22일 출국 무계획

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

22일 출국 무계획

ㅈisu 6 725

계획없이 발길닿는대로 여행 할거라고 글 올린지 벌써 한달이 지났네요

근데 진짜 티켓끊어놓고 뭐 하나 제대로 해놓은게 없어요ㅋㅋㅋㅋ

밤 11시 40분 도착이고 저는 카오산로드 쪽으로 숙소를 잡고싶은데

숙소예약도 안해서 택시쉐어하실분 못하구하면 정말 공항에서 날밝을때까지

노숙해야될 판이네요 숙소는 한곳에만 머물기싫어서 돌아다니면서

그때그때 옮길생각인데 도무지 감이 안잡히고 막막하네요 도와주세요ㅜㅜ!!!!

6 Comments
Arti 2015.06.20 00:29  
태사랑 지도 다운받아 가셔서 그때그때 이동경로에 따라 숙소 정하시고 호텔정보에 가보시면 가성비 괜찮은 숙소도 올라와있으니 참고하시면 좋을듯하네요. 아, 숙소 위치등은 아고다, 호텔스, 몽키,  에어비엔비 등등 숙박어플 통해서 위치참고하는것도 좋을듯해요^^ 저같은 경우는 국내여행 조차도 스케줄표를 짜고 예상경비와 스케줄표대로 움직이는 스타일이라 숙박에 대한 걱정을 크게 안해봐서 도움을 많이 못드리네요ㅜ 그런데 가끔 즉흥여행떠날때 숙박어플통해서 주변 숙박시설위치보고 가면 도움이 많이 되더라구요^^
ㅈisu 2015.06.20 10:47  
네~ 지도는 다운받아서 출력해놓은 상태에요~
어제 밤에 20분정도 인터넷검색해보고 지도 조금 보다가
가고싶은곳 체크하고 잠들었네요ㅎ 어플 다운받아야겠어요!! 감사합니다^^
유현별 2015.06.20 02:31  
비수기 숙소는 쉽게 구하실수있어요.
태사랑 지도 보면서 카오산에 지내면서 그때 마다 숙소를 구했던거같아요.
지역이동을 하기전날 자기전에 그 지역에 가보고싶은 숙소를 보고 결정했던거같아요.
그러고 지내면서 맘에드는 곳이 나오면 방 보고 옮기고 그러시면되요.
걱정 안하셔도 잘 해내실수 있을꺼예요!
ㅈisu 2015.06.20 10:50  
그치요?? 잘할수있겠지요? 걱정도 되는 반면에
어떻게든 되겠지 라는 마음이 더 큰거같다는.....
주변 사람들이 용기가 참 대단하다는 말을 많이하는데
이것은 용기가 아니라 막장인거같다는....ㅋㅋㅋ
근데 한가지 걱정인게 늦은시간에 공항을 도착해서 카오산까지
택시를 타고 들어가야하는데..혼자 타면 위험하다고해서
저 정말 공항 노숙해야하는건가요? 큭큭 저 정말잘할수있겠지요~~~?
아근둥 2015.06.20 12:09  
저도 26일 새벽2시 도착이라.. 뭐 입국 수속밟고 하면 2시반 3시 될꺼같아서... 방을잡아야하나 공항 노숙하고 일정시작할까 고민중입니다.;;ㅋㅋ 노숙하는 사람들 많다고 하던데요.ㅠ
ㅈisu 2015.06.20 12:16  
다음날 활동에 지장이 있을까봐서요..
조금이라도 자고 움직였으면하는데~~~혹시 공항안에
적절한 노숙장소 알고계시나요..?ㅋㅋ뭔가 웃기네요...
제목