12월에... 푸켓이 나을까요? 크라비가 나을까요? 어디가 더 좋아요?ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월에... 푸켓이 나을까요? 크라비가 나을까요? 어디가 더 좋아요?ㅎㅎ

여댕 3 765

태국은 이미 두번 다녀왔고(방콕, 파타야)

얼마 전 결혼을 해서 신혼여행 겸 이번 겨울 12월에 해외를 나가려고하는데

제가 물을 좋아해서요~ 바다나 수영장에서 수영하고 태닝하는걸 좋아해서...

역시 동남아로 가게 되네요 ㅎㅎㅎ

바다 이쁘고 방콕처럼 싼 마사지샵 많고 재밌는 곳은 푸켓일까요? 크라비일까요?

바다 수영+태닝+맛사지가 목적인 여행입니당.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방콕- 푸켓 /방콕- 크라비 아니면 싱가폴- 푸켓/ 싱가폴 - 크라비 이런식으로 고민이에요~

태국이 세번째라...안가본 나라인 싱가폴 같은 곳 같이 가도 좋을 것 같기도 해서요. 이건 경비봐서 나중에 결정.

아무튼 푸켓과 끄라비 중 어디가 더 바다가 이쁘고 좋나요? 블로그 사진보면

다 비슷해서 어디가 더 좋은지 모르겠네요 ㅠㅜ

둘다 피피섬은 갈 수 있다고 하던데...

확실하지않지만 방콕 3일 푸켓 또는 크라비 3일 정도 있을 것 같은데

피피섬은 당연히 한번 갈 것 같구요. ㅎㅎ

커플이 묵기에 어디에 더 좋을지 추천 부탁드려용~~^^

3 Comments
잉달이 2015.10.21 13:32  
12월엔 시밀란이 좋죠
핫야이쪽으로 해서 꼬리뻬도 괜찮을 듯
락푸켓짱 2015.10.21 14:04  
태국만 둘러보기에도 부족한 일정인것 같습니다.
싱가폴은 다음기회로...
푸켓이나 끄라비 마사지값이 방콕보다는 비쌉니다만
차이 많이나야 100바트 정도니 크게 문제 없으리라 봅니다.
숙소는 끄라비 보다 푸켓쪽이 조금더 선택의 폭이 넓겠구요
성수기에 남부 다갓가쪽 숙소는 많이 비싸지는듯 합니다.

끄라비나 푸켓이나 바다는 이쁘다고 하기에 조금 아쉬운 부분이 있습니다.
차라리 끄라비나 푸켓은 하루 거치는 정도로 생각하시고
피피에 몇일 묵으시는것을 추천해봅니다.
필리핀 2015.10.21 14:28  
6일이면... 푸켓 3박, 피피 3박 추천합니다...

뱅기는 푸켓 직항으로 오세요~

푸켓에서는 팡아만 1일 투어 추천이구요

피피에서는 선셋투어 추천이에요~
제목