3일간 방콕여행 일정 보시고 조언 좀 부탁드려요~!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3일간 방콕여행 일정 보시고 조언 좀 부탁드려요~!!!

쪙킴 4 761

크리스마스 연휴에 방콕 여행을 가려고 합니다.

방콕은 처음이라 이곳 저곳에서 여행 정보보고 일정 대충 잡아봤는데

방콕 여행에 대해 잘 아시거나 경험이 있으신 분들께 조언을 구하고 싶어서 글을 올립니다.

12월 24일 ~ 12월 26일 (23일 밤 도착, 27일 새벽 출국) 일정으로 방콕 여행을 할 예정입니다.

엄마와 딸 이렇게 둘이서 자유여행 하려고 하는데,

숙소는 아속역에서 도보로 10분정도 되는 위치에 있는 것 같아요.

24일 (목)

~12:00 마사지

12:00~16:30 점심 & 쇼핑센터(터미널21 or 시암 쪽)

17:00~18:30 아시아티크 구경

19:00~22:00 디너크루즈

25일 (금)

08:00~12:00 왕궁투어

12:00~ 점심 & 카오산로드 구경

~18:00 쇼핑센터(전날 안 갔던 곳 위주)

18:30~22:00 씨암니라밋쇼

22:00~ 쏜통포차나(늦은저녁 겸 야식)

26일 (토)

~12:00 짜뚜짝시장

점심

(미정...ㅠㅠ)

24일 오후와 25일 오후 일정을 서로 바꿀까 생각도 하고 있는데...

아시아티크가 강가라서 카오산로드 다 보고 강가 따라 내려와서 아시아티크갈까도 싶구...

뭐가 더 효율적일지 모르겠네요..

그리고 26일 밤에 수완나폼으로 들어가면 되는데

짜뚜짝시장 갔다가 남은 시간에 무얼할까 아직 정하질 못했어요

혹시 26일 오후 일정 추천해주실만한 게 있을까요??

조언 부탁드립니다~!!

그럼 행복한 하루 되세요!!!!^^

4 Comments
alexa 2015.11.29 23:23  
아시아티크가 그렇게 멋지지는 않지만 1시간 30분에는 힘들것 같습니다.
저녁은 디너크루즈에서 드신다해도
약간은 아쉽네요.

맛난 음식점도 많고 볼거리도 제법있고
여장남자쇼도 있는데 시간 좀 드 할애가 안될지요.

요즘 새로 생겼거던요.

안가보셨다면 팟퐁야시장도 가보셔야 할듯.
요즘 너무 한산해요.
빅야드 2015.11.29 23:49  
우선 이동 시간 고려가 안되어 있습니다.
구경도 못하고 움직이기 바쁩니다.

쇼핑센터 갔으면 주욱 있으세요. 다음날 다시 간다고 해도 이런 경로면 길에서 시간 다보냅니다.

시암나라밋 가면 식사 할건데 손통포차 가는것도 이상하고,,

강가나 카오산 갔다가 씨암 왔다갔가는것도

전면적인 재검토 하셔야 할듯..
쪙킴 2015.11.30 00:39  
alexa님,빅야드님.
답변해주셔서 감사합니다^^

24일
오전 : 마사지
오후 : 쇼핑(씨암)
저녁 : 씨암니라밋쇼
밤 : 야경 & 야식

25일
오전 : 왕궁투어
오후 : 카오산로드 & 아시아티크 (&마사지)
저녁 : 크루즈

26일
오전 : 짜뚜짝시장
오후 : 쇼핑(수쿰빗 or 마음에 들었던 곳)
저녁 : 마사지 후 저녁식사
밤 : 공항

이렇게 일정을 바꾸어 보았는데,
어떤가요?
alexa 2015.11.30 19:55  
좋습니다.
맛사지는 하루에 한번이상.

헬스랜드 추천합니다.

저는 가고싶은데 표가 없습니다.
제목