태국 남부 쇼핑몰서 테러, 60여명 부상

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 남부 쇼핑몰서 테러, 60여명 부상

화영s2 7 762
ㅜㅠ 항공권까지 다 결제하고 나니 이런 기사가 나네요... 그래도 저 갈 때는 괜찮겠죠..? 가야겠죠..?... 태국에 이슬람 거주지역인 빠따니주의 쇼핑몰에서 테러 발생했다구 하네요ㅠㅠ 중심가랑은 먼 지역이더라도 태국에 계신 분들 안전히 즐기다가 오세요!ㅠㅠ
7 Comments
민베드로 2017.05.10 19:58  
태국 남부는 평소에도 크고작은
사고가 많은 지역입니다.
외교부에서도 그지역은
여행경보지역(철수권고)입니다.

그외지역은 여행유의 지역이고요.
몇몇 유럽국가도 유의지역입니다.
일반적인 주의만 하시면
여행에 문제가 없습니다.

너무 큰 걱정은 하실 필요가 없을듯
합니다^~^;
판팁 2017.05.10 20:19  
남쪽은 조심해야줘 뉴스에 따르면 지난 10년동안 테러때문에 6,500명이 숨지거나 크게 다쳤다고 합니다.
2명 사망하고 어린아이 2명크게 다치고 50명 사상자 발생..
빅시빠타니 에서 발생하였고.. 뉴스 속보...
오토바이 타고 빅시빠타니 떠나는 2명을 유력한 용의자로 지목 추적하고 있다고 합니다.
사용해도좋은별명 2017.05.10 20:45  
정확하게 말하자면 최남부 말레이시아 국경지방 입니다.
언제나 테러가 나고있는 곳입니다.
관광객들이 생각하는 남부 해변도시와는 전혀 상광없는 동네입니다
kuiron 2017.05.11 00:45  
내용보고 걱정스러웠는데 댓글보고 안심되네요..
이재영짱 2017.05.11 03:29  
저도 어제 항공권 예매 했는데 지금 봤네요 ㅠㅠ 방콕은 안전 할까요? ㅠ
꼬꼬마에로토비 2017.05.11 05:50  
방콕은 매년 여행객이 많은도시 순위권 5위안에드는 여행지입니다. 안심하셔도 무방합니다.
갱럽 2017.05.11 11:53  
저도 어제 뉴스보고 걱정됐는데 방콕은 안전하다고 하니 다행이네요
제목