태국에서 돌아올때 맥주...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 돌아올때 맥주...

슌블리 6 761
계속 태사랑에 질문글만 올리는것 같네용..☺️
다들 친절하게 답변해주셔서 너무 감사드려요!!!
한가지 더 여쭤보고 싶은게
제가 하노이 in 방콕 out 이렇게 하려구 하는데 맥주를 사오려구해요 태국에서
많이 사오면 공항에서 걸려서 못갖고 가게 하나요?
올해 라오스여행에서는 500ml짜리 6캔 사왔는데 별일 없이 그냥 들고왔었거든요
국가별로 규제가 다르고 그렇다고 해서 여쭤봐용 ㅠㅠ
6 Comments
클래식s 2016.11.11 12:37  
태국 맥주 사오시느니 그냥 그 무게 만큼 다른 간식꺼리 사오시는걸 추천이요. 대형마트가면 수입맥주들 많이 팔죠.  기념으로는 의미가 있겠지만 가격대 적당하고 맛괜찮은 유럽맥주들 많이 팝니다.
 벤또,튜브꿀, 과일잼, 여러종류 과자들 사오심이. 맥주는 1리터 규제 보다 많이 사와도 거의 문제가 되질 않더군요.  태국 맥주 자체가 저렴하지도 않고 맛도 보통수준이어서 굳이 사와야 되나 싶네요.
oddeyes 2016.11.11 12:39  
맥주를 많이 사오는 사람은 거의 없을 것 이기에 경험있는 사람이 흔치 않을 것 같습니다.
양주같은 규제는 없을 것 같고, 어차피 부피때문에 많이 가져올 수도 없으니 문제는 없을 것 같습니다만, 정확한 것은 세관에 문의를 해 보심이...
즐거워라~ 2016.11.11 15:10  
6캔 정도 문제 없을 것 같고, 아예 못 갖고 가게 하는게 아니라 관세 물고 나오시면 될걸요. 전 미국 1년 생활하다가 기념품 와인 5병인가 들고 들어왔는데, 얼마냐고 해서 나파밸리에서 기념품으로 사온거 병당 20~30$ 정도라고 하니까 인터넷 검색 좀 하시더니 몇만원 내고 가라고 하셔서 내고 나왔어요.
동북아 2016.11.11 15:16  
사실 6년전에 저도 싱하맥주를 부탁 받아서 몇캔정도 사온 적 있었는데 별 문제 없었습니다 지금 마트 가면 팔긴하는데 좀 비싸던데요 근데 맥주가 액체여서 무게 생각하시고 결정하세요!
앙큼오시 2016.11.11 16:18  
맥주는 크게 태클안겁니다. 세금만 내면 되는데 세금이 얼마안해서 봐주는거지요......
동북아님 말씀처럼 도리어 무게가 문제가 되죠..........ㄷㄷ
대형마트의 수입맥주는 수입맥주지만 수입맥주가 아닌 애매모호하달까......
원산지(?)에서 바로 수입되는게 아니라 원액만 따로와서 한국공법으로 리메이킹됩니다.
그래서 어떤거는 도수도 틀려요 ㅋ.....뭐맥주먹자고 해외갈수는 없으니 그냥 한국맥주보다 나은걸로 만족해야죠..
다르타르냥 2016.11.12 16:39  
면세점에서 창, 싱하 각각 2개씩 사면서 기내반입 가능한지 물어보니 가능하다더군요.
수하물로도 4캔 부쳤던걸로 기억합니다.
제목