜ 여행사는 많은거 같아 다행입니다.
- 위 일정을 치앙마이 1일 파타야 1일 방콕 2일 정도에 모두 소화하고 하루씩 쉴수 있을거라 생각했는데 안됄까요?
- 도이푸이랑 골든트라이앵글은 처음 들어보는데 찾아봐야 겠네요. 치앙마이에서는 도이수텝, 온천, 코끼리 트레킹 정도만 생각했는데...그래서 2일 일정으로 무리없을거라 생각했는데...의외로 볼게 많은가 보네요.
- 한국 소형(오토바이)면허 있고 국제운전면허증 준비완료 했습니다. 네비는 외국에서 구글네비가 됀다고 해서 그걸로 하려고 기대하고 있습니다. 치앙마이에서는 교통수단이 불편하고 오토바이 렌탈을 많이들 한다고 해서....아침일찍 도이수텝가서 전망구경하고 내려오는길에 대학교들러서 구경하고 님만해민에서 커피한잔하고 올드시티와서 내부구경도 하려고 바이크 렌탈 생각중인데 무리일까요?
- 방콕 숙소는 카오산 1박 (가이드북에서 홍익 추천해서요.) 수쿰윗 2박 생각하고 있습니다.
  카오산 1박하고 왕궁주변구경하고 수쿰윗 주변 2박하며 근교투어1일하고 하루쉬고 귀국하는 방향으로 생각하고 있는데 어떤지요?
- 아시아티크는 생각안하고 있었는데 정보 감사합니다.
- 저도 치앙마이-방콕-파타야 생각하고 있습니다. 파타야에서 벨트레블로 공항가는거랑 방콕에서 역시 공항가는 비용이 40밧 차이밖에 안나는거 같네요.
- 치앙마이가 그렇게 볼게 많을줄은 몰랐습니다. 도이수텝, 온천, 올드시티, 대학교, 님만해민 정도 인줄로 알았는데.....주변지역까지는 시간이 없어서 못갈듯해서요. 교통수단도 방콕, 파타야에 비해서 매우 불편하고 그랩도 별로 없고....그래서 바이크렌탈 많이 한다고 들었습니다.
- 추가 질문 드립니다. 태국에서 구글네비 다 돼는건가요?
  비용 때문에 로밍안하고 태국유심으로 폰 사용하면 한국에서 설치한 그랩어플을 지우고 태국유심끼고 다시 설치해야 한다는데.....사실인가요?
감사합니다.
적도 2019.11.14 05:47  
- 파타야 시내서 수완나폼 공항 벨트래블 280밧입니다
  방콕서 택시로 공항가는 비용 450밧 정도>???  버스는 저렴 하겠지요 150밧 정도에서
    카오산이면 50밧 짜리 까지요
-구글네비 다됩니다. 그랩어플은 전화 번호를 다시 태국 번호로 넣어야해서 한국서 깐 것 지우고  태국번호로 다시 깔아야 합니다  그랩어플 쓸일 별로 없습니다. 방콕에선요
필리핀 2019.11.13 09:41  
코끼리 타는 건 동물 학대여서
세계적으로 금지하는 추세입니다
대신 코끼리 보호소를 가세요
아래 후기 참고...

https://blog.naver.com/wkrud8932/221685008893

https://qlxndls22.blog.me/221647620948
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.13 21:39  
어렸을때 인디아나존스영화보고 꼭 타보고 싶다고 생각했습니다.
답변 감사합니다.
k목사 2019.11.13 11:43  
아무튼 조심조심 해서 즐거운 여행하시고 화이팅입니다
뚱땡이2뚱땡이 2019.11.13 21:40  
목사님 저를 위해 기도해 주세요.
제목