방콕에서 10시간가량의 시간이 있다면 무얼 하는 게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 10시간가량의 시간이 있다면 무얼 하는 게 좋을까요?

dumdum 8 765

안녕하세요?
다다음주에 치앙마이로 떠날 예정입니다.
마지막 날은 방콕에 오전 11시 50분에 도착하구요,
한국 가는 비행기는 밤 11시 10분 출발입니다(두 군데 다 수완나품 공항).
방콕에서 보내는 유일한 몇 시간 동안
뭘 할 수 있고 뭘 하면 좋을까요? (밥은 어디서 뭘 먹어야 하나 하는 걱정 포함)
일정을 어떻게 잡는 게 좋을지 댓글 부탁드립니다.

ps. 이것저것 구경하고 기념품 사기에 빠뚜남 시장이 좋다던데 요즘도 그런가요?

8 Comments
갱스타 2016.11.17 14:14  
주말이시면 짜뚜짝도 좋고,
평일이시면 아시아티크에서 쇼핑 및 식사, 크루즈 등도 좋을 듯 합니다~!
djvogue 2016.11.17 15:01  
저녁이시라면 그냥 카오산만 가도 충분할텐데 낮이라 구경거리가 있는곳으로 가셔야 할듯하네요

윗분 말씀대로 주말이면 짜뚜짝 가셔도 되고

평일 이라면 아시아티크, 왕궁이나 사원 구경도 나쁘지 않을듯하네요

아니면 그냥 빅씨 가셔서 쇼핑좀 하시고 맛사지 받으시고 좀 쉬시다가 가셔도 될듯하네요
우글이 2016.11.17 15:32  
쇼핑몰 가면 식사 카페 마사지 쇼핑 다 해결될 듯 하네요
피어싱스님 2016.11.17 15:46  
주말짜뚜짝 그리고 마사지 강추요~~
세크메트v 2016.11.17 17:19  
오전에 마사지 > 식사 > 쇼핑 > 마사지 > 식사...
더치블랙 2016.11.17 17:40  
빠뚜남은..볼거없어요~
바이러스캅스 2016.11.17 20:26  
마사지 받고 카오산 구경하고 아시아티그 다녀오면 될것 같아요.
0수 2016.11.18 23:45  
위에 분들이 답변 많이 해주셨지만 솔직히 주말이면 묻지도 따지지도 않고 짜뚜짝 추천 합니다.
쇼핑+마사지 둘다 할수 있고, 가격도 엄청 저렴해요 (아샤티크보다 반값은 싼듯..+ 흥정도됨)
그리고 솔직히 카오산은 낮에 가면 너무 볼품 없다고 해야 할까요?... 카오산은 추천하지 않고
왕궁을 한번도 안가봤으면 가보는거 좋아요. 그런데 저는 개인적으로 한낯에 더워죽겠는데 왕궁갈바에
주말도 아니고 평일이면 아쏙에 터미널21가서 쇼핑+식사해결 하고 주변에 핼스랜드나 라바나 디바나 뭐 이런대서 좀 맛사지 받고 올거 같네요.^^
제목