5월 15일이내에 방콕 도착하시는 분께 도움요청 합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 15일이내에 방콕 도착하시는 분께 도움요청 합니다

WRT1year 5 761
안녕하세요 저는 현재 1년 여행 계획으로 여행시작한지 얼마 안되었는데요 20일 쯤 ㅠㅠ

저의 소중한 휴대용 전기 냄비가 파키스탄에서 고장 났습니다...

수리점에 의뢰했는데도 안되겠다고 ㅠㅠ

현재 저는 부탄에 있는데 5월 8일에 방콕으로 갑니다

염치 불구하고 혹시 구매해서 공항이나  카오산로드에서 받을 수 있을까 해서

글 남깁니다.

첨부사진의 냄비입니다.http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1365358615&trTypeCd=61&trCtgrNo=950075#

소정의 사례비 드리려 합니다 !!!ㅠㅠ

카카오톡 아이디 paraquat로 연락 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 현재 부탄 유심이라서요

저 이상한 사람 아니구요 ㅠㅠ 인스타그램 gramoxonesun 보시면 여행자인거 아실 수 있을 거에요

정말 부탁 드립니다 .
5 Comments
클래식s 2018.05.05 18:09  
20일만에 고장났고 못고친다는데 똑같은 제품을 또 사시겠다고요? 그냥 현지에서 대체품을 골라서 사시죠.
 앞으로도 또 고장날지도 모릅니다. 배낭에 넣고 이동을 자주해서 인지, 50hz 전압이라서 그런지 알수없지만요. 열선 코일이 끊어져서 수리불가라고 한거같으면 사실 현지에서는 처리 방법이 없을겁니다.

고장난 제품을 차라리 방콕에서 한국가져가서 as센터까지 착불로 보내주실 분을 찾아보시죠.
 업체 as센터 연락해봐야지 알겠지만 잘하면 무상으로 처리되서 한국집에서 받으실수 있을겁니다.
 고친후 집으로 보낼수 있도록 주소적으셔서요. 그냥 버리기에는 아까운데요. 방콕에서 수리 알아보시던지요.

구입비에 사례비 더한 금액이면 방콕에서도 대체품을 사실수 있으실꺼 같네요. 저도 예전에 79bt에 로터스에서 커피포트 사서 잘쓰고 있습니다.
WRT1year 2018.05.05 18:17  
답변 감사드립니다 제가 전압설정을 잘못해서 고장난듯 해서요 ㅜㅜ

비슷한 제품 방콕에서 살수 있을까요 아프리카로 넘어가면 아예 힘들거 같아서요
클래식s 2018.05.05 18:21  
파키스탄이 220v 50hz  인데 설마 110v로 놓고 쓰셨나요? 그럼 타버렸을건데요. 냄세 심하게 났을거구요.
 방콕 쇼핑몰가서 가전제품 코너에서 찾아보세요. 판팁플라자 한번 가보세요. 여행하면서 생기는 문제는 가능하면 현지에서 해결하세요. 이런 부분때문에 지금 사신 제품이 의미가 있을겁니다.

제품이 프리볼트가 아니라서 좀 문제가 있군요. 제가 79bt에 샀던 제품은 프리볼트이긴 한데 일본가서 사용하니 물끓이는 시간이 한국,태국에서보다 2배가 걸리더군요.
WRT1year 2018.05.05 19:27  
조언 감사드립니다
못고칠거 같아 우울했는데 심기일전 새보겠습니다
Pantip plaza인가요? ㅜㅜ
클래식s 2018.05.05 21:15  
https://goo.gl/drtc8B Pantip Pratunam
 입니다. 고장난제품 무상수리 가능성은 희박할꺼 같네요. 소비자과실로요. 유상수리로 넘어갈꺼 같습니다.
하여간 그냥 버리긴 아까우니 증상적어서 as센터에 문의해보세요. 유상처리라 해도, 택배비는 업체부담, 부품 실비처리로 해준다면 수리할만 하니까요.
제목