혼자여행 가는데 첫 자유여행~ -..-; 에라완 폭포

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자여행 가는데 첫 자유여행~ -..-; 에라완 폭포

크사이 5 761

자유여행 첨으로 그것도 방콕 태국으로 혼자 가는데요.

배틀트립에 나왔던 김민교가 갔던 에라완 폭포를 갈려고 하는데

어떻해 가는지좀 알려 주실수 있을까여?

무슨 남부터미널에서 버스를 타야 한다는데 태국어도 모르고 영어도 아주 쬐금 하는

30대 미숙한 직장인 입니다. ㅎㅎ -..-

숙소는 스쿰빗 11 이에요

만약 그리고 택시를 타면 얼마나 나오는지

5 Comments
돌이킬수없어요 2017.03.27 14:30  
크사이님 밑에 에라완 이라고 검색 하시면..
다른분들 질문에 해답이 잇어요
교통편 방밥등...
클래식s 2017.03.27 14:49  
https://goo.gl/vwKWOu
 수쿰빗 근처에서 511번 버스를 타고 삔까오 터미널을 가세요.
3일전에 남부터미널에서 깐짜나행 미니밴이 100bt 이더군요. 여기도 그럴꺼 같습니다.
시내버스 511은 5시부터는 다닐테니 일찍 가세요.

5시출발 미니밴은 2시간반 정도 걸립니다.  깐짜나 터미널에서 내리셔서 50 bt 8170버스를 타고 에라완을 가세요.  입장료 300bt 입니다. 이동시간은 1-1.5시간 걸립니다.
 7폭까지 넉넉하게 구경하는데 4시간 잡으세요.  공원입구쪽 식당에서 점심 드시고 반대편 버스 타고 깐짜나부리 터미널 다시 가신뒤, 이번에는 버스로 남부터미널을 가시던지 하세요. 버스가 편합니다. 110bt 이고요.

똑같이 남부터미널 건너편에도 511번이 다닙니다. 그러니 그걸 타고 수쿰빗으로 돌아가세요.
 돌아올때도 삔까오행으로 미니밴을 타실수 있는데 미니밴이 썩 편한 교통수단은 아닙니다.
아침에도 남부터미널로 가셔서 버스를 타셔도 되고요.

에라완 폭포에 스마트폰 절도범들이 설치니 물놀이시 가방 조심하세요. 열고 훔쳐갑니다.
쭈야66 2017.03.27 23:19  
어려우시면 투어사에 예약하세요
용자왕 2017.03.28 17:48  
저도 친구들과 방콕에서 에라완폭포 가려고 하는데
도저히 자신이 없네요.....
버스타고 롯트 타고 가기에는 당일치기가 힘들거 같고...
일일투어로 가자니 지난번 미니밴의 악몽이 떠올라서요.
(너무 비좁아 2시간 거리를 고통스럽게 갔는데에라완은 3시간이상걸...ㅜ)

이리저리 궁리해보니 차라리 미니밴을 대절하는게 낫겠다 해서
문의하니 3600바트 달라고 합니다.ㅎ
아직 저도 고민중인데 좋은 방법 생기시면 저도좀 알려주세요 ㅜㅜ
클래식s 2017.03.28 17:55  
https://goo.gl/Dccr7n 깐짜나부리 에라완 가는법
제목