호텔 선택 고민중 힘을 실어주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 선택 고민중 힘을 실어주세요 ㅠㅠ

dolphinstime 8 761

방콕에 이번에 4번째 방문인데, 부모님 모시고는 처음 방문하게 되었습니다.

이전에는 카오산에 게스트 하우스에도 묵어보고 풀만호텔 쉐라톤스쿰빗 반얀트리 캠핀스키는 묵어봤는데

리버사이드 쪽에 있는 호텔에서는 한번도 묵어본 적이 없어서 그쪽 지역 호텔을 염두해두고 있습니다.

로얄오키드쉐라톤 vs 아난타라리버사이드방콕 vs 르부아 이렇게 셋 중에서 고르려고 하는데

각자 다 장단점이 있어서 너무 고민이 됩니다.

혹시 가보신 분이 계시다면 추천을 해주시면 감사하겠습니다. (다른 호텔도 괜찮습니다.)

8 Comments
쏨땀누아 2015.07.30 10:34  
위치와 발코니에 따른 호불호가 있겠지만 3개 호텔 모두 좋은호텔입니다.
지도를 보시고 끝까지 본인이 직접 결정하시는게 좋으실거 같습니다.
저같으면 저돈이면 페닌슐라 가겠지만...
dolphinstime 2015.07.30 13:38  
네 다 좋은 호텔 같아서 고민했거든요.. 페닌슐라가 더 좋은거 알지만 페닌슐라 계열은 룸타입이 제 취향이 아니어서 제외했습니다. 댓글 감사합니다.
이준형 2015.07.30 10:47  
저는 차트리움 추천합니다.
로얄오키드, 리버사이드, 차트리움 고민하다 결정 했었구요

장점으로는
1. 수영장 시설이 최고
2. 야시장 아시아틱이 인접함
3. 강가에서 즐기는 조식이 수준급
4. 호텔에서 즐기는 차오프라야 강의 야경(단 리버뷰선택시)
5. 로비 담담자(남자) 엄청 친절합니다. 방까지 따라와서 이것저것 설명해 주고 항상 아는척 하고
    (그렇게 잘해 줬는데 이름을 까먹었네요)

단점으로는
1. 교통이 조금 불편한점(셔틀보트 타는것도 나름 운치는 있슴)
2. 룸 시설이 세월에 흔적이 보임(더럽다는 정도는 아님)
3. 리버뷰가 층마다 2개 뿐이라 일행들과 같은층 잡기가 어려움
(방키 없이 댕기다 미아될뻔 했었죠. 방키 없으면 엘리베이터 사용 불가거든요)

이상 주관적 소견이었습니다
dolphinstime 2015.07.30 13:39  
앗 차트리움도 있었네요 ㅎㅎ 후보가 하나 더 늘어나겠는걸요 추천 감사합니다.
나는여신님 2015.07.30 11:18  
방콕 리바수르야도 좋아요 수영장도 좋고 짜오프라야강 뷰도 좋구요~
그리고 저는 르부아 경우는 고층에서 주무시길 추천드려요 야경이 ~~~ 좋다네요~!!!
dolphinstime 2015.07.30 13:40  
리바수르야면 카오산에 있는 곳이죠? 카오산에서 자본지가 오래되서.. 혹시 밤에 소음이 괜찮을지(저라면 상관없는데 부모님이 예민하실까봐) 걱정해서 제외했거든요. 추천 감사합니다.^^ 르부아에 묵게되면 타워클럽 룸(높은층)으로 잡을 계획에 있어요^^
필리핀 2015.07.30 12:43  
부모님 모시고 간다면,

아난타라 리버사이드 추천이요...

도심 속의 휴양지 분위기가 물씬 풍기는 곳이에요...

로얄오키드는 약간 오래되었고

르부아는 젊은 연인들 취향이에요...
dolphinstime 2015.07.30 13:41  
후보 중에 딱 골라주셔서 감사합니다.^^
제목