여러분 도와주세요... 문의좀 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여러분 도와주세요... 문의좀 드립니다.

쏘오니 8 765

아이들과 신랑 부모님 모시고 7명이 패키지 여행갑니다.

ㅍ패키지 여행으로 방문 하는곳이

위만맥궁전, 아난다사마콤, 황금절벽사원, 코끼리트레킹, 실버레이크관광,

산호섬, 플로팅마켓, 파타야 전망대 (뷰포인트), 야시장투어, 악어농장관광 ,

파인애플농장을 마지막으로 방콕으로 돌아가면서 쇼핑센터 5회를 방문합니다.

파인애플 농장에서 부터는 저희끼리 돌아다니다 돈무앙 공항으로 돌아가려 합니다.

우선 차량을 미리 예약해서 대여하려고 하는데, 마사지 받고 , 이것저것 쇼핑(저렴한곳) 하려하는데

어떻게 이동을하면서 어디를 들러야 할까요.

첫애행이라 떨리고 무섭네요 ㅜ.ㅜ

도움좀 부탁드리겠습니다 ㅜ.ㅜ

8 Comments
뒹굴이곰팅이 2015.11.18 11:23  
쇼핑센터 5회 못뺄껄요?  그게패키지여행사 조건일껀데요...
그래서 패키지가 저렴한이유중 하나이기도하지요 패키지여행가시면 거의 자유시간은 기대안하시는게 좋으실겁니다...
meiyu 2015.11.18 11:33  
아마 계약 조건에 자유행동 안 된다고 적혀있을 겁니다.
별에고백 2015.11.18 13:49  
네 아마도 개별 일정은 어려우실거에요-
일단 여행사에 문의하시고, 가능하다고 하면 계획을 세우는 것이 나을실 듯 해요
더구나 쇼핑센터를 빠지신다고 하면.. 불가능할 것 같아요-
hi 2015.11.18 15:39  
그냥 자유여행가세요
첫여행이라면서 싸게 갈 생각에 할거 다하고
마지막에 차렌트해서 다니겠다는 생각이 어떻게해야 나오는지요?
방콕에서  시내운전하시겠다는게 완전초보가 운전하는거보다 위험하다는 생각은 안하시는지
그러고 문제 생기면 가이드한테 매달릴꺼고 못도와주면 안도와줬다고 뭐라고할테고
패키지는 옵션쇼핑 해주길바라며 열심히 손님들 케어하는겁니다
일정 어디에도 열심을다해 웃으면서 손님들 지루하지 않게 설명해주라는 말 없어요
가이드라는 직업에 어떻게든 돈한푼 벌겠다는 노력이죠
옵션과 가이드팁이라는거 한푼도 가이드한테 안갑니다
못하면 자기돈으로 무는 경우가 허다해요
그거 물지 않을려고 옵션 팔고 한푼이라도 벌겠다고 쇼핑합니다
그거 싫으시면 자유여행으로 가세요
다 알면서 왜이러시는지
참고로 한국에서 노옵션 노투어피 이런거 믿지마세요
한국 가이드 붙는순간 그런거 없어요
자유여행 좋아요
하고싶은데로 하시면되요
호텔이나 투어 예약 알아서 하시고 가고싶은데 가시면되요
패키지에서 가이드가 할일은 일정예약과 이동뿐입니다
나머지는 가이드 서비스내지는 뭐라도 사달라는 무언의 압력이죠
일정예약과 이동에 문제 없으시면 자유여행가세요
그게 문제라면 첨부터 끝까지 가이드 따라 다니시구요
쏘오니 2015.11.18 16:05  
첫여행이라면서 싸게 갈 생각에 할거 다하고
마지막에 차렌트해서 다니겠다는 생각이 어떻게해야 나오는지요? 라고 하셨는데
무식해서 용감했나봐요 첫여행이니깐 백지 상태여서 이렇게해서 나온생각이에요
그리고 님이 알고있는만큼 패키지 여행이 빡빡하진 않은가봐요 . 여행사에서 가능하다고 하네요.
혹시 직업이 가이드 이신지요. 암튼 댓글? 충고 ? 격려 ? ㄱ ㅅ 합니다.
앙큼오시 2015.11.18 18:50  
가능이야 하죠. 다만인당 얼마씩 내야하는 조건일겁니다.(가물가물한 기억을 더듬어보자면 10만원?)
hi 님 말씀 처럼 가이드는 쇼핑으로 먹고삽니다.
마지막날 빠진다는 말 하는순간부터 표정이 바뀔듯.....
수수료 물고던 아니던 어쩃거나  패키지에서 떨어졋다고 쳣을때
근처에 차를 빌릴곳은 없을겁니다.
파인에플농장이던 보석가계던 시내와는 떨어진 외진곳이니까 말이죠.
결국 마지막날 아침에 떨어져서 근처 렌트차에서 공항반납조건으로(가능한곳을 찾아야겟죠)
대여해서 다녀야 겟지요.
그리고 7명이면 두대 빌려야겟네요........
이것저것 계산할때 그냥 자유가 싸게 먹히니까 다들 자유여행을 하라고 말하는겁니다.
이렇게 생각해보시길......쏘오니 님이 생각한걸 다른사람이라고 왜 생각안해봤을까요.........
패키지 가격 보면 자유여행 비행기값밖에 안됩니다.
거기에 숙박에 관광에 식사까지 해주는게 일반적으로 가능 할까요?
옵션과 쇼핑에서 매꾸는 겁니다...앞에건 다 즐기고 뒤에건 빼겟다 하면 순순히 네 할리가없죠.
hi 2015.11.18 15:43  
한마디 더 붙이자면 저일정 자유여행으로 하면 며칠걸릴까요?
저것만하겠다고 작정하고 덤비지 않는다면 자유여행에 저 일정 다하고 가는사람없습니다
물론 안해도 되는 일정이 있겠지만 저는 개인적으로 다해보자라는 마인드라
까만나비 2015.11.18 17:18  
어떻게 그런 생각을 했는지 대단하네요.박수드립니다
제목