유심 구입 유효기간 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 구입 유효기간 질문

모너크 3 741
전에 태국 여행갈때 한국에서 태국유심을 미리 사갔었습니다.
다음번 여행시 유심 추가 구입을 방지하기 위해 태사랑에 나온대로 세븐일레븐 앞의 작은 오렌지색 기계로 10바트씩 탑업하는 꼼수(?)를 써서 유심 유효기간을 늘렸었는데요,

태사랑 본문 설명에는 유효기간이 12개월까지 연장 가능하다고 써있었지만 한국에서 사간 제 유심은 탑업 날짜로부터 최대 3개월 까지밖에 연장이 안되더라구요..
한국에서 미리 구입해간 유심은 왜 3개월이 한계인 걸까요 ㅠㅠ

이번에 여행을 가게 되어서 유심을 또 사야하는데, 현지(공항)에서 유심을 구입하여 탑업하면 12개월까지 늘어날까요?
3 Comments
여사모 2018.03.22 00:30  
한국서 구입한건 외국판매용이라 제약이 있는것 같아요
태국서 구입하면 충전에 따라 유효기간 계속 늘어납니다
100밧에 1달 정도인것 같아요
정확히 따져보질 않아서 생각이잘안나지만 늘어나는건 맞습니다
공항서 구입하면 여권이 들어가지만 편의점서 구입하면 시내 통신사 서비스점에서
여권 등록해야 합니다
참고로 저는 10년전에 구입한 심카드 번호 그대로 사용중 입니다
아이폰갤럭시 2018.03.22 09:33  
충전 한번시 최대 3개월 까지 연장 이라는 뜻이 아닐까요?
한국에서 파는 유심도 결국 태국유심 사다가 파는거 일텐데 다를게 없을것 같아요
그리고 한국 유심 판매자들도 유심에 관련된 디테일한 부분 잘 몰라요
깔로스 2018.03.22 15:41  
현지심을 사셔서 탑업을 제대로 하시면 일년까지 유효기간이 늘어납니다.
오렌지기계로 탑업을 해보신것 같으니 현지 심카드 구매하셔서 기간 연장을 하시면 무조건 1년까지는 연장이 됩니다.

한국에서 산 유심이 왜그런지는 그러려니 하고 앞으로는 태국에서 사신 심만 오시기전에 일년으로 늘리고 오시면 이것 저것 기웃거리지 않으셔도 됩니다.
제목